розы из мастики в домашних условиях видео

Как делать розы из мастики

Розы из мастики будут прекрасным дополнением к торту или кексу, придающим этому красивому десерту романтическую или милую женскую нотку. Конечно, вы можете купить розы в магазине, но намного вкуснее они будут, если приготовить их с нуля и в домашних условиях! Следуйте этим легким инструкциям и приготовьте собственные цветы. Просто начните с нижеописанного Шага 1.

Заметка. Если у вас нет приготовленной мастики, сделайте ее дома по рецептам wikiHow. Или можно купить готовую.

Править Шаги

Править Метод 1 из 2:
Розетки

Раскатайте мастику. Раскатайте скалкой пластину из мастики толщиной 1,5 см, шириной 15 см и длиной 20 см. Расположите ее длинной стороной к себе.

Создайте поддерживающий слой. Поднимите край той стороны, которая дальше от вас. Потяните его к себе и сверните, чтобы получился маленький бугорок в 3 см толщиной и 7,5 см шириной. Постарайтесь, чтобы бугорок был полым, тогда получится большой цветок.

Обрежьте концы. Отрежьте по 1 см с каждого конца свернутой пластины.

Заверните мастику. Заворачивайте украшение, начиная с одного из обрезанных краев, как рулет. Когда завернете, зафиксируйте конец там, где встречаются два сгиба, где фактически завернутое украшение формируют лепестки розы.

Сожмите основание. Когда ваша роза станет желаемой ширины и полноты, сожмите основу, за которую вы держите цветок, чтобы придать ему коническую форму.

Придайте форму цветку. После обрезки лишней мастики осторожно пододвиньте и разделите лепестки палочкой для коктейлей, чтобы у цветка появилась форма.

Добавьте последние штрихи. В конце вырежьте из зеленой мастики листики и приклейте их к нижней части розы.

Править Метод 2 из 2:
Полноценная роза

Сформируйте сердцевину. Вставьте шпильку или зубочистку в шар из мастики, в форме семечки, так, вам будет легче формировать цветок вокруг него. Высота семечки зависит от высоты предполагаемой розы.

Подробнее

Как сделать мастику в домашних условиях — фото и видео

Краткое содержание статьи:

Изготовление украшений с мастики

На сегодняшний день не все люди понимают, что такое мастика. Многие не догадываются, что так называется украшение для торта либо пирога. Если быть точнее, то это всего лишь съедобный декор торта, которое можно создать своими руками. На самом деле – это очень удобно, ведь с помощью мастике можно создавать оригинальные съедобные картины, а также поздравить своего близкого человека своими руками. Вы не должны быть искусным кондитером, чтобы овладеть техникой создания мастики. Сделать мастику в домашних условиях достаточно просто.

Самый простой метод сделать мастику

От вас потребуется небольшой набор продуктов и желание творить. Учтите, что действительно правильно приготовленная мастика должна напоминать по консистенции ни что иное — как пластилин. Именно такая структура мастики позволяет создавать фигуры и узоры разной величины и форм. Вы можете создать фигуры не просто для украшения блюда, не секрет, что на вкус они будут не хуже обычных конфет. Если вы не боитесь экспериментировать, то вам просто необходимо овладеть этой техникой. Сделать мастику в домашних условиях можно и с запасом.

Лучший способ приготовления мастики

Вы можете поместить ее в холодильник, и хранить там, около 3 месяцев, используя каждый раз для украшения тортов. Для того, чтобы мастика не потеряла своих уникальных свойств, ее стоит обернуть полиэтиленом, либо обычной пленкой. Приготовить данное вещество очень просто. Для этого заранее стоит скупиться в магазине и приобрести следующие продукты. Вам понадобится желатин, будет достаточно 10 г. 1\3 стакана обычной фильтрованной воды, а также, самая малость, лимонная кислота. Вам хватит этого вещества буквально на кончике ножа. Самый главный ингредиент – это сахарная пудра. Ее потребуется большое количество. Приобретите около 500 г. этого продукта.

Мастика своими руками

Подробнее

Роза из мастики для свадебного торта. Мастер-класс

Продолжаем учиться оформлять свадебные торты и сегодня я предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению розы из мастики.

Советую вам делать ее заранее, так как цветок состоит из четырех слоев и середины. Каждая часть должна сохнуть не менее 12-14 часов. Поэтому нетрудно посчитать, что украшение будет готово полностью через трое суток. В отличие от других украшений для свадебного торта ( банта и маленьких цветов ), ее мы будем делать из помадной глазури (фондант).

Подробнее

Розы из мастики – мастер-класс

В последние годы стало очень популярным украшать десерты фигурками из мастики. Особенно популярные украшения - цветы, и в частности розы из мастики. И не удивительно, ведь такое украшение подходит и для свадебных тортов, и для детских или взрослых десертов.

Сделать розы из мастики в домашних условиях очень просто. И наш мастер-класс подробно расскажет вам, как это делается.

Ингредиенты:

  • 450-500 г – сахарной пудры
  • 2 стол. л. - сиропа глюкозы яичный белок - 1 шт.
  • пищевые красители
  • для посыпания поверхности - крахмал

Мастер-класс приготовление роз из мастики


  • Если вы решили сделать мастику самостоятельно, то убедитесь, что приготовить ее очень просто. Глюкоза перемешивается с белком, затем добавляется сахарная пудра. Все тщательно перемешивается и заворачивается в пищевую пленку, так масса должна полежать 3 часа при комнатной температуре, после чего можно делать из нее фигурки.
  • Так, для изготовления розы, мастика раскатывается тонко на рабочей поверхности, которая посыпана крахмалом. Затем из нее вырезаются аккуратные круги - на один цветок требуется 5-7 кругов. Круги выкладываются веером и заворачиваютсятрубочками-бутончиками. Края лепесточков немного отгибаются.
  • Существует и второй способ изготовления цветка.
  • Из кусочка мастики делается бутон, длиной в 3 см. - для сердцевины.
  • Формируются шарики, из которых раскатываются лепесточки, которые оборачиваются вокруг сердцевины.
  • Получается роза, причем вы можете делать ее любого размера и формы.
  • Дополнительно можно изготовить листочки.
  • Формируются шарики, затем раскачиваются в листики и на них фигурным ножом рисуются прожилки.


    Как вы убедились, сделать фантастически красивые розы из мастики совсем просто! Да и само занятие интересное. А как потом приятно любоваться тортом, украшенным вашими руками!

    12.07.2014 г. Прочитано 8593 раз(a).

    Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

    Подробнее

    Розочки из мастики, закрученные по спирали. Фото: phemomenon.com

    Если вы любите розы и хотите украсить этими цветами свой праздничный стол, можно изготовить вкусные милые цветочки из еды.

    Съедобные розочки можно сделать из многих продуктов: фруктов, ягод, овощей, крема, марципана и мастики маршмэллоу.

    Кремовыми розочками и розами из кондитерской мастики украшают торты, суфле, пирожные и маффины (маленькие кексы). Выпечка с цветами – это очень нарядно, вкусно и романтично.

    Овощными и фруктовыми розами украшают салаты, мясные блюда, закуски – все, с чем сочетается вкус этих съедобных цветов. Делать розы из еды довольно просто, главное – понять простой принцип каждого способа и чуть-чуть потренироваться.

    Как сделать розочки на торт

    Кремовые розочки. Фото: madbaker.net

    Розочки из крема делаются очень легко. Всего несколько движений, которые займут секунд 10. Главное, приготовить крем для розочек.

    Есть разные варианты крема для украшения торта: белковый, масляный, крем-шарлотт (заварной). Выбирайте для сладких цветов такой крем, который у вас всегда хорошо получается и держит форму.

    Розочками из белкового крема нельзя украшать влажную поверхность торта (если на корже желе, варенье, сливки, сметанный крем – они способны растворить украшение). Лучше высаживать их на масляный крем (или крем, из которого они сами сделаны) либо на глазурь или мастику.

    Белковый крем для розочек

    Это рецепт королевской глазури (Royal icing) – от Бориса Бурды. Его белковый крем готовится в холодном варианте, ничего подогревать не нужно. Если у вас есть свой простого рецепт белкового крема для розочек, делитесь. Итак:

    Густая королевская глазурь готовится необычайно быстро и просто. Тщательно взбитая до гладкой, шелковистой текстуры, без пузырьков воздуха, она является идеальным украшением для тортов.

    Капля синего пищевого красителя сделает глазурь кипенно-белой, а немного глицерина не даст стать ей твердой, как цемент.

    По приведенному ниже рецепту готовится такое количество глазури, которого будет достаточно для круглого торта диаметром 20 см (два слоя и несложные украшения).

    Подробнее