как правильно ухаживать за фиалкой комнатной

4 основных требования к цветочно-овощному оформлению газона и ассортимент растений

Я тоже давно о-очень хочу лапчатку гусиную. Где можно приобрести семена?

Приобрести не знаю где, но собрать их в природе вполне возможно, т.к. лапчатка гусиная встречается на лугах, возле дорог, на склонах, по берегам рек практически на всей территории СНГ; её плоды — сборные орешки созревают в августе-сентябре, вот тогда и надо собираться на сбор, найдя растения заранее. У меня в школьные годы была книга «На охоту за растениями», не помню, кто мне ее подарил. Вот с нее все и началось. Я ходила с этой книгой (у нее внутри были вставки с цветными небольшими фотографиями растений) по полям и заброшенным садам в окрестностях нашего дома, искала, находила, определяла растения, потом образцы брала в гербарий, сушила в газетах под книгами. До сих пор пользуюсь своим бесценным школьным опытом. Удачного поиска!

Здравствуйте. Какие препараты можно использовать для борьбы со мхом на газоне (большая площадь и очень мало времени для правильного ухода за газоном)?

При первом обнаружении мха на газоне надо провести опрыскивание сульфатом железа (согласно инструкции). Игнорирование факта мха на газоне может привести со временем к вытеснению мхом злаков. После обработки сульфатом железа мох быстро отмирает, и его удаляют с газона с помощью аэратора или веерных граблей. Лучше всего проводить аэрацию в несколько приемов; 2-й раз вы работаете поперек первого прохода, 3-й – по диагонали. Если у вас появились проплешины на газоне, который в этом сезоне после зимы активно заселяется мхом, то семена для подсеивания перед посевом подержите в растворе Вектры (6 мл препарата на 1 л воды). Кроме того, важно грамотно ухаживать за газоном: вовремя проводить аэрацию, прочесывание, полив, подкормки, стрижку газона; зимой старайтесь не ходить по нему.

Здравствуйте, подскажите знатоки.
Можно ли фиалку высаживать в саду. Надо ли ее выкапывать на зиму?

Подробнее

Комнатные растения и садовые цветы

Калла

Калла, иначе называемая белокрыльник, относится к семейству ароидных. Родина этого красивого растения – Южная Африка, где калла произрастает среди болот. Крупные листья с длинными черешками достигают полутора метров. соцветие-початок обрамлено белым покрывалом. Когда стоит жаркая сухая погода, цветы источают легкий фруктовый аромат.

Как ухаживать за комнатной каллой

В комнатных условиях калла зацветает два раза в год, время появления цветов – май и октябрь. Цветы пригодны для срезки. В период цветения калла нуждается в хорошем поливе. Да и в остальное время – это довольно влаголюбивое растение, следовательно, ее желательно периодически опрыскивать и устраивать ей душ. После окончания цветения каллу нужно поливать раз в неделю. Некоторые цветоводы используют следующую технологию: с начала августа полив прекращают, возобновляя его через полтора месяца.

Но начинающим цветоводам лучше использовать традиционную методику: в летнее время поливать каллу раз в неделю, в конце августа сделать полив более частым и обильным. Калла- теневыносливое растение, поэтому расположить ее можно в любой части дома, но следует оберегать ее от палящего солнца. Комнатная температура оптимальна для нормального роста растения. Летом можно вынести каллу на улицу, защитив растение от палящего солнца. Чтобы растение цвело обильно, нужно удалять детки (корневые шейки), появляющиеся в процессе роста.

Размножение каллы
Каллу можно размножать детками или семенами. Второй способ более сложный и долгий, поэтому используется редко, детками размножить растение гораздо легче. В конце весны или начале лета лопаткой или шпателем, соблюдая осторожность, нужно отделить несколько деток и высадить в питательный грунт, добавив в него немного перепревшего навоза. Чтобы подкислить почву, можно добавить в нее торф. Горшки с детками защищают от палящего солнца, периодически опрыскивают и хорошо поливают. Опрыскивание защищает каллу от тли и паутинного клеща. В сентябре, когда каллы укоренятся, их пересаживают в емкости или открытый грунт.

Подробнее

Сельское хозяйство

Рады приветствовать Вас на нашем сайте сельскохозяйственного комплекса «Агродача».

Наш комплекс расположен в семидесяти километрах от Львова, в агропромышленной зоне «Виннец». Комплекс занимает территорию в 1500 га, что не мало на сегодняшний день, и постоянно идет развитие и мы практически каждый месяц открываем новое дело. Так например еще год назад наш комплекс «Агродача» занимался только лишь выращиванием кормов для животных. Теперь же у нас имеется более пятнадцати полей, где выращиваются злаковые а так же картофель, кукуруза, соя, морковь, свекла, репа, кабачки, тыква и многие другие виды овощей.
В нашем агрокомплексе есть восемь различных плодовых садов, наша груша славится на всю Украину и по-достоинству занимает одно из лидирующих мест на украинском рынке. Так же не менее знамениты наши яблоки и сливы. А о семенах чиа. пишут статьи.
Помимо растениеводства на территории комплекса присутствует животноводство. Мы занимаемся разведением крупного и мелкого рогатого скота, а так же ценных пород животных. Как вы могли уже заметить наш комплекс огромный но динамично развивающийся проект, который не один год функционирует на украинском рынке.
Мы стремимся делать продукцию качественно и в требуемом объеме, именно поэтому агрокомплекс «Агродача» считается ведущим предприятием в своей области на Украине.

Подробнее