хамедорея дома

Подробнее

Хамедорея - род пальм для дома

Название хамедорея происходит от двух греческих слов, в переводе означающих низкий и подарок. Уже из перевода ясно, что этот род пальм отличается привлекательным внешним видом и компактными размерами. Исторической родиной хамедореи является Центральная Америка и Мексика, однако на сегодняшний день несколько ее разновидностей распространились по всему миру в качестве комнатных растений.

Популярность хамедореи обусловлена тем, что она достаточно проста в уходе, может расти практически в любом помещении и дарит огромное количество возможностей в области оформления интерьера.

Для того чтобы данный род пальм быстро рос и радовал своим видом, необходимо особое внимание уделять температуре почвы, которая не должна опускаться ниже 32 градусов. Полив должен быть умеренным, а почве необходим дренаж, позволяющий предотвратить загнивание корней. Также необходимо регулярно протирать листву от пыли, чтобы растение могло свободно дышать.

Подробнее

Хамедорея – уход в домашних условиях

Хамедорея — пальмовое растение, родом из Латинской Америки. В дикой природе хамедорея вырастает до 4-5 метров в высоту. Эти пальмы растут группами, образуя плотные заросли тропического леса. В домашних условиях хамедорея, конечно, до таких размеров не вытягивается, как правило, ее высота в декоративном выращивании не превышает двух метров. При правильном уходе хамедорея легко зацветает дома.

Хамедорея достаточно неприхотливое растение, которое хорошо приживается в практически любых условиях. оно не требует большого внимания и какого-то сложного и особенного ухода. Пожалуй, самое сложное требование по уходу заключается в обеспечении определенного уровня влажности, все же это тропическое растение и сухой воздух ей не очень подходит. Но в декоративной культуре успешно выращивается множество тропических растений, поэтому и с хамедореей не должно возникнуть никаких проблем.

При озеленении интерьеров часто использую хамедорею, она пышно разрастается и смотрится очень эффектно. При желании можно в один горшок или кадку посадить сразу несколько растений, тогда получатся настоящие тропические заросли — это смотрится невероятно красиво!

Как ухаживать за хамедореей в домашних условиях

Освещение

Для хамедореи не надо много солнечного света, что весьма привлекательно для выращивания этого растения в обычной квартире, где часто не хватает яркого солнца для многих декоративных культур. Хамедорея предпочитает сильный рассеянный свет, полутень или даже тень. В природе пальма защищена он прямых солнечных лучшей, растет в сильно тенистых местах. Поэтому при выращивании хамедореи не выставляйте ее на солнце — ей это определенно не понравится. Прямые солнечные лучи обожгут растение, высушат его, приведут к болезням. Чтобы хамедорея была одинаково пышной и хорошо развитой со всех сторон, ее надо постоянно поворачивать разными сторонами к источнику света, лучше всего этого делать раз в две-три недели.

Читать ещё Фуксия – уход в домашних условиях

Подробнее

Автор: Пчелка | Опубликовано: 10-07-2013, 19:35 | 0 комментариев

Хамедорея – разновидность тропических пальм, эти небольшие по высоте декоративные деревца, внешне напоминающие настоящие бамбуковые пальмы, были привезены в нашу страну из Мексики. Также хамедорея произрастает на полуострове Юкатан и в Гватемале. Цветоводы полюбили это прекрасное зеленое чудо за его неприхотливый характер и прекрасную адаптацию к нашим климатическим условиям. Уход за цветком хамедорея в домашних условиях, наверное, самый простой из всех существующих.

Как ухаживать за хамедореей дома

Как и все тропические растения хамедорее показан рассеянный дневной свет в больших количествах, обильный полив и стабильная среднесуточная температура. На этих трех составляющих и держится основной уход за пальмой. Цветок хамедореи будет радовать вас обильной зеленью, если вы возьмете за правило поливать его по мере высыхания почвы, а также ежедневно опрыскивать теплой водой (или водой комнатной температуры). Резких перепадов температуры растение не выносит, поэтому, если днем жарко в комнате, многие хозяйки на ночь выносят хамедорею проветриться на балкон. Несколько раз таких "закаливаний" для цветка могут быть губительны, растение должно находиться в комнате, где температура колеблется от 17-и до 26-и градусов. Чтобы цветок мог самостоятельно увлажняться, рядом с ним нужно поставить открытую емкость с водой, испарения от которой будут дополнительно подпитывать листву пальмы и создавать эффект естественных условий.

Зимой цветок "засыпает", т.е. останавливается в росте, поэтому полив лучше сделать менее обильным, а само растение убрать подальше от батарей, где воздух сухой и чрезмерно горячий для растения.

Подкормка и пересадка хамедореи

Подробнее

Хамедорея уход в домашних условиях

Автор: Кравцова Нонна 3

Привет мои дорогие друзья! К своему глубокому сожалению я отдыхала на море только один раз, и этот отдых запомнился мне на всю жизнь. Никогда не забуду того ощущения счастья, когда вошла в море первый раз. Не знаю, почему я больше не позволяла себе отдых на море еще раз, наверное, проблемы насущные не давали. Сначала один за другим родились дети, потом строили квартиру, потом ремонт в квартире, теперь купили дачу, которую так же нужно привести в более- менее пригодный вид. Но мечта о море все равно не покидает меня: пальмы, лазурный берег моря, теплые и ласковые волны, уютный отель. И в мечте о море у меня дома появилась пальма хамедорея и в этой статье я расскажу, какой уход в домашних условиях ее нужен, чтобы она радовала вас и дарила ощущение счастья. Тем более что в содержании этого растения дома нет ничего сложного, но зато красиво то как! Главное, правильно подобрать для нее место, а как это сделать, читайте далее.

Хамедорея уход в домашних условиях

Заводят хамедорею в домашних условиях из-за необычайной красоты ее листьев. Конечно, эта пальма иногда выпускает цветочки, но они не очень то и привлекательные, но зато могут появиться в любое время года. Лично я цветы удаляю, чтобы моя Хамедорея не ослабла и не потеряла свой вид. А для цветения у меня есть глоксинии и ахименесы.

К огромному сожалению, Хамедорея растет в домашних условиях очень медленно, впрочем, как и любая другая пальма.

Особенно медленно растут пальмы, посаженные семенами. Чтобы семечко пустило, росток потребуется не менее шести месяцев, а когда появится саженец, он может так же задержать свой рост на несколько месяцев. И еще, Хамедорея в домашних условиях нуждается в повышенной влажности, поэтому, в этом плане нужно будет постараться. Ну а теперь поговорим о других моментах в уходе за Хамедорей в домашних условиях.

Хомедорея — уход в домашних условиях

Если вы решили завести эту пальму, то приготовьтесь к тому, чтобы создать ей условия, близкие к природным, в которых росло растение.

Подробнее