как вырастить розу в саду

Черная малина – выращивание и уход

То, что малина бывает не только красной ягодой, мы уже привыкли – в садах давно появилась черная малина. которая пришлась многим по вкусу. Вкусные ягоды подкупают еще и своим необычным видом – иссиня-черные, с сизоватым налетом. Агротехника черной малины несколько отличается от выращивания малины. поэтому для получения хорошего урожая важно ухаживать за черной малиной правильно.

Красное или черное

Если выращивать в одинаковых условиях куст красной малины и куст черной, то уже через год черная может выйти в лидеры по урожайности. Дело в том, что у нее скорее наступает фаза полного плодоношения.

А вот морозостойкость у черной малины в целом ниже, чем у обычной, хотя к настоящему времени выведены довольно морозостойкие сорта, например, Кумберленд. В условиях суровой зимы и красную и черную малину лучше пригибать к земле, чтобы не вымерзли плодовые побеги.

Особенности выращивания

Для выращивания черной малины подойдут хорошо удобренные суглинки, чернозем. Она хорошо переносит засушливую погоду, так как корневая система достигает глубины в 1,5 м и более, но в условиях дефицита влаги урожай не сможет быть оптимальным.

Опадение завязей на плодовых деревьях, причины

Опадение завязей на плодовых деревьях знакомая неприятность для садоводов. Часто весной или в начале лета можно наблюдать за тем, как с плодовых деревьев опадают завязи. Почему так происходит? Как ухаживать за плодовыми деревьями ?

Весенний сад радует великолепным цветением, молодой зеленью. Деревья утопают в цвету, источают сладкий аромат. Кажется, что урожай фруктов должен быть огромным. Но через несколько недель образующиеся завязи начинают опадать. Чтобы устранить проблему и не лишиться всех плодов, стоит выяснить причину такого неприятного явления.

завязи на плодовых деревьях

Подробнее

Когда сажать луковицы тюльпанов, весенняя посадка

Когда сажать луковицы тюльпанов. Опытные цветоводы сразу ответят – осенью. Это не секрет и о правильной посадке тюльпанов осенью и уходе за ними читайте здесь. Но не многие знают, что весенняя посадка тюльпанов также возможна. Статья подробно расскажет о посадке цветов весной. Все советы сопровождаются конкретными примерами и толкованиями.
Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru для дачников, садоводов:"Загородные хобби"

Весенняя посадка тюльпанов

Как часто приобретенные осенью луковицы тюльпанов так и не сажаются вовремя. Но это не повод для расстройств. Их легко можно посадить в землю и весной, естественно, придерживаясь определенных советов, которыми столь успешно пользуются в Голландии .

Подготовка к посадке

Перед тем, как приступить к посадке тюльпанов, следует их охладить, оставив на ночь в холодильнике. После охлаждения окуните луковицы на некоторое время в слабый раствор марганцовки на тридцать минут. После этого луковицы готовы к высадке.

Для того чтобы на момент высадки луковицы успели немного прорасти, можно воспользоваться способом, который поможет «пробудить» их чуть раньше.

Для этого нужно в полузаполненный землей ящик посадить близко друг к другу луковицы. Чем ближе, тем лучше.

Сверху присыпать их пятисантиметровым слоем земли. Ящик можно оставить на балконе или прикопать в огороде или на клумбе. Сделать это следует в конце марта – начале апреля.

Если вы не хотите, чтобы ваши тюльпаны зацвели намного позже, чем те, которые посажены осенью, то следует не торопиться с их высаживанием в грунт.

Цветущие тюльпаны, купленные в горшках, не стоит пересаживать. Лучше всего подождать, пока закончится период их цветения, или же посадить их с горшком.

весенняя посадка тюльпанов

Подготовка почвы и подкормка

Для высадки тюльпанов в почву грунт следует подготовить. Для начала нужно перекопать почву на глубину двадцати пяти сантиметров. Затем добавить в неё песок и гумус. Песок должен быть промытым и крупным, что обеспечивает луковице хорошую проницаемость для воды и воздуха.

Подробнее

1. Подводим итоги конкурса "Цветочно-огородный романс 2011"

2. Работы в саду и не только. Февральский день - весеннему помощник!

3. Этот стройный дельфиниум.

4. Расти, помидор!

5. Из дневника дачницы.

Скачать pdf-версию журнала со всеми картинками
(кликните по ссылке ПРАВОЙ клавишей мыши и выберите "Сохранить как").

Всем здравствуйте в Новом году! Пусть он лично для Вас будет щедрым и удачливым! Только не забудьте задобрить символ этого года - черного дракона. Как? Ну хотя бы приобретите его фигурку, если еще не сделали этого, и поставьте ее на почетное место, а рядом положите бусинку жемчуга – вполне подойдет и искусственная. Впрочем, и просто календарик с изображением дракончика будет помогать Вам в этом году.

А еще выпуск сегодняшнего номера журнала - не совсем обычный. Мы подводим итоги нашего конкурса
«Цветочно-огородный роман-2011»
. Читайте. Смотрите. Вдохновляйтесь!

Подводим итоги конкурса «Цветочно-огородный романс-2011»


Поздравляем победителей!

Сразу хочу поблагодарить всех участников конкурса. Огромное спасибо-преспасибо! Прислано очень много самых разнообразных фотографий. И признаюсь честно, мне было очень сложно выбрать лучшие из лучших. Потому что все заядлые дачники и дачницы заслуживают и похвалы, и поощрения. Все вы по-настоящему любите и свои участки, и свои цветы. А уж сколько труда каждый вкладывает, что бы навести красоту – и говорить не приходится. Ценю, уважаю!

Не обижайтесь, если кого-то не назову поименно. О некоторых расскажу в следующих выпусках. Потому что интересно все, что вы делаете, чего добиваетесь, что рассказываете в своих письмах.

Например, Оксана Сердюк пишет: «Очень рада, что существуют такие конкурсы, где можно увидеть столько красоты и похвалиться тем, что вырастил сам!» А ведь и действительно, приятно себя показать и на других посмотреть.


О своих достижениях рассказала Татьяна Вернигора из Оренбурга:

Подробнее