спатифиллум бледные листья

Распространенные болезни капусты

Самыми вредными болезнями белокочанной капусты являются фузариозное увядание, слизистые и сосудистые бактериозы, но они свойственны и для других видов капусты.
Для профилактики болезней производят протравливание семян, строго соблюдается севооборот, поддерживается высокий агротехнический фон. Описанными ниже заболеваниями поражаются все виды капусты: белокочанная капуста и цветная. брокколи, пекинка и т.д. Ниже с статье описаны методы борьбы с болезнями капусты.

Альтернариоз (черная пятнистость капусты)
Симптомы болезни : на разных частях растения появляются мелкие бурые и некротические пятна.

Черная пятнистость капусты

С развитием альтернариоза на уже пораженных частях растений пятна разрастаются и превращаются в концентрические коричневые пятна с темным налетом из спор гриба, гриб прекрасно зимует в растительных остатках и на семенах. Болезнь так же распространяется при помощи вредителей.
Меры борьбы: семена капусты перед посевом прогревают в воде при температуре +50°С на протяжении 20 минут с дальнейшим охлаждением и подсушиванием.
Необходимо соблюдать правила агротехники и выращивания капусты. удалять сорняки и остатки растений капусты.

Белая гниль
Симптомы болезни: признаки болезни могут проявиться по-разному: загнивание кочана, паутинные налеты на нижней стороне листьев. Источником заражения часто является зараженная почва, особенно на кислая, богатая азотом и в прохладную погоду.
Меры борьбы: необходимо опрыскивать пораженные растения медьсодержащими препаратами, растительные остатки сразу удалять с грядки, соблюдать правила севооборота, кислые почвы рекомендуется известковать и своевременно удалять сорняки.

Бель капустных культур

Подробнее

Цветы ТЁЩИН ЯЗЫК - УХОД в КАРТИНКАХ. - Наш Сад

Тёщин язык (Сансевиерия) - уход.

Родина - тропики Африки .

В природе насчитывают более пятидесяти видов этих растений. но в комнатном цветоводстве распространены не более 7-8.

Сорта тещиного языка (сансевиерии ) различаются размерами розетки, высотой листьев, а также их окраской: встречаются растения с зелёными листьями, по которым в хаотичном порядке расположены более тёмные пятна; встречаются с жёлтыми продольными полосами; бывают растения – карлики, которые вырастают не более 15 см в высоту; бывают гиганты, с листьями более метра.

Интересно цветение тёщиного языка ( сансевиерии ). на невысоком цветоносе распускаются небольшие цветы, похожие на звёздочки, которые обладают приятным запахом. Цветонос обычно выходит прямо из почвы рядом с листовой розеткой основного растения.

Оригинальные кожистые листья тёщиного языка. или сансевьерии. особенно выигрышно смотрятся в современной обстановке. Для большего эффекта их иногда подсвечивают снизу.

Листья представленной разновидности сансевиерии украшены по краям желтой каймой. а рисунком напоминают змеиную кожу.

Тёщин язык - уход. ПОЛИВ.

П оливают тёщин язык ( сансевьерию ) умеренно с весны до осени - почве дают просохнуть между поливами. Зимой тёщин язык (сансевиерию) поливают ограниченно примерно раз в две - три недели - в зависимости от температуры содержания чтобы не пересохли листья.

При поливе, особенно зимой нельзя допускать попадания воды в центр розетки тёщиного языка - это может вызвать загнивание.

Тёщин язык - уход. ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА.

Д ля суккулентов наподобие тещиного языка влажность воздуха несущественна. Но нужно протирать листья от пыли.

Тёщин язык - уход. УДОБРЕНИЕ.

Летом тёщин язык ( сансевьерию ) ежемесячно подкармливают жидким удобрением для комнатных растений. Новопересаженный тещин язык начинают подкармливать только через шесть месяцев .

Подробнее