фикус кустовой уход

Уход за розами ранней весной

Мы всегда с нетерпением ждем прихода весны — теплого солнышка, пьянящего воздуха, просыпающейся природы. Но это время года коварно — оттепели могут сменяться морозами, солнечные дни — пасмурными и дождливыми. От такой неустойчивой погоды страдают растения, а нежные, капризные розы — тем более.

Поэтому к ним нужно отнестись с особым вниманием, чтобы они радовали нас все лето пышным цветением.

В средней полосе России в марте, как правило, еще лежит снег, а количество солнечных дней увеличивается. И если ваши розы укрыты воздушно-сухим способом с использованием пленки, нужно отгрести немного снега от кустов и приоткрыть торцы пленки для проветривания днем: чтобы избежать выпревания побегов и образования плесени.

Постепенно, в зависимости от погоды, и если земля под пленкой оттаяла, ее снимают совсем, но побеги еще некоторое время прикрывают лапником, чтобы избежать солнечных ожогов.

Сделать это лучше в пасмурный день. В это же время нужно осторожно разрыхлить верхний слой укрытия, чтобы дать доступ воздуха к побегам.

Окончательно снимают укрытие после полного схода снега, в конце марта-начале апреля.

Когда земля полностью оттает, плетистые и штамбовые розы поднимают и прикрепляют к опорам. В это же время приступают к обрезке роз.

Все культурные сорта, за исключением плетистых и парковых, требуют ежегодной формирующей обрезки. Обрезкой достигается образование правильного компактного куста, развитие здоровых, сильных побегов и обильное цветение. Кроме того, она омолаживает растения, продлевает продуктивный период и исключает загущенность.

Перед этой операцией кусты разокучивают, обнажая корневую шейку. В первую очередь удаляют у всех роз сломанные, сухие, выпревшие и растущие внутрь куста побеги. На одном взрослом растении лучше оставить не более 5-ти побегов.

У привитых роз удаляют все побеги, растущие ниже места прививки (дикую поросль — шиповник). Дикие побеги обрезают у самого основания (раскопав землю). Если их обрезать на уровне почвы, это может вызвать усиленное образование новой поросли. Кстати, эту процедуру надо проделывать регулярно, до осени.

Подробнее

Натуральные травы с доставкой напрямую с Алтая

Телефон: 89130856233
Адрес: Россия, Алтайский край. г. Барнаул

Меня зовут Ирина, я представляю компанию Алтайгифт(www.altaigift.ru). Хочу предложить вам нашу продукцию. Наша продукция не имеет почти ничего общего кроме названия с той "травой", которую вы привыкли видеть расфасованной в аптечные пакеты.
При промышленной переработке лекарственных растений сырьё собирается в огромных объемах и перемалывается в пыль вместе с мусором и землей. Промышленный объем сырья зачастую невозможно заготовить и высушить правильным способом, сохранив полезные свойства продукта. Часто продукт губят неправильной заготовкой, корни плесневеют или дубеют, превращаясь в малополезную пробку.
Вся наша продукция собрана вручную командой заготовителей с многолетним опытом. Сбор производится только в экологически чистых местах естественного произрастания/происхождения сырья, в индивидуально определенный для каждого продукта период заготовки.
В процессе заготовления сырье тщательно отбирается, промывается и сушится тем способом, который сохраняет уникальные целебные свойства каждого растения.
В каждом пакете вы найдете не серую пыль непонятной природы и состава, а цельные корешки, листья или соцветия того или иного растения.
Вы будете приятно удивлены, узнав как НА САМОМ ДЕЛЕ выглядят, пахнут и действуют драгоценные дары Алтайской природы.

Наша компания занимается продажей целебных продуктов Алтая более 7 лет.

Если вы хотя бы раз бывали в с.Чемал Республики Алтай, то, наверняка, видели нашу розничную торговую точку в районе Чемальской ГЭС.

К нам постоянно приезжают люди, которые были нашими покупателями год или более тому назад.

С удовольствием отвечу на ваши вопросы, по поводу лечения особо сложных случаев могу направить вас (по телефону) к нашим травникам, которые живут в с.Чемал. Для оперативного ответа можете писать мне на почту: altaigift@mail.ru

24 августа 2012, 10:34

Мы предлагаем такие травы, как Боровая матка, Красная щётка, Красный корень, Маралий корень. Различные сборы, например вот такой хороший сбор есть "Чемальский тонизирующий А":

Подробнее
Подробнее

Лучшие сорта огурцов

Сорта и различные гибриды огурцов
Овощеводы-любители частенько спрашивают о том, какие сорта больше всего подходят для засола и консервирования, какие сорта поздние, ранние, салатные и какие из них меньше всего болеют.
Есть большое многообразие сортов, но опытные огородники рекомендуют огурцы выращивать из отечественной селекции, и те которые распространены и приспособлены к Вашему району. Мы ознакомим вас лучшими сортами огурцов, расскажем какие сорта огурцов подходят для открытого грунта, а какие для теплиц, так же рассмотрим урожайные сорта огурцов и какие сорта годятся для засолки, а какие пойдут на салат.

Огурцы «Вязниковский-37». Древний русский сорт, являющийся ранним сортом огурцов (до 50 дней проходит от всходов до плодоношения). Удлиненная завязь – до 10 сантиметров. Сорт по своей сути универсальный. Пригоден и для салатов, и для засолки. Предпочтителен открытый грунт.
Огурцы «Конкурент». Сорт является скороспелым, урожайным, засолочным. Качество вкуса радует. Огурец устойчивый к мучнистой росе и бактериальной пятнистости. Плод массой до 120-130 грамм, от всходов до плодоношения срок роста проходит порядка 50-55 дней. Подходит как для теплиц, так и для открытого грунта.

Огурцы «Кустовой». Урожайный и скороспелый сорт. У растений кустовая форма. Отличное качество вкуса. Пригоден для использования в консервации, сами плоды массой до 120 грамм. До плодоношения от всходов срок проходит до 55 дней, пригоден для выращивания в открытом грунте.

Подробнее