цветы шток роза посадка и уход

Шток роза - посадка и уход

Шток роза является многолетним растением, которое растет, в среднем, не менее чем два года. Это растение принадлежит к семейству мальвовых, поэтому нередко шток розу называют также мальвой. Можно еще услышать название просвирник, которое дали этому цветку на Руси за некоторую схожесть с церковной просвирой.

Шток роза по праву считается этаким гигантом среди садовых цветов, ведь стебель этого растения может достигать в длину двух с половиной метров. Цветки розы могут быть самых разнообразных оттенков красного, лилового, розового, белого, а также желтого. Форма цветков чаще всего воронковидная, но она может немного отличаться, в зависимости от сорта.

Шток роза – очень красивое растение, которое к тому же не требует каких-то особых мер ухода, поэтому мальва может стать украшением любого участка. Но давайте разберемся более подробно в премудростях посадки и ухода за шток розой, чтобы не делать поспешных выводов.

Шток роза – посадка

Мальва - очень теплолюбивое растение, поэтому ее лучше всего сажать на открытые солнцу участки – на них она будет цвести пышнее всего. Засушливую почву она переносит очень даже неплохо, но вот в места, где происходит застой воды шток розу сажать нельзя. Но вообще, несмотря на довольно-таки хорошую засухоустойчивость у растения, почва для посадки шток розы желательно должна быть рыхлой и в меру влажной. Если же почва слишком сухая или слишком влажная, то это может повлечь за собой гибель растения.

Но когда же сажать шток розу? Итак, шток роза выращивается из семян, которые высаживаются непосредственно в почву ранней весной. Первые всходы появятся уже на десятый день после посева шток розы. Вот эти вот первые всходы являются достаточно нежными и хрупкие, поэтому нуждаются в тщательном уходе, в особенности – прополке и поливе. Но со временем ростки, конечно же, окрепнут.

Шток роза – выращивание

Вместе с появлением первых всходов, появляется и вопрос: как выращивать шток розу? Давайте же рассмотрим, какой уход нужен красавице-мальве, чтобы она цвела и горя не знала.

Подробнее