роза осирия выращивание

Подробнее

«Королева цветов» – роза чайно-гибридная. Посадка и уход за цветами

September 7, 2013

Розы – неповторимые изысканные цветы с восхитительным ароматом. Они делают роскошным любой садовый участок. Среди всех многочисленных сортов именно чайно-гибридная роза является самым востребованным растением благодаря прекрасной форме цветка, сопротивляемости болезням и морозостойкости. Этот сорт имеет красивую форму бутона, густомахровые или махровые крупные цветки, в которых может быть более сотни лепестков. Окраска роз может быть самой разнообразной. Первый чайно-гибридный сорт появился в 1867 году, в результате случайного скрещивания, и получил романтичное название La France. Сейчас получены различные типы роз чайно-гибридной группы в результате скрещивания с ремонтантными розами, а также посредством скрещивания представителей сорта между собой. Выращивание роз в саду очень популярно – это действительно королевские цветы, которые могут украсить и облагородить любой участок.

Роза чайно-гибридная: посадка и уход. Подбираем место для высаживания

Подавляющее большинство чайно-гибридных сортов роз представляет собой раскидистые или прямостоячие кусты высотой 50-60 см. Листья у растений обычно достаточно крупные, кожистые, плотные и блестящие. Цветки имеют диаметр от 10 до 14 см и бывают самой разнообразной окраски, чуть менее яркой, чем у сорта роз Флорибунда. Чайно-гибридные розы цветут с июня до октября-ноября. Некоторые растения предназначены для выращивания в комнатных условиях, но большинство сортов нуждаются в открытом грунте. Особенно внимательного отношения к себе требует роза чайно-гибридная. Посадка и уход должны осуществляться профессионально и грамотно, так как это растение достаточно капризно. Высаживать розы следует в правильном месте – солнечном и защищенном от сквозняков, а почва для них требуется рыхлая, слабокислая, а главное, плодородная. Самыми подходящими месяцами для посадки растений считаются май, июнь, сентябрь и октябрь (желательно выбрать пасмурный день).

Роза чайно-гибридная: посадка и уход. Особенности обрезки и подкормки розовых кустов к зиме

Подробнее

Описание:

Цветы необычайной окраски: лепестки внутри бархатные, темно-красного цвета и снаружи серебристо-белые, с сильным ароматом. В полуроспуске - бокаловидный бутон, в полном роспуске - открытой чашевидной формы. Цветок густомахровый. Куст прямостоячий, но под тяжестью бутонов побеги могут поникать. Листва средне-зеленая, матовая.

Загружено на сайт: vnezapnaya

красный со светлым реверсом

Кол-во цветков на стебле:

Устойчивость к мучнистой росе:

Устойчивость к черной пятнистости:

Устойчивость к дождю:

Цветок:

Snowfire × сеянец

© 2006—2016 «Энциклопедия роз» - Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Подробнее
Домашние мельницы

Для помола зерновых и других продуктов в домашних условиях - домашние мельницы. Размалывают пшеницу, рожь, гречку, лущеный ячмень, овес, просо, рис, кукурузу, горох. Разная степень помола, можно приготовить цельную муку. Магазин домашних мельниц .

Садоводам-огородникам

Рекомендуем для садоводов и огородников - книги Курдюмова. Умный сад, Мастерство плодородия, Формировка вместо обрезки, Защита вместо борьбы, и другие книги, которые просто обязан прочитать каждый огородник !

Почитать на сайте

Раздел сайта о камнях и украшениях - Самоцветы .

Список мыловаров - кто торгует мыльной основой и товарами для мыловарения в России.

Комнатные растения

В России в настоящее время выходит серия журналов Комнатные растения от А до Я - это возможность собрать уникальную энциклопедию. Цветоводы-любители, не проходите мимо!

Косметика


TreeLand.ru, 2000-2016 - интернет-ресурс о доме и семье. О комнатных растениях, ландшафтном дизайне, мыловарении, пермакультуре, природном земледелии, о садах, выращивании растений и цветов, о натуральных камнях-самоцветах, качественных товарах для дома, хороших книгах, а также о качественной косметике - как по уходу, так и декоративной. Личный опыт людей, проживающих за городом, обзоры и рекомендации .

Розы: сорта, посадка, уход и выращивание

Роза – царица цветов.

Ее любили, ей поклонялись, ее воспевали с незапамятных времен. О ней сложено много легенд. Роза - великолепное украшение сада на вашем участке, один из любимых всеми цветов, поэтому ей посвящается отдельный раздел на TreeLand.ru.

Здесь - о розах, их видах и о выращивании роз на участке.

Садовые розы – иллюстрированная мини-энциклопедия о выращивании роз в саду.

Уникальное художественное оформление превращает этот журнал в маленький праздник. Вы не только осваиваете полезные рекомендации, но и получаете удовольствие.

Подробнее

Чайно-гибридная роза сорта Osiria

Ч айно-гибридная роза сорта Osiria была получена путем селекционной работы Reimer Kordes в 1978 году. Osiria чарует своей красатой на всех стадиях цветения.

Цветы необычайной окраски: лепестки внутри бархатные, темно-красного цвета и снаружи серебристо-белые, с сильным ароматом. В полуроспуске - бокаловидный бутон, в полном роспуске - открытой чашевидной формы. Цветок густомахровый. Куст прямостоячий, но под тяжестью бутонов побеги могут поникать. Листва средне-зеленая, матовая.

Густо махровые, ароматные, достаточно крупные в диаметре (9-10 см).

Куст сильный, цветение продолжительное.

Превосходно держит дождь, не выгорает на солнце. Зимует хорошо.

Подробнее