стефанотис можно ли держать дома приметы

Можно ли держать дома стефанотис - приметы

Существует очень много примет, связанных с растениями и их содержанием дома. Считается, что находясь в доме каждое растение вносит в него свою энергетику, а надо сказать, что она бывает очень разной. В этой статье – о растении стефанотис. Можно ли держать дома, приметы. описания и особенности этого комнатного растения, которое отчего-то (не вполне заслужено, надо сказать) приобрело статус не слишком подходящего домашнего соседа.

Стефанотис - приметы и суеверия

Существует поверье, что этот цветок обладает свойством, способным оградить дом женщины от присутствия в нем представителей мужского пола. Если цветок попал в дом, где уже проживает мужчина, то в семье якобы будет скорый разлад.

Хотя многие скептики считают, что причинами по которым муж уходит из дома становятся: отсутствие ужина, крикливая и неряшливая хозяйка и грязь в доме. Так что нечего винить во всем ни в чем неповинный и кстати, потрясающе пахнущий цветок, которому такая обстановка и соседство, возможно, тоже не по душе.

Кстати, существует и другая примета, связанная с содержанием стефанотиса дома. Так как это растение является крайне нежным, прихотливым и капризным, то цветет он довольно редко. Если цветок стефанотис расцвел, примета является хорошим предзнаменованием. Означает она, что девушка, живущая в доме, очень скоро выйдет замуж и будет жить в счастливом браке. Данная примета основана на том, что чаще всего именно эта девушка и является хозяйкой цветка, ухаживающей за ним. Отсюда следует вывод – ухоженное растение цветет и в благодарность, то ли притягивает в жизнь любимой хозяйки подходящего мужчину, то ли гармонизирует имеющиеся у нее отношения. Так что сравнение стефанотиса с вампиром и мужегоном плющом в данном случае ну никак не уместно.

Подробнее

Можно ли держать дома стефанотис — приметы и поверья

Можно ли держать дома диффенбахию — приметы и суеверия

  • Можно ли держать дома орхидеи — приметы и суеверия

  • Какие деревья можно сажать возле дома — приметы наших предков

    Поделитесь своим комментарием

    Но какое же красивое это растение! У меня такого нет. Зато есть муж. Пусть лучше муж, чем растение. Хотя, молодость и красота мне бы тоже не помешали… Какое-то оно противоречивое, однако. Как будто у него есть характер!

    В том, какие деревья можно сажать возле дома, приметы, в которые верили наши бабушки, всегда правы. Существуют деревья, которые могут наладить жизнь в доме.

    Известно, что если упала икона — примета эта, безусловно, плохая. Существует множество примет и древних традиций, которые связаны с изображениями святых, и.

    В далеком прошлом людьми были придуманы различные суеверия, в том числе, и приметы про кошек. Узнать о них подробнее вы можете из этой статьи. [contents.

    Сегодня: Вербная неделя

    В любой день во время вербной недели вы можете отправиться в лес, приблизиться к вербе и попросить ее укрепить здоровье (ваше и близких). После чего необходимо "побить" себя и других людей (которые отправятся с вами совершать этот обряд) ветками. При этом ломать их нельзя. Во время ритуала повторяйте слова: "Верба - хлест, бей до слез! Не я бью - верба бьет!". Наши предки были уверенны, что это один из самых сильных обрядов энергетического очищения. Подобным образом можно защититься от магических атак. Если вы расслабитесь и воспримите ритуал, как игру, то избавитесь от мышечных спазмов. Также можно использовать сережки и почки вербы. Первое - для лечения больных домашних животных (сережки запекают в хлеб), а почки едят женщины для устранения бесплодия. Отвар вербы добавляют в воду для купания.

    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-22755 от 28.02.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Все права защищены.

    Подробнее

    Правда ли, что цветок СТЕФАНОТИС называют в народе "гони мужа".

    Lianochka Просветленный (29568) 7 лет назад

    Искала-искала, но ничего подобного не нашла. А вот то, что отыскала, заслуживает самых лестных отзывов об этом великолепном цветке.

    Стефанотис обильно цветущий (мадагаскарский жасмин)

    Название Stephanotis происходит от греческих слов Stephanos — розетка и otis — ухо. Вероятно, имеет отношение к характеру формирования цветков в кисти. Стефанотисы относятся к семейству ластовневых и насчитывают около 15 известных видов вечнозеленых вьющихся растений родом с Мадагаскара, из Перу, Малайзии и Южного Китая. Только один сорт выращивается в помещении. Это Stephanotis floribunda, который бьл вывезен с Мадагаскара в 1839 году. Общепринятое название «мадагаскарский жасмин» указывает на его происхождение.
    Это растение не из самых легких для выращивания в доме, поскольку ему необходимо очень много света. Скорее оно подходит для оранжерей и теплип, где прекрасно смотрится, когда вьется по стропилам, а кисти нежных белых пветков грациозно свисают. Однако стефанотис можно достаточно успешно выращивать и в горшке, направляя побеги по шесту или по проволочной арке, и растение будет прекрасно цвести, если держать его на ярко освещенном окне.
    Летние букеты для невест из сильно пахнущих восковых цветков — вот главное, ради чего выращивают эти растения. Без цветков они выглядят довольно ординарно.
    Покупая растение, выбирайте экземпляр с зеленой здоровой листвой. Растение должно иметь две или три кисти цветочных бутонов, желательно, с одним или двумя только что раскрывшимися цветками. Не берите растения, которые потеряли часть своих бутонов.

    Вот такой у него замечательный плодик)))

    Любовь Власова Мыслитель (8786) 7 лет назад

    не гони мужа а гулящий муж.

    Подробнее

    Стефанотис в домашних условиях

    Растение стефанотис (Stephanotis). или мадагаскарский жасмин. или марсдения. относится к семейству Ластовневые и представлен в природе приблизительно шестнадцатью видами. Слово «стефанотис» образовано из двух греческих слов: «stephanos» – корона и «otos» – ухо, и названо так растение было из-за сходства его цветков с короной из пяти завернутых, как ушки, лепестков на тычиночной трубке. Распространены цветы стефанотис в Китае и Японии, на Мадагаскаре и в Малаийзии. В домашних условиях выращивается только стефанотис флорибунда (стефанотис обильноцветущий), он же стефанотис мадагаскарский.

    Цветок стефанотис – описание

    Цветок стефанотис представляет собой вечнозеленую лиану до пяти метров в длину с кожистыми овальными темно-зелеными листьями, располагающимися по стеблю супротивно и достигающими в длину семи-девяти, а в ширину четырех-пяти сантиметров. Листья цельнокрайние, округлые у основания и с заостренной вершиной. Ароматные цветки-коронки воронковидной формы до четырех сантиметров длиной и около пяти в диаметре в зависимости от вида белого, кремового, желтоватого или светло-лилового оттенка растут пучками до 7 штук в соцветии, в природных условиях цветение стефанотиса длится до 10 месяцев. Плоды стефанотиса представляют собой крупные эллипсовидные коробочки, которые после созревания растрескиваются, и из них разлетаются семена-парашютики, как у одуванчика. Комнатное растение стефанотис цветет белыми или кремовыми восковидными цветками. Долго не вянущие цветки стефанотиса часто используют для украшения подвенечных платьев и составления букетов для невест.

    Подробнее

    Стефанотис

    Домашние комнатные растения доставляют эстетическое наслаждение, украшая интерьер, улучшают энергетику дома. В современном мире практически не осталось дома, в котором не росли бы комнатные растения разного вида, размера, цветущие и нецветущие. С комнатными растениями связано множество примет, в том числе и суеверных. Некоторые цветы считаются даже негативными и агрессивными по отношению к человеку, другие, наоборот, самыми позитивными, несущими добро и покой. Но есть и такие, у которых довольно противоречивый суеверный «послужной список». К таким комнатным растениям относится и стефанотис, или, как некоторые его называют «цветок брака».

    Цветущий стефанотис в доме незамужней девушки

    Стефанотис считается «женским растением», многие называют это красивое комнатное чудо растением брака. Цветущий стефанотис – явление не такое уже и частое, однако, если этот капризный цветок зацвёл, то цвести будет долго. Букеты из стефанотиса долго не вянут и сохраняют свежесть. Поэтому во многих странах это растение считается символом долгих и крепких отношений и верных уз. Старинное поверье гласит, что цветущий стефанотис в доме, где обитает незамужняя девица, обязательно предрекает скорую свадьбу и прочную семью для девушки. Это поверье делает растение полезным в том доме, где живут молодые девушки, желающие найти свою вторую половину и обрести семейное счастье. Однако, учитывая то, что стефанотис довольно капризный цветок, за ним следует ухаживать тщательно и с любовью, обязательно следить за тем, чтоб цветок не завял. Возможно, ещё и поэтому проведена параллель между капризным растением и любовными отношениями: и тот, и другие требуют усилий и бережного отношения.

    Цветок – «мужегон»

    Так как стефанотис считается женским цветком, то оно покровительствует женскому полу, помогая в решении многих проблем, в том числе и любовных. Однако, при этом считается, что мужчины в присутствии этого растения могут испытывать дискомфорт. некоторую тревогу и желание поскорее покинуть помещение, где обитает стефанотис. В народе это растение получило титул «мужегон», или изгоняющий мужчин.

    Подробнее