как сделать из листиков розу

Вышивка лентами картины. Цветочное счастье. Часть 2. Мастер-класс с пошаговыми фото

Начало мастер-класса здесь:

Второй способ вышивки листиков. Возьмите ленту шириной 10 мм и делайте ленточные стежки. проколы нужно делать слева и справа.


Выполняем веточки листочков и стебельков. Не забываем сделать розе чашелистник.


Согласно нашему рисунку вышиваем еще 2 ромашки.


Начинаем вышивать не распустившуюся розу. Для этого ленточные стежки вышиваем постепенно прекрывая на половину предыдущий лепесток. В середине делаем средний стежок закрученный в обе стороны. Не забудьте сделать чашечку у цветка.


В своих уроках я писала, что в лентах брака не бывает, мне последняя роза не очень понравилась, показалась очень простой и я с легкостью превратила её в другую.


Таким образом в данном мастер- классе я показала вам 3 способа вышивки роз .


Вышиваем стебель и лепестки. Для придания живости добавим немного зелени возле роз.


А сейчас я покажу вам как вышивать бутон. Один из простых способов. Берем розовую ленту и делаем ленточный стежок с завитком.


Затем прокалываем возле середины бутона с боку, и выходим на изнанку, у нас образовалась петля. На другой стороне бутона выводим иглу. протягиваем в петлю и делаем прокол в основании бутона. Аккуратно подтягиваем.

Мне захотелось оттенить бутон и я сделала еще по одному стежку другого оттенка.


Теперь добавим листвы. не забываем вышивать стебли. Я рисунок вытягиваю по всей ширине сумки.

Подробнее

Два способа, как сделать легко розу из бумаги

Безусловно, живые цветы не перестают удивлять своим совершенством. Но, к сожалению, красивые букеты не могут слишком долго радовать свежестью и благоуханием. Взамен их можно оживить интерьер оригинальной композицией, которая длительное время будет украшением помещения. Для этого попробуйте смастерить что-нибудь своими руками, например, из бумаги. Существует множество способов изготовления королевы цветов - розы. Рассмотрим два наиболее доступных и простых. Ниже описано, как сделать легко розу из бумаги - простой и гофрированной.

Создание объемной композиции из бутонов

Более традиционно делать стандартный букет из нескольких цветов на стеблях с листиками (фото 1). Такой способ будет представлен ниже в данной статье в описании работы с гофрированной бумагой. Но попробуйте смастерить также и что-нибудь необычное. Очень оригинально будет смотреться композиция в виде множества маленьких бутончиков, которые закрепляются на основании, вырезанном в форме диска (фото 2). Композицию можно сформировать двух видов - плоскую и объемную. В первом случае все цветочки будут находиться на одном уровне. Но более экстравагантно смотрится объемная поделка. Итак, рассмотрим подробно, как сделать легко розу из бумаги.

Подробнее

Автор: farvatar | Опубликовано: 21-11-2011, 19:12 | 3 комментариев

Цветы, выполненные из воздушных шариков, являются отличным элементом для украшения интерьера. Они замечательно подходят для любых детских праздников, но и на более торжественных и солидных мероприятиях (юбилеи, годовщины, корпоративы) красиво оформленное помещение вносит свой ощутимый вклад в создание атмосферы праздника.

Можно обратиться за помощью в украшении помещения воздушными шарами к профессионалам, а можно легко научиться самому создавать замечательные цветы, фигуры и даже целые панно из шаров. Это позволит окунуться в чудесную атмосферу праздника задолго до его начала.

Перед тем, как сделать цветок из шариков, следует продумать общую схему украшения помещения, просчитать сколько, где и каких цветов, букетов и просто отдельных шаров будет расположено и, соответственно, закупить необходимое количество материалов. Для надувания шариков-колбасок лучше использовать обычный ручной насос.
Самое главное правило, которое следует помнить при скручивании любых цветов или фигурок из шариков-колбасок: все скрутки обязательно следует выполнять только одной рукой и исключительно в одном направлении (либо «от себя», либо «к себе»). При этом второй рукой придерживать первый и предпоследний элементы цветка. Это необходимо для того, чтоб в процессе его создания ничего не раскручивалось, и не приходилось все начинать сначала.

Наименее расходный цветок (по количеству надувных шаров) состоит из двух шариков-колбасок разных цветов:

Зеленый шарик будет использоваться для стебелька, листьев и основания цветка, а шарик другого цвета пойдет на лепестки. Для изготовления стебля следует надуть шарик, оставив свободными около 10 см на конце. Вначале выполняются листики. Шарик складывается змейкой и затем перекручивается в местах прикрепления листиков к стеблю:

Подробнее

Мой первый блин, надеюсь, будет не комом.
Представляю МК Капора "Нежность" для малюток от 0 до 3-4 мес.

Вязать будем из ниток метражом 255м на 100г, в две нитки, спицами №3 и №3,5.

На спицы №3 набираем 6 петель и вяжем платочной вязкой 90 рядов (30 см). Петли закрываем, делаем узелок, нить откладываем, не отрывая.
на фотохостинг →
Все вязание далее будем продолжать спицами №3,5.
Теперь берем белую нить и приступаем к вывязыванию зубчиков. Для этого с торца нашей планки равномерно (две торцевых петли, накид, две торцевых петли, накид и так до конца) набираем 68п. (две кромочные (К), 16*4 +2 – узор после зубчиков кратен 16 + 2петли). Зубчики вяжем следующим образом:
1р: лиц.п (набираем петли с торца);
2р: изн.п;
3р: лиц.п;
4р: изн.п;
5р: К, *2 вместе лицевой, накид*. Повторять от ** до конца ряда, К.
6р: изн.п;
7р: лиц.п;
8р: изн.п по изнаночночной стороне.
Зубчики вывязаны, отрываем белую нить, оставляя конец в 2 раза длиннее нашего полотна (в дальнейшем этим концом мы будем сметывать наши зубчики с изнаночной стороны полотна).
Теперь берем, отложенную ранее цветную нить и приступаем к вязанию основной части капора. Сразу вывязываем узор.
1р: К, 2изн, *2 лиц, 2 изн*. Повторять от ** до конца ряда, К.
2р: как и все четные ряды провязываем как видим (лицевые петли лицевыми, изнаночные - изнаночными ).
на фотохостинг →

В дальнейшем вязании нам потребуется вытянутая петля. Вяжется она так: вставить правую спицу с лицевой стороны вязания между 6 и 7 петлями на левой спице, накинуть нить на правую спицу, вытянуть петлю на лицевую сторону полотна и переснять ее на левую спицу перед первой петлей, затем вязать вместе лицевой вытянутую петлю и первую петлю на левой спице.

Подробнее
Подробнее