хризантема кустовая уход в домашних условиях

Кипарисовик (Chamaecyparis) - уход в домашних условиях.

Все мы с нетерпением ждем его и собираемся традиционно украшать елку или сосну, кто искусственную, а кто живую.

А можно украсить комнатное растение в контейнере.

Это и красиво, и необычно, и доброжелательно по отношению к природе.

Мы, например, украшали в прошлом году Кипарисовик (Chamaecyparis) и в этом году не будем изменять традиции.

Это хвойное растение можно выращивать на улице, но многие ценят его как комнатное. Кстати, оно может быть отличным подарком на праздники.

Кипарисовик (Chamaecyparis) - уход и выращивание.

Кипарисовик Лавсона (Chamaecyparis lawsoniana). Купив или получив в подарок кипарисовик, не забудьте пересадить его в новую почвосмесь из дерна, листвы, песка и торфа (3:1:1:1). Туда же полезно добавить немного вересковой земли (верхнего слоя лесной подстилки из-под сосны, ели, пихты).

Чтобы выращивать кипарисовик в помещении, потребуется добиться для него условий, схожих с климатом субтропического леса при регулярной температуре 10—14°С. Поэтому в начале лета кипарисовик лучше всего вынести из комнаты на свежий воздух.

Зимой растение нужно содержать при температуре 8—10°С подальше от отопительных приборов. Если зимой нет возможности предоставить кипарисовику прохладное помещение, то его необходимо опрыскивать теплой водой утром и вечером, иногда помещать растение в поддон с керамзитом, наполненный водой.

Кипарисовик (Chamaecyparis) - уход в домашних условиях.

Кипарисовик нуждается в ярком, но рассеянном свете, он чувствителен к резкой смене условий освещенности, поэтому передвигать и поворачивать растение нужно постепенно.

Если света растению недостаточно, оно вытягивается и теряет свою форму, а при переизбытке света может желтеть и осыпаться. Летом поливать растение нужно обильно, зимой реже.

Подкормку необходимо проводить ежемесячно начиная с мая и до осени, используя жидкие минеральные удобрения для комнатных растений. Дозу удобрения для хвойных растений мы берем вдвое меньшую, чем для декоративнолистных растений.

Земельный ком поддерживаем в состоянии умеренной влажности, поливаем мягкой водой, опрыскиваем несколько раз в день.

Подробнее

Комнатная Хризантема. Уход за Хризантемой в горшке.

Хризантема, выращивание и уход в домашних условиях

Распространен этот цветочек в Азии. На греческом этот цветочек звучит как «золотой цветок».

Виды хризантемы:

  1. Кустовая. Очень на ромашку похожа. Правда, на ней не гадают.
  2. Каскадная. Очень маргаритку напоминает.
  3. Садовая. Ее рост – от двадцати до семидесяти сантиметров.
  4. Корейская. Отличается тем, что цветет до осени глубокой.

Уход за Хризантемой в горшке

Что касается ухода за ней, то в этом цветок неприхотливый. Этим цветкам очень хорошо живется на балконе. Хризантемы любят свежий воздух и прохладу. Хочешь в комнате хризантемку приручить – поставь ее на окошко, к примеру. Помни, что хризантемы любят пятнадцатиградусную температуру. И комнату, при всем этом, необходимо хорошенько проветривать.

Жару этот цветочек переносит плохо. Во время повышенной температуры, хризантемка перестает хорошо цвести и вянет прямо на глазах. Затеняй солнышко, но не изолируй от него цветок, так как свет ему тоже нужен. Если не будет света совсем – бутончики просто не раскроются.

Поливай хризантемы пару раз в неделю, когда растения растут. И опрыскивать их нужно периодически, вечером и утром. В том случае, если растения не ветвятся, необходимо прищепить верхушечку, чтобы растения боковые побеги давали.

Горшок, для хризантемки выбирай большой по размеру. Он пригодится тогда, когда растеньице пересаживать нужно будет. Через недели 2, после пересадочки, подкармливай растение удобрениями (жидкими).

Хочешь получить крупные цветочки хризантемы – формируй растение. Сделай это следующим образом. Первый бутончик выщипай. Вот, и вырастят несколько побегов боковых.

Когда растения растут, побеги их, заранее, подвязывай к крылышкам. Об этом ты точно не забудешь.

Не беспокойся: хризантемы очень хорошо переносят холод. Но до заморозков не доводи растение.

Земельку, для хризантемы, тоже менять несложно. Бери двадцать процентов песочка и смешивай его с перегнойной и дерновой землей. Растение будет лучше расцветать, если в землю добавить птичий помет.

Подробнее

Купить цветы оптом в Москве всегда можно у нас!

Купить цветы оптом с доставкой в «Альби Флора»

Мы предоставляем возможность заказать и купить цветы оптом с доставкой. С нами вы можете сотрудничать на приемлемых для вас условиях: у нас можно приобрести как мелкие, так и крупные партии растений и цветов. Если речь идет о подготовке к «последнему звонку» или выпускному вечеру, то лучшим вариантом будет купить цветы оптом в Москве, не большой, а скорее мелкооптовой партией. Вы точно можете быть уверены, что все педагоги, родители и школьная администрация получат индивидуальный букет цветов!

В ассортименте нашего магазина представлены разнообразные сорта лилий, роз, хризантем. гвоздик, а также редкие цветы: альстомерия, эустома, фрезия, лимония и гиперикум. Купить цветы оптом с доставкой будет идеальным вариантом перед большим банкетом или другим торжеством. Приобретая цветы по оптовым ценам, вы экономите существенные средства, а удобная и оперативная служба доставки не даст повода беспокоиться о сроках. Весь выбранный вами товар будет доставлен в любой район Москвы вовремя и в идеальном состоянии.

Специалисты «Альби Флора» советуют: с помощью живых цветов можно не только декорировать праздничные столы, но и оформить помещение цветочными композициями.

Хотите живые цветы купить и устроить праздник себе и близким? Обращайтесь в «Альби Флора»!

По традиции, праздники не обходятся без композиций и букетов из живых цветов и растений. Все мы любим цветы, у каждого есть любимые: некоторые обожают роскошные розы, другим по душе скромные, но оригинальные герберы, а кому-то приятнее получать в подарок изысканные лилии: белые, тигровые, розовые.

Подробнее

Хризантемы дарят нам хорошее настроение, радуя яркой и сочной окраской. Легкий уход и нетребовательность – причины популярности этих растений, как в промышленном цветоводстве, так и среди цветоводов-любителей. Хризантема комнатная прочно заняла достойное место среди других «зеленых» обитателей обычного подоконника. Действительно, вырастить ее в домашних условиях совсем несложно, главное следовать элементарным правилам.

Хризантема комнатная. Уход после покупки

Хризантема комнатная обычно всегда представлена в ассортименте даже рядового цветочного магазина. Покупая ее в горшке, стоит обратить особое внимание на внешний вид. Тщательно осмотрите и убедитесь в отсутствие болезней и вредителей. Больное растение, принесенное в дом, может не только доставить много хлопот, но и заразить уже имеющиеся экземпляры. В любом случае двух или трехнедельный карантин будет не лишней мерой предосторожности. И только после этого здоровую хризантему можно поставить к другим растениям. Уход ей требуется минимальный. Для сохранения ее декоративности и продления цветения нужно своевременно обрезать увядшие цветы и засохшие листочки.

Хризантема комнатная. Уход и размножение

Хризантема комнатная легко размножается черенками и делением куста. Для получения черенков после цветения лучшие экземпляры обрезают в горшке у самой земли, так как побеги все равно отпадут. И оставляют в прохладном месте на зиму.

Поливать надо в таком количестве, чтобы не допустить увядания. Черенки срезают в марте из корневых отпрысков, которые к тому времени выйдут из земли. Укоренение проходит лучше, если поместить срезанные черенки в ящики, заполненные перегноем и торфом, а сверху песком.

Посадка черенков осуществляется неглубоко в песок, их опрыскивают и закрывают стеклом или целлофаном. Лучший температурный режим для укоренения 13-15 градусов тепла. Недели через три стекло снимают, а юные растения пересаживают в маленькие горшки. По мере роста цветку потребуется перевалка в горшок большего размера. Укорененные черенки, которые пошли в рост, и молодые экземпляры нуждаются в еженедельных подкормках полным комплексным удобрением.

Подробнее

Началась выдача заказов на розы!

Мы начали выдачу саженцев роз по Вашим заказам. Запишитесь на получение.

ПОСТУПИЛИ МНОГОЛЕТНИКИ!

В магазинах "Плодородие" большой выбор многолетников на весну по низким ценам. Спешите приобрести.

Вестник ПЛОДОРОДИЕ Весна-2016

Вышел свежий выпуск нашего вестника "ПЛОДОРОДИЕ" Весна-2016. Приглашаем забрать его а одном из наших магазинов! А также.

Сотрудничество с Объединением садоводов

Подписано соглашение между Центром природного земледелия "ПЛОДОРОДИЕ" и Межрегиональной Общественной Организацией.

Поступил лук-севок!

В магазины "ПЛОДОРОДИЕ" поступил лук-севок (Россия) сортов Штуттгартер Ризен, Центурион F1, Геркулес F1, Ред Барон.

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ на розы и декоративные растения на Весну-2016

Мы продолжаем принимать заказы на самые лучшие, красивые, надёжные, устойчивые и современные сорта роз, декоративных.

ЭФФЕКТИВНАЯ ПОДКОРМКА РАССАДЫ И КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ

Предлагаем для подкормки рассады и комнатных растений ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ DCM, изготовленные исключительно из.

ВНИМАНИЕ! Опечатка в расписании семинаров!

ВНИМАНИЕ! В свежем номере вестника "Плодородие" Зима-2016 и ранее на сайте была допущена ошибка.

ПРИРОДНЫЙ ПОДАРОК - ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР!

В магазины "ПЛОДОРОДИЕ" поступила природная косметика из Частной мыловарни "Живица", которая занимается изготовлением.

Вестник ПЛОДОРОДИЕ зима-2016

Вышел свежий выпуск нашего вестника "ПЛОДОРОДИЕ" зима-2016. Приглашаем забрать его а одном из наших магазинов! А также.

Уникальное издание! КАЛЕНДАРЬ "ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ" 2016г

Только в Центрах Природного ЗемлеДелия! Календарь-справочник с советами по природному земледелию на каждый день. Лучший.

КОНКУРС "УРОЖАЙ-2015". Призы и подарки участникам!

ВНИМАНИЕ! Предлагаем принять участие в нашем конкурсе на лучшую статью! Вас ждут отличные призы и подарки.

Вестник ПЛОДОРОДИЕ осень-2015

Вышел свежий выпуск нашего вестника "ПЛОДОРОДИЕ" осень-2015. Приглашаем забрать его а одном из наших магазинов! А также.

Подробнее