как оживить юкку

купил розу в горшке что делать
как сплести розу из бисера схема

Подробнее

Формируем драцену

Драцена (Dracaena marginata) одно из самых неприхотливых комнатных растений.

Горшки с драценой можно ставить на подоконник, на поставку для цветов, а также драцена эффектно смотрится как напольное растение. Драцена хорошо растет в неосвещенных солнечными лучами частях комнаты, только при искусственном свете.

При высыхании земляного кома листья драцены поникают – так она подает сигнал о потребности во влаге. Напитавшись, листья буквально на глазах поднимаются, возвращаясь в прежнее положение.

Драцена очень быстро растет. Если растение переросло и у него оголился ствол, его можно сформировать. В магазинах часто продают драцены с двумя-тремя фонтанчиками побегов на макушке. Иногда композиция в горшке состоит из нескольких черенков, сформированных в один, два и три ствола, высаженные в один горшок.

Далее как можно получить из одного взрослого растения несколько молодых и более пушистых:-)
1. Переросшая драцена. Было.
Стало
Обрезку драцены можно проводить в любое время года.

Как это сделать:
- острым ножом или секатором срежьте у растения верхушку.
- место среза присыпьте толченным углем.
- материнское растение оставьте на светлом подоконнике.
На оставшемся стволике в течении месяца сформируются почки.

Что делать со срезанной частью ствола?
Срезанную верхушку можно укоренить в воде или песке.
Также можно разделить длинный стебель драцены на несколько частей и укоренить каждую.
Подробнее:
1. Укоренение в воде. Для этого просто поставьте черенки в воду. Буквально через неделю появятся сначала зачатки, а потом и сами корешки. Затем пробудятся спящие почки.
2. Укоренение в песке. Присыпьте нижний срез стимулятором корнеобразования и, высадив в горшок, хорошо полейте. Сверху на горшок наденьте полиэтиленовый пакет для создания парникового эффекта и ускорения образования корней.
3. В песке, высадив части ствола горизонтально. Нарежьте одревесневшего ствол без листьев на черенки 5-7 см и положите черенки во влажный песок, слегка вдавив его до половины диаметра в субстрат.

Подробнее