комнатный цветок похожий на фиалку как называется

Как называется цветок внешне похожий на фиалку, только цветет желтенькими цветочками

wita Знаток (284) 5 лет назад

да это примула, цветет один раз в год. Желательно на улице так как после цветения листва пропадает, а на следующий год появляется вновь. Зимует нормально

ღ•М@рин@•ღ Гений (82192) 5 лет назад

Которая на фото не зимует на улице.

wita Знаток (284) Примула вся зимует,и прекрасно себя чувствует.если прерживаете то укрывайте на зиму лутрасилом. Я занимаюсь очень давно и заняаю не по наслышке. Если же вам в магазине сказали то это неправда. продавать всем надо. А вы подержите пару месяцев ее дома и посмотрите что станет

Валентина Белозерова Мастер (2009) 5 лет назад

Апостол Петр - хранитель рая,
В дозоре был, ключом играя,
От райских золотых ворот,
Уставши от дневных забот,
Случайно ключик уронил…
Ключ полетел среди светил…
И к нам на землю угодил…
Оплошность Павлу Бог простил…
Вернул ключи в родной чертог,
Но не был бы творцом наш Бог,
Когда б на месте приземленья,
Ключа он не создал творенья…
Цветок прекрасный он взрастил…
И «райским» * мудро окрестил.

*Из средних веков дошло до нас интересное сказание о происхождении примулы.
Находясь на страже у ворот рая, апостол Пётр уронил связку ключей от царства небесного. Падая от звезды к звезде, ключи долетели до нашей земли. Упав на землю, связка ключей глубоко вошла в неё, и из земли вырос жёлтый цветок, похожий на ключи апостола. Хотя ангел, посланный вдогонку за ключами, и вернул их апостолу Петру, каждый год весной из их отпечатков вырастают цветы, открывающие своим цветением приход тепла и весны.

Ольга Евенко Мыслитель (6432) 5 лет назад

Примула-100%,мне подарила дочь на 8 Марта, еще цветет, собираюсь в мае посадить ее в грунт на даче, она ведь уличный цветок.

Инна Самойлова(Воронкова) Искусственный Интеллект (113467) 5 лет назад

Под это описание ещё и эписция подходит

алина улубекова Знаток (254) 3 недели назад

Подробнее

Ховея или Кентия – высокая стройная комнатная пальма прекрасно смотрится в просторных светлых помещениях как одиночное солирующее растение или в композиции с другими крупными растениями. Пальма ховея в комнатных условиях может вырасти до высоты 2,5 метра, ствол у нее короткий, а изящные дуговидно-изогнутые перистые листья (вайи) в длину могут быть 1,5-2 метра.

Пальма Ховея (Howea) в природе растет в Австралии на острове Лорд-хау. В естественных условиях пальма может вырасти на высоту более 10 метров, у нее тонкий ствол, утолщенный у основания и листья длинной до 4-х метров, на стволе отчетливо видны кольцевидные следы от листьев. Всего род Ховея включает два вида пальм.

Подробнее olga Комментарии: 0 Просмотров: 27057

Колокольчики – очаровательные цветы. их часто выращивают на клумбах, в контейнерах, а некоторые виды подходят для выращивания в горшках, как комнатные растения. Цветы колокольчики получили свое название за колоколообразную форму венчика, на латинском языке название этих растений - Кампанула (Campanula).

Род Колокольчик (Campanula) включает до 300 видов многолетних и однолетних растений, которые в природе распространены повсеместно.

Колокольчики – неприхотливые, обильно цветущие растения, за которыми очень просто ухаживать. Колокольчики очень разнообразны не только по форме и окраске цветков, а также по форме роста растений. Они бывают низкими (до15-20 см) и высокими (до 1 метра) с прямостоячими крепкими стеблями, а ампельные формы со стелящими и свисающими побегами отлично подходят для выращивания в подвесных корзинах.

Подробнее olga Комментарии: 0 Просмотров: 19990

Дипладения – комнатное декоративноцветущее растение из тропиков, очень красиво цветет крупными воронковидными цветками яркой окраски. Дипладения в природе растет как лиана, на вьющихся стеблях, вырастающих в длину до 5 метров, покрытых блестящими зелеными листьями, распускаются яркие цветы все лето. Воронковидные цветки, с 5-ю лепестками, в диаметре достигают 8 см, в зависимости от вида и сорта бывают белого, оранжевого, розового и красного цвета, однотонные или с желтым зевом.

Подробнее

Белопероне – комнатное растение. которое пополняет список самых неприхотливых и красивоцветущих растений. Многие цветоводы называют белопероне «комнатным хмелем», так как его прицветники образуют похожей формы шишечки как у хмеля. Ну а другим необычные ярко-оранжевые колосовидные соцветия больше напоминают хвосты креветок, из-за цвета и слегка изогнутой формы.

Белопероне в природе растет в теплых тропиках Южной Америки. Этот вечнозеленый полукустарник обильно цветет почти круглый год.

Род Белопероне (Beloperone ) насчитывает около 30 видов вечнозеленых полукустарников. В качестве комнатного растения выращивают в основном один вид – белопероне капельное (Beloperoneguttata ). Это небольшой полукустарник в высоту достигает 50-80 см.

Подробнее olga Комментарии: 0 Просмотров: 11297

Эухарис распространенное комнатное растение с декоративными листьями и изящными цветами. Эухарис часто называют «амазонской лилией», так как родина этого растения бассейн Амазонки в Южной Африке. Но можно назвать это растение «амазонский нарцисс», потому что цветы эухариса очень похожи на цветы нарцисса.

Род Эухарис (Eucharis) из семейства амарилисовых насчитывает около 20 видов луковичных растений. В комнатном цветоводстве широкое распространение получил эухарис крупноцветковый (E. grandiflora). Это теплолюбивое растение в открытом грунте можно выращивать только в южных странах.

Подробнее olga Комментарии: 3 Просмотров: 31282

Пахира сейчас модное декоративное растение с интересной формой ствола и пышной кроной из крупных пальчатых листьев. Пахира относится к так называемым «бутылочным» деревьям, так как имеет способность накапливать влагу в нижней части стебля, отчего ствол деревца в нижней части раздувается. Благородя этому свойству, растение без ущерба может перенести кратковременную засуху.

Подробнее

Cенполии. Фиалки узамбарские (Saintpaulia)

Эти растения, которые называют «комнатные фиалки », на самом деле только имеют цветы похожие на цветы фиалки, растущие в лесу или в саду. На самом деле растение комнатная фиалка родом из Восточной Африки и называется сенполия или иначе узамбарская фиалка.

В Европе узамбарская фиалка появилась в 19 веке. На родине сенполии, фиалки узамбарские. это многолетнее травянистое растение вырастает до 30 см и насчитывает два десятка видов. В комнатном цветоводстве сенполию любят за небольшие габариты и длительное (до 10 месяцев в году) цветение.

Растение фиалка имеет овальные (иногда чуть удлинённые листья). Края листьев гладкие или с зазубринами, собраны в прикорневую розетку. Цвет листьев может быть тёмно или светло зелёный. Цветы простые или махровые от 2-х до 4-х см в диаметре, имеют окраску от фиолетовой, синей, красной до чисто белой.

Есть сорта с неоднородно окрашенными цветами. Корневая система сенполий поверхностная. Это надо учитывать при выборе горшков для комнатных фиалок – они не должны быть большими и лучше выбирать горшки плоские и не высокие.

Виды сенполий

Благодаря усилиям коллекционеров сейчас насчитывается более 1500 видов сенполий, все они являются гибридами, которые получены от скрещивания сенполии фиалковой (S.IONANTHA) и сенполии ошибочной (S.CONFUSA).

В настоящее время известны стандартные формы фиалок с размером розеток 15-30 см. крупные формы, у которых розетки вырастают до 40 см в диаметре и миниатюрные формы с размером розеток менее 15 см. Цветы самых разнообразных форм и расцветок. Есть и ампельные виды, у которых на концах стеблей образуются новые розетки.

Благодаря такому разнообразию сорт сенполии бывает непросто определить, поэтому отсылаем вас к книге доктора Д.Г. Хессайона «Всё о комнатных растениях». В этой книге перечислены многие сорта сенполий.

Фиалка. Уход

Выращивание фиалок (сенполий) требует некоторых усилий, если вы хотите, чтобы сенполия обильно и долго цвела, надо придерживаться следующих правил:

Подробнее

Что это за растение/цветок? Как ухаживать?

Это растение называется примула бесстебельная или обыкновенная, относится к многолетним растениям, не предназначенным для выращивания в комнатных условиях (только непродолжительное время), а выращивается в открытом грунте. У этого вида множество сортов и большое разнообразие расцветок. отличительна особенность - одиночные цветки на коротком стебле. Встречаются махровые сорта.

Цветет очень рано весной, обильно, образуя множество цветков. В продаже много сортов, но при пересадке в сад устойчивы не все сорта, а только те, которые близки к природному виду, наименее устойчивы - сорта с синими цветками, они часто не выдерживают перезимовки.

Лучше всего посадки и пересадки делать ранней весной, но можно и в конце лета.

Лучше растения развиваются в легкой тени на суглинистых грунтах, не переносят избыточной влажности или сухой почвы. Время от времени их делят, летом нужен регулярный полив, прополка, редкие подкомки. Растения устойчивые.

система выбрала этот ответ лучшим

На фото изображено домашнее растение - Фиалка. Это самое распространенное комнатное растение. Фиалку узнать нетрудно, венчик цветков заметно неправильный, двусимметричный. Состоит он из пяти отдельных лепестков, причем самый нижний крупнее всех остальных. Такое строение цветка имеют все виды фиалок. Однако только немногие фиалки пахнут. У большинства видов цветки совершенно лишены запаха. Ее популярность среди цветоводов объясняется многими причинами.

Это красивое растение радует разнообразием цветов и форм. Кроме этого, фиалка неприхотлива и при правильном уходе хорошо растет и размножается. Но, все-таки, надо знать некоторые тонкости, благодаря которым можно вырастить этот великолепный цветок как фиалка комнатная.

Уход и размножение, тонкости выращивания – разобраться в этих вопросах будет под силу даже начинающему цветоводу, и фиалка будет радовать его своими цветами почти круглый год.

Подробнее