цикламен капли как

Подробнее

Капли от насморка – какие лучше? Отзывы

Каждый из нас может начать «хлюпать» и «сопеть» носом в любое время года. Конечно, есть сезоны, когда этот риск возрастает – например, зимой и весной. Симптомы насморка знакомы абсолютно каждому. Но, вот способы их устранения – нет. Поэтому, прочитав эту статью, вы начнете ориентироваться в огромном выборе спреев, капель и аэрозолей, представленных на полках аптек вашего города. Помните, что лекарства – это тоже своего рода продажи, и фармацевту выгодно продавать то, что стоит дороже. Ведь от этого зависит его зарплата.

Лечение насморка – чем и как?

Ринит или же насморк только поверхностно может казаться простым заболеванием. Но, на самом деле, он представляет из себя серьезную проблему. Насморк возникает у человека тогда, когда нарушается кровообращение слизистой оболочки носа и в этом случае возникает отечность и покраснение тканей. Все это ведет к одному процессу – к нарушению оттока слизи из носовых пазух.

Не желательно приступать к лечению насморка без предварительной консультации врача. Объясняется это тем, что изначально все же необходимо установить истинную причину насморка. Ведь он у вас может быть как инфекционный, так и аллергический и уже после этого нужно начинать подбирать соответствующее лечение. Вы можете приобрести капли от простудного заболевания, но на самом деле вам может понадобиться изначально устранить аллергию. Поэтому, все же запишитесь на консультацию к врачу.

Чаще всего врачи выписывают больному лекарства, в основе которых растительное масло или же экстракты эфирных масле чайного дерева, шалфея, розмарина и т.д. Такие препараты не пересушивают слизистую оболочку носовых пазух и эффективно устраняют насморк. Но, есть вероятность того, что у вас может быть непереносимость некоторых трав и экстрактов в составе спрея для носа. Это значит, что перед покупкой нужно разобраться в составах наиболее распространенных капель для носа и почитать отзывы на них – помогли ли они кому-то устранить насморк или же нет?

Перед тем, как приступим к небольшому обзору тех или иных медикаментов, нужно сказать, что в целях лечения насморка можно использовать:

Подробнее

Мастодинон - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки гомеопатические, капли) лекарственного препарата для лечения мастопатии, бесплодия у женщин, в том числе при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Мастодинон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Мастодинона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Мастодинона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения мастопатии, бесплодия и климактерических расстройств у женщин, в том числе при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Мастодинон - комбинированный гомеопатический препарат. Оказывает допаминергическое действие, благодаря чему снижается секреция пролактина аденогипофизом. При этом нормализуется продукция гонадотропных гормонов гипофиза, что ведет к устранению недостаточности желтого тела и связанных с этим нарушений менструального цикла и бесплодия. При снижении содержания пролактина создаются предпосылки для обратного развития патологического процесса при фиброзно-кистозной мастопатии. При этом терапевтический эффект наступает, как правило, через 6 недель.

Agnus castus (витекс священный или Авраамово дерево) + Caulophyllum thalictroides (стеблелист василистниковидный) + Cyclamen (цикламен европейский) + Ignatia (чилибуха игнация) + Iris (ирис разноцветный) + Lilium tigrinum (лилия тигровая) + вспомогательные вещества.

Действие препарата Мастодинон является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических исследований не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований.

В качестве симптоматического средства в составе комплексной терапии:

Подробнее

Неонокс с экстрактом цикламена капли для носа НеоФлора

Объем 20 мл Действие

Неонокс с экстрактом цикламена является многоцелевым средством:

  • оказывает лечебное действие в случае заболевания синуситом или ринитом;
  • снимает отечность носовых пазух при заболевании или переохлаждении;
  • повышает сопротивляемость организма к болезнетворным организмам и усиливает защитные механизмы, в чем заключается профилактика насморка;
  • оказывает профилактическое действие против риносинусита и ринофарингита;
  • препятствует развитию воспалительных процессов в околоносовых пазухах;
  • повышает эффективность лекарственных средств при медикаментозном лечении;
  • смягчает раздражающее действие химических элементов на слизистые ткани носовой полости;
  • оказывает профилактическое и заживляющее действие при микротрещинах и микровоспалениях в носовой полости.
Результат

Снижает риск развития процессов воспалительного характера и сезонных заболеваний в органах дыхания.

Оливковое масло, экстракты: прополиса, эвкалипта, алоэ, каланхоэ, тимол.

Неонокс цикламен – это профилактическое средство для назального применения. Применяется для профилактики и лечения острых ринитов и синуситов а так же для профилактики различных лор-заболеваний. Курс лечения – 10 дней. Применение – по 1 капле в каждый носовой проход каждые три часа. Для нанесения встряхните флакон и поднесите его к носовому проходу. Нажмите на дозатор. Одно нажатие – одна капля. В ходе клинических испытаний случаев непереносимости препаратов не выявлено.

Подробнее

Ушные капли ципромед

Острое воспаление среднего уха является довольно опасным заболеванием, которое сопровождается болью, иногда довольно сильной, тугоухостью и, зачастую, выделениями из уха. При переходе в хроническое течение болезнь может вызвать внутричерепные осложнения.

В большинстве случаев осложнения возникают в случае острого гнойного воспаления среднего уха причем возникшая перфорация барабанной перепонки может сохраняться, а истечение гноя продолжаться довольно долго, приводя к разрушению костных структур среднего уха. Этот процесс может длиться годами, постоянно ухудшая слух.

Воспаление, обычно, вызвано патогенными микроорганизмами, и самый рациональный метод терапии в такой ситуации, это местное воздействие антибактериальными препаратами, при условии чувствительности к ним микрофлоры. В этом случае средство либо подбирают индивидуально, либо применяют антибактериальные препараты широкого спектра действия. К примеру ушные капли.

Устранение воспаления в этом случае позволяет закрыть перфорацию барабанной перепонки, возможную лишь при сколько не будь значительном отсутствии выделений из уха и подобного рода терапия может даже рассматриваться как предоперационная подготовка.

Требования к такому препарату должны включать пункт, касающийся отрицательного влияния функцию слизистой среднего уха (что замечено за антибиотиками тетрациклинового ряда).

Другое обязательное требование — антибактериальные препараты не должны быть токсичными для внутреннего уха, поскольку это в состоянии развить сенсоневральную тугоухость.

Кроме того капли должны иметь необходимую вязкость, чтобы на некоторое время задерживаться в полости среднего уха.

Существует множество ушных капель. представляющих собой комплекс раствора антибиотика то ли с местными анестетиками или кортикостероидными гормонами (софрадекс, анауран, гаразон, изофра и полидекса). Однако все они включают ототоксичные антибиотики делающих их применение возможным лишь при отсутствии перфорации.

Подробнее