фикус древовидный размножение

Молочай - Euphorbia

О молочае беложильчатым можно сказать, что это замечательное растение! Его широкому распространению способствует небывалая способность к размножению. Удивительным образом маленькие отростки молочая беложильчатого будут появляться в горшках с другими растениями. Растет молочай беложильчатый достаточно быстро и встречается в комнатном цветоводстве намного чаще, по сравнению с другими видами рода Эуфорбия.

Добавить растение Молочай - Euphorbia
в свою личную картотеку

Виды рода Молочай - Euphorbia:

Молочай: что может быть проще

«Счастье – их нормальное состояние», - так охарактеризовал представителей многочисленного семейства молочайные известный голландский растениевод Яап Кейзер. Этим он хотел сказать, что молочаи отличаются необыкновенной, удивительной выносливостью, они редко огорчают своего хозяина недомоганиями или угнетенным внешним видом и будут вполне довольны любыми предоставленными им условиями.

Отличительная особенность молочаев, из-за которой они и получили свое название, - наличие белого млечного сока, который выделяется при повреждении стеблей и листьев. Этот сок, кстати, ядовит, поэтому растения данного рода следует держать подальше от детей и животных.

Представители рода Euphorbia чрезвычайно многочисленны (более 2000 видов) и широко распространены по всему миру. В нашем умеренном климате многие эуфорбии произрастают повсеместно. Однако тропические молочаи выращиваются исключительно в комнатных условиях и чрезвычайно ценятся за свой привлекательный внешний вид и удивительную жизнестойкость.

Молочаи отличаются удивительной выносливостью и быстрым ростом

Подробнее