вырастить розы из букета в домашних условиях

Амариллис: как вырастить амариллис. Амариллис правильный уход

Опубликовано: 30.04.2009 19:44:29.

Амариллис многолетнее луковичное растение, которое успешно выращивается в домашних условиях. Листья растения линейно-языковой формы, зелень сочная, плотная. Цветки крупные, собираются в соцветия по 6 цветков на конце цветочной стрелки. Хорошо сформировавшаяся луковица способна давать две цветочные стрелки. Амариллис цветет осенью, но можно добиться цветения и ранней весной.

Этот красивый цветок родом из Африки и считается теплолюбивым растением, поэтому открытый грунт наших широт и холодная зимовка для амариллиса неприемлимы. Гибридные виды амариллиса называют гиппеаструмами, их цветки гораздо крупнее, но самих цветков меньше. Гиппеаструмы богаты цветовой окраской, а форма их луковицы более округлая. Луковицы хорошо сохраняются в сухом месте в течение длительного времени.

Амариллис: уход

Амариллис - достаточно неприхотлтивый цветок. Соблюдение нескольких правил по его уходу подарит вам аромат красивого букета на цветочной стрелке. При покупке луковицы амариллиса, ее нужно посадить в горшок так, чтобы не меньше 1/3 ее высоты виднелась над увлажненной землей, можно над поверхностью земли оставить половину высоты луковицы амариллиса. Для периода весенней вегетации растению необходим солнечный свет и тепло, температура воздуха должна быть в интервале 18-25 градусов выше нуля. Самые крупные и яркие соцветия получаются, если вегетативный период амариллиса начинается в марте. В это время из луковицы появляется стрелка, как только она подрастет до 10 см, растение можно начать поливать. Ранний полив в период вегетативного роста приведет к увеличению зеленой массы (листьев), но замедлит развитие цветочной стрелки, в результате, цветение будет скоротечным и неполноценным.

Полив амариллиса осуществляют водой комнатной температуры, заранее отстоявшейся, при этом следите за тем, чтобы вода не попадала на луковицу. В период вегетации амариллис следует подкормить дважды с перерывом в 10 дней. Полив должен быть умеренным по мере подсыхания почвы.

Подробнее

Как вырастить мандарин из косточки в домашних условиях

Доброго дня всем!

Новый год наступил, праздники закончились, а мандариновый сезон ещё в разгаре. Сегодняшняя статья о том, как вырастить мандарин из косточки в домашних условиях. Наверное, каждый пробовал воткнуть семечко из мандарина или апельсина в горшок с цветами. Надеясь, в глубине души, что вырастет мандариновое дерево. Мои дети часто так делают.

И семечки иногда прорастают, а потом вянут. В чём же дело? Давайте подробно разберём, что любят цитрусовые и

Как посадить мандарин из семечка в домашних условиях

Выращивание мандарина не сложное и увлекательное занятие. Займитесь этим с ребёнком, это очень интересно – вырастить своё мандариновое дерево!

Что будем делать?

  • Подготовка грунта
  • Подготовка семечек и посадка
  • Уход
  • Борьба с вредителями и болезнями
  • Как вырастить дома мандарин с плодами?
  • Прививка
  • Видео о прививке мандарина

1. Подготовка грунта

Мандарины не любят пересохшей, кислой земли. Поэтому стараемся избежать попадания торфа в грунт. Покупные смеси почти всегда с торфом. Читайте состав и выбирайте землю без торфа. Лучший состав приготовить можно самим.

  • 2 части перегноя,
  • 2 части лесной земли
  • 1 часть песка

Не все могут дома это сделать, главное, чтобы земля была лёгкая, хорошо пропускала воду и воздух. Если земля готова, готовим семечки.

2. Подготовка семечек и посадка

Хоть я и не люблю семечки подгонять, но всё же замочите косточки мандарина для лучшей всхожести. Можно на пару суток положить их во влажную тряпочку, поставить в тёплое место. Заливать водой не нужно, но следите, чтобы ткань всегда была влажная и не высыхала.

Вот семена у нас хорошо набухли, а может и ростки появились, готовим горшок. Размер от 4 литров нужен подросшему саженцу, но можно и в стаканчики пока посеять, потом перевалить в больший объем.

Как для любого цветка, на дно нужно положить дренаж – слой камушков, черепков, скорлупы от орехов. Потом заполняем землёй и сажаем семечки на глубину около 4 см.

Сажаем сразу несколько штук, до десятка.

Подробнее

Поздняя осень дарит нам бледные будни, утренние туманы, хмурое небо, серые контуры деревьев, лишенные листвы. Зима добавляет белого цвета. Впрочем, не стоит унывать, ведь мы можем устроить нежную пастельную весну и разноцветное буйное лето на собственном подоконнике. И это не так уж и трудозатратно, как может вам показаться на первый взгляд. Попробуем вырастить в домашних условиях маленькое разноцветное чудо – острый перчик.

Почему разноцветное? Да потому что плоды такого перчика на одном зеленом дереве могут одновременно иметь целую палитру цветов – зеленый, белый, ярко-красный, горячий оранжевый, сочный желтый и даже фиолетовый. Стручки декоративного перца небольшого размера, могут принимать форму слегка приплюснутого шарика, изогнутых пирамидок или цилиндров.
Деревца перца не вырастают выше 50 см. Одновременно в одном горшочке у вас может созревать до 50 плодов перца. Декоративный перец – многолетнее растение, которое вполне способно радовать вас в течение 5-6 лет.

Острый перец обладает необычайными бактерицидными свойствами, благодаря этому способен очищать воздух от болезнетворных микробов в том помещении, где вы его выращиваете. Не любят перец вредители домашних растений – тля, гусеницы, белокрылки. Если вы сделаете на основе плодов перца водяной настой (1 к 10), дадите ему настояться в течение суток, а затем распылите настой на поврежденные растения и почву, то отпадет необходимость покупать средства от вредителей в магазине.

Если высадить декоративные перчики традиционным способом, то плодоносить они начнут в самый раз на рождество. Именно благодаря этому жители стран Западной Европы называют его рождественским перцем. Но такое растение способно не только радовать наш глаз в зимнее время, но и наравне с огородным острым перцем может применяться в качестве приправы в кулинарии или для приготовления настоек и согревающих растирок в медицине. Достаточно одного такого перчика-малыша, чтобы придать банке соленых огурцов пикантный вкус. Можно даже провести антицеллюлитные обертывания с перцем в домашних условиях .

Подробнее

Как выращивать розы из черенков в домашних условиях: советы цветоводам

Роза – королева цветов. Садовод, которому удалось на своем участке получить пышно цветущий куст, будет с гордостью демонстрировать его своим друзьям и знакомым. Но этот цветок можно разводить и в домашних условиях.

Самый распространенный способ, как выращивать розы – из черенков, которые берут от грунтовых роз. Такой способ размножения подходит для плетистой розы, флорибунда, миниатюрных сортов, гибридно-полиантовых. Заготовка посадочного материала проводится осенью из однолетних полуодревесневших или зеленых побегов. При этом следует выбирать те из них, которые расположены сбоку и не сильно развиты. Правила, как выращивать розы из черенков, достаточно просты. Непригодными для этой цели считаются травянистые молодые и жировые побеги. Надо выбирать однолетние стебли, которые уже закончили рост, их толщина может составлять от четырех до пяти миллиметров. Лучшему их укоренению будет способствовать большое содержание в них углевода. Выбранные побеги должны быть с бутонами. На стебле выбирают промежуток с двумя или одним междоузлием, соответственно, с двумя или тремя листьями.

Нижний срез должен быть сделан под углом в сорок пять градусов под нижней почкой, а верхний должен быть прямым, выше почки на пять миллиметров. Чтобы сократить испарения, рекомендуют полностью срезать нижний лист. Перед тем как выращивать розы из черенков, их надо подвергнуть обработке. Используют стимуляторы роста. Они способны не только ускорить укоренение растения, но и увеличивать его корни. Для этой цели подходит водный раствор препарата "Гетероауксин" (200 мл). Нижний конец одревесневшего черенка надо погрузить в него на две трети и оставить на 2 суток. Посадочный материал, полученный с зеленых стеблей растения, опускают в более слабый раствор того же препарата (сорок-сорок пять миллиграмм на литр воды) и держат в нем 12-15 ч.

Подробнее

Как правильно выращивать розы? Выращивание роз и уход за ними…

Роза относится к семейству розовые, к роду Шиповник. Их насчитывается более 400 видов. Роза – капризное растение и для своего выращивания требует определенных условий. Необходимо соблюдать температурный режим, производить часто рыхление почвы, должен присутствовать обязательно свет и свежий воздух. Летом розы ставят на балкон, зимой на южную сторону квартиры на свет и желательно ближе к батарее. Температура помещения зимой не должна быть ниже 10-ти градусов со знаком плюс.

1.Удалите бутоны, цветы и листья.

2.Длина черенков должна составлять 25-35 см.

3.Черенок нужно смочить в воде, прижгите верхний и нижний срез перманганатом калия.

4.Замочите черенки в воде с марганцовкой на сутки.

5.После этого посадите черенок в горшок, при этом вторая почка должна оставаться на поверхности.

6.Создайте для розы в домашних условиях — «парниковый эффект», для этого накройте горшок с розой прозрачной пленкой.

7.Почва для розы в квартире должна быть постоянно во влажном состоянии.

8.В процессе роста появятся бутоны, их необходимо удалить. Это делается для того, чтобы развились корневища розы.

Если следовать правилам выращивания розы, то через 2 года у Вас будет полноценный букет из роз. Он будет цвести и зимой и весной. Рассмотрим правила, которым нужно следовать при выращивании Роз.

1.Летом в домашних условиях – прохладная комната, балкон, терраcа. Обязательно нужен свет для образования бутонов. (используйте подоконники). Если Вы решили выращивать розы в теплом помещении, то позаботьтесь о влажности, опрыскивайте розы водой. Вода должна быть немногим теплее Вашей комнатной температуры.

2.Поливка роз — утром и вечером, умеренно, не переливая через края горшка. Через мерная насыщенность водой может привести к мучнистому заболеванию розы.

3.Почва для розы должна быть питательна (1/2 часть парникового перегноя, остальное – 50 на 50 глина и песок, перемешанные с птичьим пометом). Глину можно заменить дернистой почвой.

Подробнее