как вылечить цикламен

Вылечить гайморит народными средствами реально

Гайморит – заболевание носовой полости, которое очень часто встречается в медицине. От него страдают все, не зависимо от возраста и пола. Причем чаще всего человек пытается избавиться от него при помощи лекарственных препаратов. Это не совсем правильно. Не стоит забывать, что очень часто народная медицина действует гораздо эффективнее. Кто-то из Вас скажет, что это «бабушкины сказки», что она не имеет никаких положительных воздействий на здоровье человека. Все это ваши убеждения. Не стоит им подчиняться. Попробуйте воспользоваться народными лекарствами!

Существует огромное множество народных рецептов, которые применяются для борьбы с гайморитом. В наше время большое количество больных ими пользуются. Среди таких рецептов можно найти и рецепт меда, настойки эвкалипта и чая. Возьмите по одной ложке каждого из этих веществ и смешайте их. Полученные капли капайте в нос по две – три капли в каждую ноздрю. Эту процедуру можно повторять утром, в обед и вечером.

Если Вы возьмете сто грамм сахара, столько же воды и мелко нарезанных сосновых иголок, то полученная смесь поможет Вам почувствовать себя гораздо лучше. Эту смесь нужно положить на два часа в духовую печь и принимать вовнутрь по столовой ложке три раза в день.

Можете воспользоваться еще одним способом. Сделайте ингаляцию с отваром почек сосны. Эта процедура делается очень легко. Положите сосновые почки в кастрюлю, вскипятите их. Затем в течение четверти часа вдыхайте эти пары, накрывшись одеялом. Вы сразу же почувствуете облегчение.

Если Вы страдаете гайморитом уже несколько лет, тогда Вам поможет лекарственное растение – алоэ. Листья этого растения необходимо смешать с медом и виноградным соком. Вся эта смесь должна постоять в темном месте несколько дней. После этого принимайте по одной чайной ложке этой микстуры перед едой три раза в день. Вы можете также воспользоваться листьями каланхоэ или соком чистотела.

Подробнее

Гайморит: лечение, симптоматика и сопутствующие заболевания

Мы рады приветствовать вас на нашем портале о гайморите и сопутствующих ему заболеваниях. Мы собрали для вас наиболее полную и актуальную информацию по данной тематике, а также дополнили ее фото- и видеоматериалами и рецептами.

Прежде всего, гайморит — это воспаление придаточных пазух носа. Это заболевание в запущенной форме становится очень опасным: оно может стать причиной менингита, хронического тонзиллита, отита, — поэтому лечение гайморита должно быть своевременным и эффективным.

Симптомы гайморита

  • БОЛИ
  • ЗАЛОЖЕННОСТЬ НОСА
  • ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА
  • СЛАБОСТЬ

Симптомы гайморита у взрослых и детей различаются, но в обоих случаях есть и общие черты. Первые признаки гайморита проявляются постепенно: сначала проявляется боль или ощущение давления над пораженной пазухой. Позже к этому симптому добавляются боль при жевании, заложенность носа (с выделениями и без). Также может наблюдаться потеря обоняния на некоторое время. При возникновении насморка меняется характер выделений: из прозрачных они становятся желтыми или зелеными. Первые симптомы гайморита протекают на фоне повышенной температуры тела.

Кроме основных есть и побочные симптомы заболевания: у больного наблюдаются неприятный запах изо рта, кашель, чувство заложенности ушей, иногда проявляется зубная боль. Примечательно, что во время заболевания гайморитом пациент чувствует постоянную усталость даже при отсутствии физических нагрузок.

Виды гайморита

  • СИНУСИТ
  • ФРОНТИТ
  • РИНОСИНУСИТ

Гайморит в зависимости от зоны поражения делится на несколько видов: синусит, фронтит и риносинусит. Каждое из этих заболеваний имеет свои отличительные особенности, однако стоит помнить: все виды гайморита — серьезные заболевания, требующие незамедлительного лечения.

При воспалении одной или сразу нескольких придаточных пазух носа диагностируется синусит. Также при заболевании синуситом часто возникает воспаление в верхнечелюстной пазухе. Острая форма заболевания довольно скоротечна: обычно она длится не более 4 недель.

Подробнее

Синяк под глазом – такая неприятность может случиться с каждым. Это может быть последствием падения, удара о косяк двери, а можно просто стать жертвой стычки с хулиганами. Поэтому важно каждому знать, как быстро вылечить синяк под глазом. Потому что ждать пока за десять дней он сойдет сам собой, и будет менять цвет каждый день - это невозможно для любой женщины.

Да, если не лечить, то синяк под глазом не проходит 10 дней, и все это время будет «украшать» вашу внешность. Давайте поговорим о том какую первую помощь нужно оказать сразу после удара, и какими методами продолжить лечение.

Сразу после получения травмы нужно к месту ушиба приложить что-то холодное. В каждом холодильнике найдется замороженные кусочки льда для прохладительных напитков. Если в вашем холодильнике нет кубиков льда, то подойдут любые замороженные продукты: пакетик, с фруктами заготовленный с лета, пачка пельменей или просто кусок замороженного мяса.

Если печальные события произошли на улице, и под рукой нет ничего холодного, приложите любой прохладный предмет: бутылку с водой, смоченный водой платок или металлический предмет. В качестве первой помощи приложите на полчаса что-то холодное.

Холод заставит кровеносные сосуды сузиться, а значит, меньшее количество крови попадет под кожу. Таким образом вы значительно уменьшите размер синяка, кроме того отек станет гораздо меньше или его не будет вообще. Заплывший глаз с ярким синяком – это просто катастрофа. Холод снимет боль, что тоже очень важно. Так что холодный компресс вещь в данной ситуации необходимая.

Получив синяк под глазом от удара, не откладывайте посещение травматолога. Люди, обычно, не считают подобные травмы серьезными, а видят в них только временные неприятности и неудобства. Однако при таких ударах может быть нарушено глазное яблоко и последствия травмы могут сказаться позднее. Доктор определит степень повреждения глаза и вовремя назначит курс лечения. Таким образом, вы застрахуете себя от неприятных сюрпризов в дальнейшем. Обязательно обратитесь к врачу.

Подробнее

Как вылечить гайморит без антибиотиков,кто знает??

20. Константин | 15.04.2013, 08:52:37 [3298808569]

по рекомендации лечащего меня врача промывал нос детской мочой.наливаете в заварной чайник детскую мочу,запрокидываете голову и подносите заварник к носу-наклоняете и сильно втягиваете одной ноздрей,при этом закрыв вторую. почувствуете жжение и неприятное ощущение.раствор пройдет по носоглотке до того места где расположен гной-все что выйдет все сплюнуть,второй ноздрей делаем тоже самое.повторяем процедуру 3 раза в день.через неделю я был здоров. мне прокалывали 2 раза и как я понял это не излечимо то есть любая сильная болезнь приводит к гальмариту, уже в течении 10 лет я промывал сам всего 2 раза и не надо сидеть в больнице, занимаететсь своими делами,работаете.но это нужно делать как только вы почувствовали что у вас начинается гальмарит. запущенную форму не пытайтесь лечить сами-осложнение возможен менингит. всем здоровья.

21. Ленка | 19.04.2013, 17:07:20 [848968752]

Промывание мочой? Да даже и детской! - это полный бред. Всё что выводится организмом естественным путём - это то, что организму (ЛЮБОМУ ОРГАНИЗМУ. ) не нужно и он от этого избавляется! Вы бы ещё фекалиями область гайморовых пазух намазали. Промывайте нос с помощью Долфина или специального чайничка солёной водой через 5 минут после закапывания сосудосуживающих капель (лучше оксиметазолин) 3-4 раза в день. Затем можно забрызгать полидексу, или изофру, или биопарокс (7 дней). Главное, это делать регулярно и через равные промежутки времени. А еще лучше сделать кукушку. Синуфорте мне не понравился: чихала только после первого раза, а на следующий день не было практически никакой реакции от забрызгивания - небольшое количество слизи и всё. Может, нос у меня деревянный?

25. Гость | 15.08.2013, 00:19:51 [3390456122]

Подробнее

Покупались капли Цикламена для мужа, так как у него обострился хронический гайморит. Были испробованы многочисленные аптечные средства, проставлен курс антибиотиков, а улучшение так и не наступило.

Если честно, то закапывать в нос капли цикламена - испытание не для слабонервных. Уж очень ядреная штука, испробовано на себе и на муже. У меня тоже был затяжной насморк, поэтому решила и я попробовать.

Как написано в инструкции при первом закапывании рекомендуется их развести водой 1 к 20. Вначале сомневалась, не многовато ли воды, но после того как муж развел их 1 к 25 и закапал себе первый, все сомнения пропали. В носу у него сильно защипало, потом жжение опустилось в носоглотку, затем пошли бурные выделения из носа, но не гнойные (извиняюсь за подробности), а просто жидкие.

Моя реакция была менее жгучей - щипало терпимо, но в течение минуты я непрерывно чихала и чихала. Еще где-то в течение часа из носа постоянно текло, а через два часа нос заложило и он перестал дышать.

Закапывать капли рекомендуется утром и вечером в течение 7 дней на голодный желудок и после выпивать 2-3 стакана травяного противовоспалительного чая. Я капала только по вечерам с каждым днем уменьшая дозировку воды, довела до 1 к 15 (ниже страшно). С каждым разом в носу жгло все меньше. Гнойных выделений у меня не было, а вот мужа прорвало где-то на пятый день.

Капли можно хранить в холодильнике в течение года. Делаются они вручную из клубеньков лесного цикламена. Покупала через интернет-магазин lektravi.ru за 150 руб.

Широко разрекламированный по телевизору Синуфорте тоже изготовлен на основе сока цикламена и, судя по отзывам, вызывает подобную реакцию и результат при применении, но стоит при этом около 1500 рублей.

Подробнее