как добиться пышного цветения фиалок

Глоксиния. Уход в домашних условиях

Опубликовано вт, 29/03/2011 - 10:29 пользователем olga

Глоксиния – красивое, нежное, нарядное растение семейства геснериевых с бархатными цветками-граммофончиками. Какой же уход нужен глоксинии? Как в домашних условиях добиться того, чтобы глоксиния долго и красиво цвела?

В природе глоксиния встречается в Бразилии в тропических лесах. Конечно, это не те же самые цветы, что и в горшках у нас дома. Для комнатного выращивания выведены специальные гибридные сорта глоксинии с чудесными цветками самых разнообразных расцветок: ярко-розовые, сиреневые, фиолетовые, белые, одноцветные, двуцветные, с каёмкой.

Глоксиния – очень удобное для выращивания в домашних условиях растение. Оно любит тепло и не нуждается в повышенной влажности воздуха. Но в жаркое время года опрыскивание воздуха вокруг растения утром или вечером тёплой мягкой водой пойдут глоксинии на пользу.

Цветут глоксинии при хорошем уходе долго: с апреля по октябрь, а если обеспечить дополнительное освещение, то и до декабря. Для лучшего цветения глоксинии, отцветшие цветоножки нужно срезать.

Также для пышного и длительного цветения глоксинию нужно удобрять. С апреля по сентябрь нужно раз в неделю вносить специальные подкормки для цветущих растений.

Поливать глоксинию - синнингию нужно умеренно. Застой воды и переувлажнение для неё губителен. Но не следует и пересушивать земляной ком, растение начнёт сбрасывать листья. Чтобы земля не слишком быстро пересыхала и, напротив, не закисала от перелива, важно правильно выбрать размер горшка. Правильный размер ёмкости важен также для хорошего цветения. Если растению тесно, оно будет давать мелкие цветки. Для взрослой глоксинии рекомендуются невысокие горшки диаметром 15 см.

Для правильного роста и цветения синнингии нужно много света. В затенённом месте стебли растения будут вытягиваться и выглядеть не слишком декоративно. К тому же цветки будут меньше по размеру и более бледные. чем на светлом подоконнике. Но не надо забывать притенять глоксинию от прямых солнечных лучей, которые вызывают на листьях ожоги.

Подробнее

Оплата

Теперь возможна продажа фиалок наложенным платежом (оплата при получении заказа на почте). Не забывайте при оформлении заказа указывать способ оплаты - наложенный платёж .

Купить фиалки по карте Сбербанка

Новый вид оплаты! Купить фиалки теперь стало ещё проще — при оформлении заказа достаточно выбрать способ оплаты по карте Сбербанка. Оплатить фиалки можно переводом суммы заказа на карту с номером 4276300015299830. После этого сообщите об этом через любой удобный для Вас контакт. Подробней о способах оплаты читайте в разделе доставка и оплата

Оплата Яндекс-деньгами

Внимание! Оплатить покупку фиалок возможно Яндекс-деньгами. При оформлении заказа достаточно указать способ оплаты Яндекс-деньгами. Купить фиалки через Яндекс-деньги очень просто! Нужно лишь перевести сумму заказа на кошелёк магазина 41001581116414. указав в комментарии к платежу номер заказа. Или просто положить деньги в терминале и сообщить об этом через любой удобный для Вас контакт. Подробней об этом читайте в разделе доставка и оплата

Подробнее

Фриллитунии — петунии с огромными цветками

Петунии никогда не выходят из моды. Они столь долго остаются лидерами среди красочных летников, что без их цветения уже невозможно себе представить ни одного сада, балкона или городской клумбы. Но несмотря на статус практически совершенного обильноцветного летника, петунии продолжают удивлять разнообразием. И буквально каждый год появляются все новые гибриды, расширяя и без того волшебный ассортимент. Одна из самых модных новинок – фриллитунии. Огромные, нарядные, с рюшевым краем граммофончики их цветков кажутся по-царски роскошными. И пусть у них нет преимуществ по выносливости, устоять перед гигантскими петуниями невозможно.

Фриллитунии — лучшие гофрированные гибриды петуний

Это летники, которые можно было бы назвать полной противоположностью еще одного гибрида петуний – калибрахоа. Ведь если у «тысячи колокольчиков» цветки более мелкие, чем у обычных петуний, то у фриллитуний – гораздо более крупные. Да и если калибрахоа более выносливы, то фриллитунии как раз наоборот. Но на этом разница между гибридами не исчерпывается.

Фриллитунии (зарегистрированное торговое имя frillytunia, относятся к виду petunia hybrid)– разновидности гибридных петуний с вдвое более крупными цветками. Они формируют нетипично густые кустики с крупной, яркой, но простой зеленью, аккуратные и плотные на вид. В высоту кустики из крепких побегов фриллитунии могут достигать 40 см. Растение хорошо смотрится и в ампеле, но не формирует роскошных каскадов и скорее кажется полусферой или подушкой, и лучше все же высаживать его как «прямостоячий» летник, создающий поразительно красивые цветущие «шарики».

Главная гордость растения – огромные граммофончики цветков. В диаметре воронковидные, с цельным венчиком и как правило темным зевом соцветия фриллитуний достигают 10 см. Но только размерами особенности фриллитуний не исчерпываются. Ведь красивый, широкий венчик по краю украшен сильной филигранью рюшей: столь гофрированных сортов нет ни одного другого летника. Цветки кажутся кружевными, удивительно эффектными, похожи на роскошные, изысканно украшенные филигранью рюши.

Подробнее