как вывести новый сорт фиалки

Арбуз желтый

Впервые арбузы начали культивировать в Древнем Египте. В условиях жары, арбуз, состоящий на 92% из воды, был одним из наиболее востребованных сельскохозяйственных культур. Его изображения были обнаружены на стенах древнейших египетских строений. Спелый бахчевой арбуз – одно из лучших натуральных лакомств в жаркий летний день. Побаловать себя сочным арбузом с сахарной мякотью можно уже в начале лета благодаря теплым странам.

Сегодня бахчеводы покоряют сердца любителей арбузов не только традиционными сортами, но и не традиционными – например арбузами с желтой мякотью. Далее речь пойдет как раз о них.

Когда в России разгар зимы, арбузы выращивают в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. А когда в России заканчивается весна, в Сирии, Египте, Греции, Испании начинается сезон арбузов, в т.ч. и желтых.

Те, кто уже пробовал новинку, полагают, что арбуз скрестили с дыней. Однако это не так. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания обычного арбуза с диким, у которого желтая мякоть. Желтый арбуз более сладкий, чем красный, и обладает определенным медовым оттенком.

Чаще всего фермеры культивируют сорт желтого арбуза, не имеющий семечек. По факту, конечно, у абсолютно любого арбуза семечки есть, просто в «желтых» сортах они вызревают гораздо позже самого плода, поэтому семечки остаются совсем небольшими и мягкими, как, например, у молодого кабачка.

Снаружи это обычный арбуз, но вот внутри он ярко-желтый и косточек в нем намного меньше. Этот арбуз появился как результат скрещивания дикого арбуза (некоторые виды которого горькие, некоторые сладкие, а некоторые – даже ядовитые, но все как раз желтые) с обычным. И теперь летом желтые круглые арбузы выращивают в Испании, а овальные — в Таиланде зимой. Кстати в Таиланде и Китае желтые арбузы особенно популярны, поскольку по восточным поверьям желтый цвет притягивает богатство.

Подробнее

Герань комнатная: уход, размножение, сорта, болезни, фото

Одно из самых любимых цветоводами декоративноцветущих комнатных растений это – герань. В природе виды этого растения широко распространены и произрастают на лугах, в лесах, в горах и болотистой местности. Почти все герани – однолетние растения, высота которых колеблется от 15 до 70 см. Очень интересны листья у герани: цельные или рассеченные они покрыты маленькими волосками, из-за чего лист на ощупь имеет бархатистую текстуру. Цветы всегда с пятью лепестками, правильной формы, одиночные или собранные в соцветия. Окраска лепестков может быть всех цветов от белоснежного до бордового.

В настоящий момент ученые выделяют больше 320 видов гераней и только некоторые из них используются человеком для декоративных и лекарственных целей. Все виды семейства гераниевых содержат в своем составе эфирные масла, которые используются в медицине и парфюмерии. Широко известна герань комнатная, которую называют пеларгония. Это синонимичные названия, а не разные растения, как думают некоторые. Путаница возникала, можно так выразиться, из-за прихоти ученых. Раньше род пеларгония относили к роду герань, а затем некоторые ботаники выделили пеларгонию в отдельный род. Поэтому в одних источниках встречается название пеларгония, а в других комнатная герань.

Уход за комнатной геранью

Герань завоевала популярность не только красивыми цветами, но и своей многофункциональностью и пластичностью. Она уместно смотрится в квартире на подоконнике, в офисе, на балконе и в садовых композициях. Легкость в выращивании и быстрота роста сделали пеларгонию доступной даже для начинающих цветоводов. Несколько правил все же необходимо соблюдать.

Подробнее

Стихи про весну для детей

Конечно, весна – это самое долгожданное и желанное время года. После долгих зимних месяцев, наконец, природа оживает от снежного сна: наступают солнечные дни, журчат ручьи, появляются первые почки, прилетают птицы. Короткие и длинные стихи о весне очень ярко и образно передают весеннее настроение, рассказывают о весенних природных явлениях, показывают всю красоты марта, апреля и мая. Представляем вашему вниманию собрание стихов про весну для совсем маленьких детей и для школьников. Заучивая четверостишья, дети не только узнают много интересного и нового о каждом весеннем месяце, но и заодно разовьют свою память.

Весна-красна

На весенней проталинке
На проталинке жучок
Грел на солнышке бочок,
Вскоре вылез червячок,
А за ним и паучок.
Солнце скрылось за горой,
И отправились домой
И жучок, и червячок,
И, конечно, паучок.
На проталинке опять
Завтра будут загорать
Жук, червяк и паучок.
Будут греть ДРУГОЙ бочок.

Весенний пир

Ива золотая
В роще расцвела.
Бабочек и пчелок
В гости позвала.
«Я столы накрою:
Есть чем угостить.
Свежею пыльцою
Буду вас кормить».
Голодно, тоскливо
Раннею весной.
А на ветках ивы
Пир идет горой.

Про сосульки

Весна пришла. Бегут ручьи.
Журчат, смеются вЕселы.
И острые носы свои
Сосульки с крыши свесили.
На солнышке бедняги очень
Мучаются, маются.
У них лишь вечером и ночью
Насморк прекращается.
А днём опять носам беда.
Сливаясь с шумом уличным,
Не просто капает вода –
Уходит жизнь сосулечья.

Пришла весна

Кто тревожит спозаранку?
Кто резвиться за окном?
Это солнце, как приманку,
Луч забросило в мой дом.
Разбудили меня трели.
Что за хор звучит с утра?
Это птицы звонко пели,
Это птичья детвора.
Кто развесил на деревьях
Изумрудные глазки?
Из набухших зрелых почек
Пробиваются ростки.
Что с природою творится?
Я уснул – была Зима.
Может всё это мне сниться?
Говорят: «Пришла весна!»

Подробнее

ЛУЧШИЕ СОРТА - опылителей ДЛЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ ЧЕРЕШНИ

Важное значение для получения высоких и стабильных урожаев в условиях интенсивного выращивания черешни имеет максимальное взаемозаплиднення ее сортов в промышленных насажденийниях. Многолетние исследования показали, что нерегулярное плодоношение отдельных сортов черешные связано не только с недостаточной зимостойкостью цветковых почек, но и с неспособностью завязывать плоды в неблагоприятную погоду или при плохом перекрестном опылении. В последнем нем случае важное значение имеют сроки цветения и способность сортов к взаемозаплидненния. Кроме того, нельзя забывать, что в черешне под влиянием неблагоприятных внешних условий часто наблюдаются аномалии в развитии пыльцы, его недоразвитость и слабая жизнеспособность, что негативно влияет на завязывание плодов и урожай.

Одновременно на завязывание плодов оказывает большое влияние температура окружающей среды в период опыления и оплодотворения. Очень высокая температура в сочетании с жару- ими ветрами в период цветения высушивает рыльца и ускоряет процессы старения в женских органах цветка. Вместе низкие температуры и дождь также препятствуют перекрестному за- нию, что неизбежно приводит к уменьшению количества плодов, которые завязывались. Поэтому для получения высокого урожая большое практическое значение имеет лучший подбор сортов в саду, которые полно обеспечивают завязывания. При этом взаемозапилювани сорта необходимо отбирают

Подробнее

Сорта фиалок

Фиалки – это прекрасные цветы, которые никого не оставят равнодушным. Наверное, нет ни одного любителя цветов, кто был бы равнодушным к фиалкам (второе название сенполии). Нежные цветы, разнообразие их окраски, изящные лепестки – все это просто не может не привлекать. Даже те, кто не занимается разведением цветов, и не знает все сорта, любуются сенполией. Откуда к нам пришла сенполия, кто первый нашел этот прекрасный цветок? История сенполии начинается в далеком 1892 году, когда ее впервые обнаружил барон Вальтер фон Сен-Поль (отсюда и название цветка – сенполия).

Это красивое растение относится к семейству геснериевых. Пройдёт всего несколько лет, и этот цветок станет любимицей садоводов. Ее хотя и простые синие лепестки - сделали ее принцессой садов в Европе. Но это была все еще обычная сенполия, такая, какой она росла и в далеких Узамбарских горах. В 1898 году началась история селекции – были получены цветы с красно-фиолетовыми лепестками.

Красивые, нежные фиалки

А в 1920 году сенполия уже выращивалась в промышленных масштабах. С тех пор селекция этого цветка шла полным ходом – были получены первые махровые сорта, цветы с пятном на лепестках. Наконец, в 1940 году появилась первый цветок чисто белого цвета. В 1946 году семья сенполий насчитывала уже более двух десятков сортов, с цветами от голубого до розового. А в 1949 году был опубликован первый в мире общий перечень сортов. В 1960 году сенполия была завезена в Россию, где практически сразу приобрела любовь и признание.

На сегодняшний день сенполии представляются сотнями видов и расцветок. Бахромчатые, простые и махровые цветы всех цветов радуги, радуют наш взгляд, доставляя истинное наслаждение. Но если для опытных цветоводов сенполия – это знакомый и любимый цветок, то для начинающих любителей даже название цветка ни о чем не говорит. Поэтому ниже – детальная характеристика и описание цветка. Итак, сенполия, или узамбарская фиалка – это цветок из семейства геснериевых. Это невысокое травянистое растение, с круглыми листьями, собранными в розетку. Листья покрыты ворсинками и довольно ломкие. Цветки собраны в кисть, по 5-7 цветков.

Подробнее