почему на фиалке пятна желтоватого цвета

Татьяна

Друзья, в нашей группе РОЗЫГРЫШ
Группа Фиалки сортовые как украшение дома дарит подарки!
Приз -детки фиалок: 1 место- Магия весны,
Рс-пломбир с черникой
Ае-Мышиный горошек Показать полностью…
Ле-Парижские тайны
Рс-Пальмира
Танец-Нимф
Ле-Легкая грусть
Рс-Огонь желаний
Персиковый рай
Рс-Спящая красавица
Sunkissed Rose
2 место - Рс-зорро, РС Бог солнца, Зеленые узелки, Опиум, Звездочет, Королева джиневра, РС Бескрайний космос

Сделать репост записи о розыгрыше и закрепить её у себя на стене до конца розыгрыша (запись должна быть в числе первых трёх);
Присвоить себе порядковый номер в комментариях, только именно в группе под Розыгрышем, на странице репостов номера не ставим)
Розыгрыш состоится 10 мая 2016 года, в 10-00 (GMT+5).
Среди тех, кто выполнил все условия, мы определим победителей

Вы можете повысить свои шансы, делая репосты в свои группы и сообщества (количество участников группы должно быть не менее 100).

Повторные репосты не учитываются (1 человек - 1 репост, 1 группа - 1 репост)

В розыгрыше могут участвовать любые города России Пересылка призов Почтой России бесплатно.

Подробнее

История.
В конце прошлого века барон Вальтер фон Сен-Пауль в тропической Восточной Африке обнаружил новое растение. Цветок назвали сенполией. Позже появились и другие названия - африканская фиалка, узумбарская фиалка.

Основное ее достоинство - то, что она цветет практически в любое время года, а благодаря небольшим размерам ее можно держать на узком подоконнике.

У сенполии пять основных потребностей: ровная температура, осторожный полив, хорошее освещение (много света - мало солнца), высокая влажность воздуха и регулярная подкормка.

Вот еще несколько советов умелых цветоводов:

следите за тем, чтобы листья не касались оконного стекла;

незамедлительно удаляйте отцветшие цветки и поврежденные листья, не оставляя черешка;

на взрослых растениях удаляйте боковые отростки по мере их появления.

Горшки не должны быть слишком большими. При пересадке лучше пользоваться пластиковыми горшками.

Земляную смесь готовят из листовой, торфяной земли или рубленого мха и небольшого количества песка (4:1:1) (или равных частей перегноя, песка, листовой и хвойной земли).

Большое значение имеет дренаж. Для взрослых растений он должен занимать 1/4 часть горшка, а для молодого - 1/3.

Температура.
Умеренная, зимой не ниже 16°С. Боится холодных сквозняков и резкой перемены температуры.


Освещение.
Одно из важнейших условий для нормального развития сенполий - правильная освещенность. Сенполии - теневыносливые, но не тенелюбивые растения, наилучший вариант для них - мягкий рассеянный свет на протяжении 11-13 часов в сутки. Такие условия есть на северном окне. На окнах других направлений обязательно надо защищать фиалочки от прямых солнечных лучей, которые вызывают ожоги на листьях. Окно, на подоконнике которого стоит фиалка, затягивайте материей или затеняйте белой бумагой.


В зимнее время лучше всего подходит восточное или южное окно. Для зимнего цветения по ночам применяют искусственную подсветку. Для выращивания при искусственном освещении две 40-ваттные флюоресцентные лампы помещают на расстоянии примерно 30 см от растений и включают на 14 час. в день.

Подробнее

На внутренней стороне листа точки как желтые крупинки

Forums:

Решила проверить детки (на двух были деформированы листики, я заметила сразу, но подумала что они деформировались в процессе транспортировки).

К моему сожалению на внутренней стороне листа оказались какие-то точки, как маленькие желтенькие крупинки. Лупы дома нет, рассмотреть не могу. Посмотрела кучу тем про клещей, но так и не поняла, есть клещ или нет:

На фото я обвела точки красным (остальные точки - земля), если это действительно клещ, как быстро он распространяется (пораженные листики я срезала), как обрабатывать от него? ведь я только насыпала в грунт отравы Гром-2 от мошек, вдруг это сильно повредит сами фиалки, ведь они еще совсем малы и как отразятся такие процедуры на фиалке которая набирает бутоны, на других фиалках я вроде бы не обнаружила таких точек, хотя стояли все в месте.

Пожалуйста, помогите, что-то не везет моим фиалочкам, даже не знаю что и делать :( завела я фиалочки 2-3 месяца назад, купила листиками и детками, все замечательно растут, месяц назад я прикупила еще фиалок: 3 взрослые детки, одна уже собирается цвести и 20 листиков.

Примерно в это же время мама отдала цветок, в котором летали мошки, первое время я не обращала внимания, думала ничего страшного, потом прочитала на форуме страшную статью "о мушках и червяках в грунте", решила проверить и действительно оказался грибной комарик и он уже успел отложить личинки в мои фиалочки :( Сходила в магазин, купила Гром-2 вроде мушек стало на много меньше, но все равно кое-где летают. Теперь другая напасть, о которой написала выше.

я ее недавно пересадила, она вроде-бы не желтеет, просто фото такое получилось, вот еще раз сфотографировала

но с листьями у нее что-то действительно происходит, изнанка листика была светлая, а теперь она становится малиновая, и эти прожилки видны с зеленой (лицевой) стороны листа, может по этому лист кажется коричнево-желтым

еще про пасынка спросить хочу, он же у нее не один, под каждым листиком в одно время начали вылезать листики, неужели это все пасынки? я думала что она цветочками порадовать хочет :(

Подробнее

фотография из интернета

Моей драцене 6 лет. На листьях появился белый налет. Листья не желтеют, не пропадают. Насекомых и пятен на листьях никаких нет. Листья протираю мыльным раствором, но это не помогает. Чем мне полечить ее не знаю. Помогите, пожалуйста.

Вы не достаточно точно описали признаки.

1. Вероятно, что на драцене поселился мучнистый червец. Мелкие насекомые, покрытые ватообразным пушком. Собираются крупными колониями на стеблях и листьях. Быстрее примите меры. С поражениями в легкой форме легко бороться. Опрыскивайте драцену инта-виром или другим инсектицидом (агравертин, акарин, актеллик, неорон, фитоверм) 1-2 раза в неделю. Можно применять препарат актара для полива почвы 1 раз в 2 недели (раствор готовьте из расчета 1 г препарата на 1 л воды). Эффективен и водочно-мыльный раствор (к 200 мл водки добавить 1-2 г мыла). Но вначале червеца удаляют ватой или губкой, смоченными в мыльной воде. Потом моют под душем растение и горшок снаружи. И моют подоконник и окно, где стояло растение. Опрыскивание надо повторить 2-3 раза. При использовании инсектицидов не забывайте о средствах индивидуальной защиты — очках, респираторах, перчатках. Обработку лучше проводить на лоджии, балконе или в ванной комнате. После опрыскивания через 2 часа проведите проветривание помещения, при этом растение защитите от сквозняка.

2. Если в белый налет на листьях превращаются липкие и сладкие выделения, то растение поражено ложной щитовкой. Она прячется на нижней стороне листьев. Похожа на восковые плоские и буроватые капельки. Меры борьбы, как и с мучнистым червецом.

3. Налет на листья едва различимый и плохо стирается, а листья стали блеклыми и желтоватыми. В этом случае придется взяться за увеличительную лупу и попытаться разглядеть мелких вредителей – клещей. Они чаще селятся на нижней стороне листа. Для опрыскивания лучше использовать акарициды (препараты против паутинных клещей) или актеллик, инта-вир, фьюри.

Подробнее

✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
✪ Сохраните чтобы не потерять.

Совет 1: ВЫРАЩИВАЕМ АРБУЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Прежде чем приступать к выращиванию арбузов в домашних условиях, нужно знать, что сортов этой ягоды существует очень много и, какой из них выбрать каждый огородник должен определиться сам. Многое зависит от условий, где будет происходить выращивание, от региона. Сорта между собой отличаются сладостью, размерами и формой. Также отличаются сроками созревания, окрасом и многими другими особенностями, которые характерны для каждого конкретного сорта.

Выращивание арбузов — почва

Самым главным условием является хорошее освещение. Также особое внимание нужно уделить почве. Оптимальным вариантом для выращивания арбузов в открытом грунте считаются супесчаные почвы. Если говорить о предшествующих культурах, то лучшими будут кукуруза, горох. Выращивать арбузы на участках где ранее высаживались кабачки и другие тыквенные нельзя. Для обогащения почвы не лишним будет использовать минеральные удобрения.

Как подготовить семена арбуза к посеву

Для выращивания арбуза из семян их необходимо подготовить. Подготовка заключается в закалке и калибровке семян. Во время закаливания их также обеззараживают. Процесс представляет следующее: в течение нескольких часов семена прогреваются при температуре +60 °С, а после помещаются в раствор соды либо марганца (1%). В первом случае на 1 л воды необходимо 10 г соды. Семена в растворе находятся до тех пор, пока не набухнут. После их нужно обсушить и положить в емкость со льдом на 10 часов. Далее семена до того, как наклюнуться находятся в подходящей емкости с влажными опилками.

Выращивание рассады арбуза

Подробнее