как формировать фуксию

Методическая разработка (младшая группа) по теме:
Конспект организации и методики проведения режимных моментов в 1-ой половине дня во второй младшей группе ДОУ

Закреплять умение устранять непорядок в одежде и своем внешнем виде.

Закрепить умение подбирать предметы по форме и величине, собирать картинку из 4-6 частей. Развивать наглядно-образное мышление при собирании мозаики по картинке. Развивать внимание, активизировать словарь детей. Формировать умение соблюдать элементарные правила в ходе игры. Закрепить названия овощей и фруктов, учить узнавать их на картинках. Закрепить знания о геометрических фигурах, цвете и размере. Формировать умение взаимодействовать в сюжетах (мама-ребенок, врач-больной). Развивать умение придерживаться выбранной роли.

Закрепить названия растений уголка природы. Формировать умение поливать комнатные растения. Формировать представлений о том, что для роста растений нужна вода. Учить самостоятельно выполнять элементарные трудовые поручения воспитателя.

Упражнять в четком и правильном произношении звука и (изолированного, в словосочетаниях, в словах). Упражнять в умении находить один и много предметов в окружающей обстановке.

Заранее (за 10-15 мин.) прихожу в группу, проветриваю помещение, привожу в порядок игрушки в группе, готовлю материалы для проведения непосредственно образовательной деятельности с детьми.

Первых детей с родителями встречаю в раздевалке, здороваюсь с ними, интересуюсь у родителей настроением и самочувствием ребенка: «Как спал ребенок?», «Как чувствует себя ребенок?». Доброжелательно отвечаю на возникающие у родителей вопросы о питании, сне, поведении ребенка в детском саду, обсуждаю с родителями предстоящие мероприятия группы.

Провожу ребенка в группу, продолжая общение с ним, спрашиваю: «Как ты провел выходные», «Что ты делал вчера вечером?», «Хорошо ли спал?».

Подробнее

Монтаж теплицы Новатор в Малоярославце.

Хрустящие огурчики — ингредиент для любого легкого летнего салата. Видов и способов изготовления огурцов настолько много, что каждому человеку придется по вкусу что-то свое, будь то свежие корнишоны или соленые пикули.

Родиной огурцов считается Индия, поэтому они очень любят тепло и свет, а вообще огурцы — растение неприхотливое.

Из-за своей любви к теплу, огурцы следует сеять только когда устоится хорошая погода, без опасности заморозка. Если температура воздуха понизится до 10 градусов, то корни растения перестанут всасывать воду и полезные вещества в ней, а при более существенном понижении температуры, растение может и вовсе погибнуть. В наше время для определения сроков посева, можно довериться простому прогнозу погоды, но для большей уверенности не помешает присмотреться к знакам, которые нам дает сама природа. Например сажать огурцы можно начинать тогда, когда заканчивает цвести боярышник. Скорее всего это будет самый конец весны. В конце мая температура будет не ниже 17-19 градусов, поэтому семена могут прорасти всего через неделю. А для развития всходов нужна температура несколько выше, но не сильно — в районе 23-25 градусов выше нуля.

Это дерево высотой 6-12 м с неколючими ветвями. Его культивируют в садах и парках. Иногда дичает. Цветки собраны в простые зонтики и состоят из пяти зеленовато-белых лепестков. Плод - костянки. Цветет в апреле-мае. Продолжительность цветения 8-10 дней. Она зацветает на несколько дней раньше вишни. Один цветок выделяет нектар в течение 5-10 дней. Из цветков сливы пчелы собирают нектар и желтый пыльца. Посещают их так же активно, как и цветки вишни.

Медопродуктивность 1 цветка незначительна - 0,8-1,2 мг. Одно соцветие выделяет 1,12 и 1,30 мг сахара в нектаре. В период массового цветения сливы пчелы собирают значительную часть меда именно с нее. Медопроизводительность в среднем и составляет 20-25 кг/га. Сливу пчелы используют как и источник поддерживающего медосбора.

Фуксия – прекрасное комнатное растение. Она была завезена в конце XVIII века из Чили в Англию и уже оттуда попала в остальные страны Европы. Неутомимые селекционеры выводят всё новые сорта фуксий.

Подробнее

Основные элементы цветов из лент для начинающих

Совсем недавно открыла для себя искусство создания цветов из ткани. Попробовала разные варианты и больше всего понравилось делать цветы из атласных лент.

Дело в том, что ленты любой ширины и расцветки, а также остальные необходимые элементы – тычинки для цветов или основы для брошек и заколок можно купить в любом магазине рукоделия. Останется только воплотить свои цветочные фантазии в жизнь. А идей в сети много.

Но для начала нужно немного поучиться. В этой статье будут пошагово описаны основы, которые нужно знать для того, чтобы создать композиции из атласных цветов.

Лепестки для цветов из атласных лент

Цветы можно создавать из небольших отрезков ленты, обязательно опаленных по краям для удобства работы, или из вырезанных и опаленных лепесточков. Здесь я познакомлю вас с самыми простыми способами создания лепестков для цветов.

Цветы узких лент пошагово для начинающих

Для его создания используется узкая лента от 0,5 см до 1,5 см. Если лента совсем узкая. То отрезки определенной длины складываются петелькой, кончики опаливаются, чтобы склеился. Из таких лепестков обычно делают хризантемы или астры.

Более широкую ленту складывают уголком, как показано на этих фото, и также опаливают край, чтобы лепестки не распадались. Собирать лепестки нужно поэтапно. Например, нижний ряд больше, затем меньше и еще меньше. Да, такие цветы можно пришивать или приклеивать на основы для дальнейшего использования.

Еще один способ складывания лент – зигзагом. Здесь лучше использовать ленту 4-5 см шириной. Ленту нарезают на отрезки в соотношении 1:3, складывают зигзагом, края отворачивают с лицевой и изнаночной стороны. Лепестки собирают на нитку и стягивают в пучок. Чем больше лепестков, тем пышнее цветок. Хотя для такого цветка достаточно 7 — 9 штук. Серединку можно украсить, как подскажет фантазия.

Подробнее

Растение,знакомое с детства.

Прекрасный мир кадочных растений

Поразительное богатство сортов, постоянный приток новинок селекции, яркое, пышное и неутомимое цветение, быстрый рост и простые правила ухода – благодаря этим качествам фуксия всегда будет на пике моды.

Какие сорта фуксии вы посоветуете начинающим?

Легкие в выращивании, устойчивые к жаре, менее требовательные к условиям содержания.

Это. например :`Annabel`, `Brokwood Joy`,`Woodoo`, `Rocket Fire`, `Peppermint Stick`.

Как определить хорошее качество растения при покупке?

Если растения продаются в прозрачных стаканчиках, следует проверить состояние корневой системы. Кроме того, центр роста (верхушка центрального побега) должен быть не поврежден и не прищипнут, чтобы вы смогли сформировать крону на нужной вам высоте – ампельную, кустовую или штамбовую. Листья должны быть здоровые, светлые, без пятен и сухих кончиков.

Фуксии славятся своей теневыносливостью. Есть ли сорта, которые относительно «солнцеустойчивые»?

Лучше других прямое солнце переносят `Koralle`,`Elfriede Ott`, `Thalia`,`Veenlust`,`Dollar Princessin`,`San Leonardo`,`Ringwood Market`,Dancing Flame`.

Каковы три основных правила по уходу за фуксиями?

Не допускать пересушивания земляного кома, не подкармливать зимой удобрениями, обеспечивать зимой период покоя при температуре 5-10С.

Какие ошибки в уходе чаще всего совершают начинающие?

Посадка в слишком просторные горшки. Образование плотного слежавшегося субстрата, в котором корни не могут нормально дышать. Содержание зимой в теплом помещении. Вода, остающаяся после полива в поддоне.

Когда и как обрезают фуксии?

Формировать крону следует регулярно. Существует схема: одна формирующая обрезка весной после периода покоя и 2-3 прищипки образующегося после обрезки молодого прироста. В этом случае в условиях средней полосы России основную формирующую обрезку проводят в марте после того, как фуксии проснутся после периода покоя. Для цветения летом фуксии следует прищипнуть в последний раз не позднее мая, иначе цветение задержится.

Как часто фуксии пересаживают?

Подробнее

«Тигренок из картона»: урок технологии в 3 классе

Конспект урока технологии в 3 классе по теме: «Изготовление игрушки из картона (Тигренок из картона)».

Тема урока. Изготовление игрушки из картона.

Цель урока. Формировать навык работы с шаблоном. Изделие «Тигренок из картона».

  1. Формировать навык изготовления деталей путем обведения шаблона на сгибе.
  2. Учить школьников работать с различными материалами.
  3. Воспитывать их любовь к предмету, трудолюбие.
  4. Развивать творческое мышление учащихся.
  • Для учителя: образец игрушки в сборке и деталях, демонстрационное изделие, ПТИК, инструменты, материалы, шаблоны.
  • Для учащихся: оранжевая и черная бумага (бархатная,цветная), картон, гуашь, ножницы, клей, ПТИК, шаблоны.
  • Литература: интернет сайт http://stranamasterov.ru/node/29823?tid=669
Ход урока

1. Организационная часть

  • Здравствуйте, ребята! Проверьте, все ли у вас есть на столе для работы? Уберите все лишнее.
  • Какой праздник к нам приближается? (Новый год)
  • А какой год следующий по китайскому гороскопу? (Год тигра)

2. Объяснение нового материала

Подробнее