бордюрные розы посадка и уход

Астранция, звездовка (Astrantia)

Астранция и дармера

Астранция — многолетнее садовое растение из семейства Зонтичные. Звездовка, звезда сада. Изящная, неприхотливая и долговечная.

Казалось бы, нет в ней роскошной красоты и изысканности розы, величия пионов. Но что-то заставляет остановиться и полюбоваться изящным кустиком. Этакая золушка в саду — милая, очаровательная, нежная.

Неброскую красоту астранции по достоинству оценят поклонники природного (живописного) сада. Соседство с яркими цветами выгодно подчеркивает воздушность и очарование прелестного цветка. К тому же любоваться цветущей астранцией можно до заморозков.

Очень люблю астранцию за незатейливую красоту дикого растения и позволяю ей сеяться по всему саду.

Астранция придется ко двору любой цветочной компании: лилейники. хосты. злаки. морозник, ирисы. Белая астранция — отличный акцент-маячок в строгих композициях из декоративно-лиственных многолетников. Самосевом она посеялась и проросла в зарослях дармеры под большой раскидистой яблоней. Меня восхитил и порадовал сам собой сложившийся такой удачный тандем. А если астранцию добавить к роджерсии. то композиция от этого только выиграет.

Астранция, посадка и уход

Астранция — аккуратный кустик высотой от 50 до 70 см и шириной до 40 см. Лист разрезанный трехлопастной, насыщенно-зеленый, плотный. Разрастается умеренно. Для посадки астранции лучше подходят солнечные или полутенистые места; в густой тени она выглядит угнетенной, цветет слабо. Лучшие почвы для астранции легкие и плодородные, в меру влажные.

Густо посаженная астранция хорошо противостоит сорнякам, ее можно использовать в проблемных местах сада.

Размножение астранции

Семена астранции сеют осенью, поскольку они нуждаются в стратификации. Сеянцы зацветут в трехлетнем возрасте.

В старых посадках бывает нежелательный самосев, поэтому соцветия нужно срезать по мере отцветания, к тому же это способствует появлению новых цветков.

Сортовые астранции размножают делением подземного корневища ранней весной, пока почки не начали расти.

Подробнее

Ирис — «чудо с Востока»

Ирис, или касатик – многолетнее растение, которое считается очень популярным среди цветоводов. По красоте цветка и изяществу ирис вполне может соперничать со многими другими растениями. Ирисы также ценятся за то, что, отцветая, сохраняют декоративность благодаря красивой листве. Растения ирисов украшают сад практически весь сезон.

Ирис (Iris ), или Касатик — род многолетних корневищных растений семейства Касатиковые, или Ирисовые (Iridaceae ). Родина – Япония. Ирисы встречаются на всех континентах. Род насчитывает около 800 видов с богатейшим разнообразием форм и оттенков. За это он и получил своё название (греч. ἶρῐς — радуга).

Ботаническое описание

Стебли — одиночные или пучками, простые или ветвистые. Листья — плоские, мечевидные, собранные большей частью у основания стебля. Корневая система расположена в верхнем пахотном слое. Цветки — одиночные или в соцветиях, у отдельных видов слегка душистые. Цветки ирисов очень своеобразны: у них нет чашелистиков и лепестков. Форма цветка близка к строению орхидеи. Околоцветник — трубчатый, с шестираздельным отгибом. Основания лепестков срастаются в трубку, внутри которой находится нектар.

В средней полосе России ирисы цветут с конца мая и до июля. Ирисы отличаются высокой зимостойкостью, к почве неприхотливы, но не переносят сильно увлажнённой почвы, поэтому их лучше высаживать на склонах. Цветы выращивают на одном месте до семи лет.

Выбор места и почвы под ирисы

Ирисы достаточно свето­любивы, попадая в тень, перестают цвести. Выса­живают ирисы на солнечном месте. Растения зи­мостойки и сухолюбивы, для них губительно сильное переувлажнение почвы. Многие высоко­рослые и крупноцветковые ирисы подвязывают, так как от ветра они ломаются. Почвы подходят легкие, нейтральные, не перенасыщенные органи­ческими удобрениями и без свежего навоза.

Подробнее

Живая изгородь фото, живая изгородь на даче - кусты для живой изгороди

Живая изгородь кустарники - боярышник, барбарис, ива

Живая изгородь представляет собой стену из плотно растущих ветвистых деревьев или кустарников. Часто живую изгородь формируют их боярышника. барбариса. ивы. ели. туи. Она служит для ограждения территории участка или его частей: спортивной или детской площадок, зоны отдыха, декоративного огорода. Живая изгородь - очень важный элемент сада. Помимо декоративности и ограничения просмотра территории она играет важную роль в защите участка от шума, пыли, холодных ветров и снежных заносов.

Создание живой изгороди - процесс длительный и трудоемкий.

Живые изгороди могут быть формованными (т.е. предполагается регулярная стрижка живой изгороди ) или свободно растущими, вечнозелеными или листопадными, однопородными или комбинированными, однорядными или многорядными, колючими или мягкими. Выбор того или иного типа изгороди зависит от задач, которые вы ставите перед собой.

Вечнозеленые изгороди выглядят достаточно строго и являются отличным фоном для «солирующих растений» - цветочных или декоративно-лиственных. Кроме того, вечнозеленый забор служит хорошим шумоизолятором и надежно защищает сад от любопытных взглядов круглый год.

Листопадная живая изгородь также может быть непрозрачна даже в зимнее время, если составлена из колючих кустарников или правильно формованных густоветвистых пород. Для усиления эффекта непрозрачности листопадная изгородь может быть декорирована хвойными растениями.

Подробнее

Садовый центр «Аллея Роз» — надежный помощник любителей сада, цветоводов и всех, кто хочет иметь безупречно оформленную территорию земельного участка, загородного коттеджа или усадьбы, придомовой территории в городе.

«Аллея Роз» предлагает полный спектр товаров и услуг для благоустройства и оформления ландшафта загородного или городского участка. Специалисты центра работают как с локальными объектами (рокарий, миксбордер, газон, искусственный пруд, альпийская горка), так и с огромными загородными территориями.

Продажа саженцев высокого качества

Мы предлагаем качественный посадочный материал. В оптовой и розничной продаже имеются самые востребованные популярные растения, а также экзотические и редкие экземпляры для озеленения вашего участка. Предоставляем полную информацию по выращиванию и уходу за покупаемым растением.

У нас вы можете найти элитные саженцы и семена:

  • лиственные, хвойные и плодовые деревья (туя, береза, рябина, пирамидальный тополь, ель голубая, сосна, клен, декоративная яблоня, каштан, многие другие);
  • кустарники вечнозеленые и листопадные (в том числе сирень, барбарис, спирея, пузыреплодник, скальный можжевельник);
  • однолетние цветы и многолетники (в том числе гортензии, розы, астильбы, хосты, клематисы, девичий виноград);
  • семена газонных трав;
  • растения для формирования живой изгороди;
  • крупномерные деревья.

Продажа сопутствующих материалов

Мы обеспечиваем наших клиентов всем необходимым для создания благоприятных условий при выращивании растений и красивого оформления посадок:

  • удобрения и грунты;
  • рулонный и искусственный газон;
  • теплицы;
  • бордюрные ленты;
  • сетка рабица;
  • декоративная щепа, кора, мульча;
  • системы капельного полива, дождеватели, автополив (продажа, установка и сервисное обслуживание);
  • крошка мраморная и каменная;
  • георешетка;
  • укрывные материалы Агротекс; v
  • материалы и оборудование для устройства дренажа.

Услуги

Мы оказываем услуги по выполнению и поддержанию в идеальном состоянии ландшафтных решений для загородных и городских территорий:

Подробнее