фикус американо уход в домашних условиях

Ароматный цветник около беседкина Sadogolik.ru

Беседка увитая зеленью и утопающая в ароматных изумительно цветах выглядит и привлекает в свою прохладную отдохнуть тень после тяжелых трудовых будней. защитит Она от ветра, укроет от палящего зноя и любимым станет местом для отдыха на даче. место Сделать отдыха таким довольно просто - правильно нужно спланировать посадки, подобрать подходящие посадить, растения их по правилам и обеспечить требуемый уход. лишь Вот одна из множества вариантов готовых позволяющая, схем без особых хлопот превратить отдыха место в настоящее украшение сада.

На схеме изображен цветник в период своего максимального цветения – в Цифрами.

2 - caprifolium бедренцеволистная (Rosa pimpinellifolia),

3 - Роза Rosa (плетистая х hybr. climbing),

4 - Пион садовый (hybr х Paeonia.),

5 – Лилия королевская (Lilium regale).

создания Для красивой и ароматной тени беседку лианами оплетают жимолости каприфоли, источающей очень приятный, сильный аромат в июне, и плетистыми розами, конце в зацветающими июля — начале августа.
А вдоль ведущей, дорожки к беседке, можно высадить кусты роз душистых, различные сорта пионов и лилии. месту к Особенно придется удивительно ароматная и красивая Источник.

Подробнее

Быстрое приготовление компоста на участке – рецепт

Рецепт очень быстрого приготовления компоста на Хочу

даче рассказать всем, как эффективно полноценный приготовить компост за 2-3 месяца и о приготовлении самодельного корнеобразования стимулятора.

Готовим компост

При убывающей дни в Луне Тельца, Девы и Козерога в конце теплицей, за участка вдоль забора, я из разносортного шифера короб сделал 50×50 см и длиной 6 м.

Для удобства разделил три на его секции щитками по 2 м из ДСП и досок.

появилась Когда сорная трава, начал косить, траву рвал на лугу и забирал в городе, где газоны косили и люди выбрасывали из дворов или скашивали коммунальщики.

На участке подвяливал 2-3 дня, в зависимости от колоде.

На погоды топором измельчал и укладывал в первую потом, секцию в следующие, по мере заполнения (слоями по 2-3 см), а присыпал затем тем, что было на тот сыпучими – момент «шариками» от кроликов, куриным пометом (плохо мокрый укладывать, но тоже можно), разным старой, мусором штукатуркой (лучше брать известковую), гипсом, мелом, известью.

Легонько похлопывал небольшой чтобы, дощечкой все немного проникло в травяную Затем.

массу брал отходы из кухни.

Толкушкой готовил и измельчал, как говорят в народе, помои. сбрызгивал Слегка ковшиком по поверхности (1 ведро на 2 м, т.е. 0, 5×2 м на 1 кв. м) и так слоем укладывал до 12-15 см. Затем присыпал огородной или посадок с взятой землей толщиной 1, 5-2 см.

Потом готовил раствор рабочий из препарата эффективных микроорганизмов, который магазинах в продается.

В 10-литровую поливалку влил 1 ст. л. препарата (отмерять можно крышечкой от бутылочки – это одинаковое сахара) и 1 ст. л. количество (можно старое засахаренное варенье, мед прокисший, в общем, сладость для роста налил), бактерий воды и хорошо размешал.

Затем литровую в 5-переливал лейку и поливал поверхность раствором – 5 л на 1 кв. м. надо не Уплотнять, масса сама оседает по мере Ссылка.

Но если компонентов много и вы секцию наполните полностью за один день, то после просадки естественной, через недельку-две, наполните макаром же таким короб доверху.

Подробнее
Подробнее

Фикус сбросил листья – не бросай его в беде

- Общие сведения о растении

- Частые проблемы в выращивании

- Общие правила ухода за фикусом Бенджамина

Согласно древнейшему учению фэн-шуй, фикус – это растение, которое способствует созданию атмосферы для энергичной и эффективной работы, трезвости ума и сосредоточения. Помимо этого, фикус очищает воздух, делая его более свежим, и позволяет создать в помещении уютную атмосферу. Сегодня известно много разновидностей фикуса: смоква, инжир, фиговое дерево, фикус Мелани и многие другие, которые выращиваются на садовых участках и в квартирах. Однако мы обсудим проблему, которая часто препятствует росту одного из самых популярных видов домашнего растения – фикуса Бенджамина, и выясним, из-за чего фикус Бенджамина сбрасывает листья и как с этим нужно бороться.

Общие сведения о растении

Родина фикуса Бенджамина – Австралия, Филиппины, Индия и Китай. Здесь, на открытом грунте, фикусы этого подвида могут достигать в высоту двадцати метров. В домашних же условиях это растение вырастает до трех метров. Фикус Бенджамина – это дерево или кустарник с корой сероватого оттенка, ветви у него – поникшие, а листья – чуть продолговатые.

Окраска листвы может быть различной: пестрой, однотонной, а также окаймленной. Листья также отличаются по своей форме. Они бывают прямыми и волнистыми, а у некоторых видов листья от природы закрученные. Плоды фикуса Бенджамина не являются съедобными.

Частые проблемы в выращивании

Несмотря на то что фикус нельзя назвать самым требовательным растением, некоторые проблемы все же могут давать о себе знать в процессе его роста. И, конечно же, первая из них – это опадение листвы. Почему это происходит? Если вы наблюдаете, что листья постепенно измельчаются, начинают желтеть и опадать, то это свидетельствует о сильном недостатке питательных веществ в почвенном составе. В данной ситуации рекомендуется пересадка в более качественный питательный грунт.

Подробнее

Чем отличается латте от капучино: особенности популярных напитков на основе кофе

Многие не представляют себе настоящего утра без чашечки кофе. Кто-то пьет только свежезаваренный, некоторых вполне устраивает растворимый. Одни любят латте, другие – капучино. В чем отличие между последними видами напитков знают, пожалуй, только истинные знатоки.

В чем основное различие латте и капучино?

Легенды говорят о том, что традиция пить кофе зародилась в Эфиопии. Пастухи-аборигены заметили, что козы начинают вести себя особенно оживлённо, если объедают зелень и ветки с кустов кофейного деревца. С тех пор любовь к ароматному бодрящему напитку распространилась по всему миру, привлекая все большее количество поклонников.

Количество рецептов приготовления кофе огромно, в каждой стране есть свои уникальные технологии и маленькие хитрости. Различие между некоторыми видами напитков очевидно, между другими заметно лишь профессионалам и увлеченным любителям. Но, например, разница между всем известными капучино и латте значительна. Капучино – это, действительно, кофе, латте – кофейный напиток. Это определяется пропорцией зерен кофе. В капучино она намного больше от объема напитка, чем в латте. По классическому рецепту латте, на 1 часть эспрессо идут 2 части молока и 1 часть пены, тогда как в капучино ингредиенты берут поровну.

Латте и капучино различают и по характеру пены. И в том, и в другом напитке она однородная, без пузырьков. Но в латте пенка более воздушная, в капучино – плотная.

Следующее отличие - способ подачи. Капучино подают в чашке ёмкостью 150 мл. Желательно, чтобы верх ее был расширен, чтобы пены хватило на весь объём кофе. Латте подают в айриш-бокале из термостойкого стекла. Объем – 240 мл.

Подробнее