почему роза сбрасывает листья

Halloween Jesus Del Pozo для женщин

этим парфюмом пользуюсь лет шесть. люблю его за переменчивость, длиннющий шлейф и эффект заполнения собой пространства. не удушающий, прекрасное сочетание цветочных и водяных нот.на работе у меня часто интересовались, что за парфюм. сказала. купили почти все ,кто спрашивал) с ним главное не переборщить- это да, а то лютики -цветочки вызовут неприятные ощущения. Люблю.

Настоящий Halloween! И название и оформление, цвет и сам аромат очень хорошо, на мой взгляд, дополняют друг друга. Как бы ни было банально, но ассоциации правда с ведьмочками, вампирами и прочими вурдалаками присутствуют, и это конечно мне нравится, я вообще фанат всего такого инфернального^^ Я больше всего чувствую две ноты и они мои любимые - это фиалка и морская вода. Несмотря на легкую цветочную составляющую, аромат заметный и шлейфовый. У меня 30 мл, очень симпатичная малипусечка) Считаю аромат очень удачным, свежим, озорным, содержащим в себе молодой дух! Не вижу в нём ни единого минуса для себя. Он был когда-то давно у меня, лет 7 назад и мне жутко захотелось его повторить и теперь он вновь радует меня. И ещё.

Каждый волен думать про аромат как угодно, но обижать его не нужно, ни один аромат этого не заслужил! Кто Вам мешает стать новоявленными гениями парфюмерного искусства? Вперёд!) И создавайте для нас не дешевки и химозины, а мы оценим) Все такие великие критики, а кроме слово дешевка и химозины других слов не знаем. Критиковать все горазды, так хоть делайте это как-то достойно что ли, мы же здесь искусство обсуждаем хоть и парфюмерное) Представьте на секунду, что Ваши любимые парфюмы называют химозиной (слово это терпеть не могу, не претендую на 5 по русскому, но по-моему слова такого нет, а есть слово химический) дешевкой и водицей для малолеток. Думаю как минимум это может покоробить. Почему бы более корректно не высказывать своё мнение дамы? (Вопрос риторический) Ведь у всех вкусы разные, разные кошельки и возможности! Давайте не обижать друг друга и наши вкусы в парфюмерии в том числе!)

Подробнее

Ароидные (Аронниковые) (Araceae) растения

Ароидные (Аронниковые) (Araceae) - это растения из семейства однодольных растений, многолетние кустарники или полукустарники с ползущими корнями, иногда деревья или (немногие) водяные плавающие растения. К ним относятся также лианы и эпифиты.

Практически все виды данного семейства растут в тропических районах Америки, а потому они любят сырые теплые места. Для ароидного семейства характерны красивые, декоративные листья.

В семействе Ароидные (Аронниковые) (Araceae) насчитывается около 110 родов и более 1800 видов. Выделяют обычно 9 подсемейств: аирные (Acoroideae), потоcовые (Pothoideae), монстеровые (Monsteroideae), калловые (Calloideae), лазиевые (Lasioideae), филодендровые (Philodendroideae), колоказиевые (Colocasioideae).

Для них характерен лишь один тип соцветия - початок. Цветки обоеполые или однополые. Опыляются цветки в основном насекомыми (жуками, тлями, мухами, пчелами).

Ниже представленны цветы и растения данного вида:

Подробнее

Почему не цветет китайская роза

Листья комнатной розы желтеют и засыхают. Растению больше пяти лет, но оно до сих пор не цвело. Прошу посоветовать, как его оздоровить.

Судя по присланному листу растения, речь идет о гибискусе, или китайской розе (Hibiscus sinensis) — одном из любимейших многими комнатных растений. Он отличается высоким требованием к питанию и увлажнению. Пересыхание земляного кома, сухость воздуха и недостаточное освещение приводят к тому, что на растении не завязываются бутоны или же осыпаются образовавшиеся. Гибискус сбрасывает бутоны, даже если его повернуть или переставить в другое место. В письме читательницы есть такая фраза: «После пересадки в большой горшок гибискус начал увядать». Надо знать, что пересадка в большую посуду не всегда благо для комнатного растения. Дело в том, что слабая корневая система не в состоянии использовать всю воду из почвы большого горшка. Корешки без доступа воздуха в переувлажненной почве отмирают, и растение не только угнетается, но даже может погибнуть.

Не будет цвести гибискус в том месте комнаты, на которое не попадают прямые солнечные лучи. На одном из этажей редакции, в холле, обращенном на север, где никогда не бывает солнца, в большом деревянном цветочнике растет крупное растение гибискуса. Более десяти лет он ни разу не цвел. И в то же время выросшие из его отростков в небольших горшках растения обильно цветут чудесными махровыми цветками.

Поэтому, чтобы зацвела ваша китайская роза, уважаемая Надежда Дмитриевна, вам надо не слишком заливать почву цветочника, где она растет. Ее также надо выставить на хорошо освещенное место и следить за тем, чтобы хотя бы на непродолжительное время на растение попадали солнечные лучи.

Коль у нас зашел разговор о гибискусе, обращаем внимание цветоводов на то, что на нежных, лишенных защитного опушения листьях могут паразитировать тли, паутинные клещи, белокрылки. трипсы, а на стеблях — щитовки. А против них необходима обработка инсектицидами (арриво, шерпа, актара) или акарицидами (против клещей — неорон, флумайт, омайт).

Подробнее

Почему опадают листья у роз ?

Роза в саду — прекрасное украшение вашего участка. Приятно, когда розы хорошо растут, радуют своим пышным цветением, которое издаёт благоухающий аромат. Но розы настолько прекрасны — настолько и требуют нужного ухода. Сегодня мы поговорим о том, что независимо от ухода, всё равно желтеют и падают листья у роз .

Если роза весь вегетативный период нормально развивалась и цвела, но к осени у неё опадают листья, то это нормальный природный процесс, ведь роза, как и другое растение — живой организм, поэтому ей нужно отдыхать, набираться сил, что по весне снова снова украсить ваш сад яркими цветами.

Но может случится так, что посреди лета желтеют и опадают листья у вашей розы. И это может быть не только у высаженных в открытый грунт, но и у тех роз, которые растут в горшке, то есть у комнатных роз. Это может быть :

  • болезнь;
  • вредитель;
  • нехватка или передозировка удобрений;
  • природный или экологический фактор, который ослабляет организм растения.

Болезней у роз, к сожалению, достаточно, и тогда могут поражаться корни, побеги, несезонно опадают листья у роз и бутоны цветов.

Чаще всего опадают и желтеют листья у роз от грибковых спор, которые попадает на листья и бутоны через росу. Такую неприятность можно наблюдать в начале весны и в конце лета. Тогда появляются бурые пятна, и листья опадают. Чтобы избежать «внедрение» грибка в систему организма розы, нужно приметить, когда росы выпадает больше всего, и с утра проводить лёгкое орошение розовых кустов водой через мелкий распылитель. Таким образом часть грибков смывается с куста, а через грунт у них становится меньше возможностей добраться до розы. Полив роз под корень тогда нужно проводить через некоторое время, чтобы грибки не впитались в грунт и не добрались до корней.

Если роза уже заболела, то есть вы видите на листьях пятнышки, начало опадения листвы, то розу от грибковых заболеваний можно вылечить препаратом Топаз. Но обязательно выявленные поражённые места грибками удалите и сожгите, или вынесите за пределы сада. Корневой рак у розы фото :

Подробнее

Гибискус

Китайская роза . несомненно, один из самых популярных видов гибискуса . но далеко не единственный.

Род гибискусов необыкновенно богат – он насчитывает более 250 видов. Среди них есть вечнозеленые и листопадные деревья и кустарники, многолетние и однолетние травы, и далеко не все из них обладают крупными яркими цветками.

Главным образом эти растения, относящиеся к семейству мальвовых, распространены в Юго-Восточной Азии, но некоторые виды родом из Африки и Америки. В Америке, например, гибискусы, которые за любовь к влаге называют "болотной мальвой", образуют целые заросли на влажных лугах. На Гавайях гибискус считается национальным растением, а его бутоны – символом "прекрасных женщин". А в Египте цветки произрастающего там вида всегда ценили за целебные свойства.

Гибискус сирийский (Hibiscus syriacus ) – листопадный кустарник из Малой Азии. В природе растение достигает трех метров в высоту и ширину. Цветки, величиной 6–10 см, очень похожи на цветки мальвы – шелковистые, часто с темным пятном у основания лепестков, с белым, мучнистым на вид "початком" в середине.

Это растение на удивление морозостойко – переносит морозы до 29°C (нуждается в укрытии, как виноград или клематис). Но наше северное лето для него не подходит: тепла для цветения недостаточно.

В Западной Европе и в российских регионах с теплым климатом, например на Черноморском побережье, гибискус сирийский хорошо цветет на открытом воздухе с середины июля до морозов.

Растение хорошо переносит обрезку, а затем быстро отрастает. Цветки развиваются на побегах текущего года, но без регулярной обрезки мельчают.

Известны сорта с белыми, розовыми, сиреневыми, пурпурными цветками, простыми и махровыми. Есть и пестролистные, например "Meehanii" с золотистым рисунком.

В средней полосе России этот вид выращивают как комнатное растение. На лето его выставляют на балкон или выносят в защищенную от ветра солнечную часть сада. Зимой содержат при слабом освещении в прохладном помещении при температуре 5–10°С, поливают умеренно. Период покоя длится 2–3 месяца.

Подробнее