почему розы сбросили листья

Как сделать жидкое удобрение для огорода

Для этого потребуется любая бочка. Пластиковая для этих целей предпочтительнее, так как железо ржавеет довольно быстро. Если бочка железная, поставьте ее на подставку, чтобы дно не прогнило.

Теперь заполняем этот «реактор» свежими сорняками — примерно наполовину или на две трети. Чем больше травы, тем более густое удобрение получиться. Разместить бочку лучше на солнечном месте.

Лучше всего бродит зеленая растительная масса, поэтому в качестве основного сырья для производства жидкого удобрения обычно используют накошенную траву, сорняки, ботву. Затем добавляют источник азота для усиления брожения. Источником азота могут быть 5 — 6 столовых ложек карбамида (мочевины) — всем известного гранулированного минерального удобрения; или несколько колпачков жидкого гуматного удобрения (черного и пахнущего аммиаком).

Заливаем водой не доверху, так как при брожении объем смеси увеличится. Накрываем бочку полиэтиленовой пленкой и обматываем проволокой, чтобы не сдуло ветром. В пленке делаем несколько небольших дырочек для отхода газов. Пленка нужна для того, чтобы азот при гниении не испарялся.

Через несколько дней, в зависимости от погоды, смесь начнет бродить и появится пена. Почти то же самое происходит и в желудке травоядных, чей навоз продается по нереально завышенной цене. Постепенно жидкость становится мутновато-желто-зеленой и приобретает весьма неприятный запах.

Когда она перестанет пениться, а цвет станет насыщенно-темный, значит — удобрение готово. На этот процесс уйдет примерно недели полторы, на солнце немного быстрее.

Использовать такую жидкость без разбавления ни в коем случае нельзя — это удобрение настолько сильное, что может сжечь и вершки, и корешки.

Перед употреблением необходимо как следует размешать массу травы в бочке, чтобы с нее смыло как можно больше частичек разложенного вещества, траву вынуть вилами и использовать для мульчирования огурцов, тыквы, капусты и т. д. а жидкий раствор использовать для подкормок.

Подробнее

Морозник для похудения - похудение с помощью народной медицины

Морозник Кавказский является проверенным и эффективным средством для похудения.

Главным преимуществом морозника для похудения является очищение кишечника, восстановление и нормализация обмена веществ. Благодаря этому, пищеварительная система стабилизируется, что приводит к значительному похудению. Отличительным свойством морозника для похудения является снижение веса без образований на коже складок и отвисаний. Достаточно 2-3 месяцев приёма и положительный результат будет очевиден.

Вследствие глубокого очищающего действия происходит общий эффект омолаживания организма. В первые полгода применения происходит первичное очищение организма. При употреблении морозника для похудения более длительное время, слабительное действие корня проходит. При этом продолжается очищение организма, нормализация работы кишечника, обновляется и очищается кровь.

Состав: молотый корень травы морозника кавказского.

Вес: 10 г. 1 пакетик рассчитан на 1 месяц приёма.

СТЕПАНЦОВА Е. И. Химки

МНЕ 52.112 КГ.(БЫЛО 127) Я РЕАЛИСТКА. ПОКА НЕ ПОПРОБУЮ-НЕ ПОВЕРЮ. ПОПРОБОВАЛА И ПОВЕРИЛА. ПРИНИМАЮ МОРОЗНИК 10 МЕС.С ПЕРЕРЫВОМ В МЕСЯЦ.СЛАБИТЕЛЬНЫЙ И МОЧЕГОННЫЙ ЭФЕКТ-ЛЕГКОСТЬ,ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС И 15 КГ ПОТЕРЯННОГО ВЕСА. ПОКА ВЕС БОЛЬШЕ НЕ УХОДИТ,НО УХОДЯТ ОБЪЕМЫ. МОЛОДЕЕТ ОРГАНИЗМ. МОРОЗНИК-ДЛЯ ТЕРПЕЛИВЫХ И ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫХ ЛЮДЕЙ. ПРИНИМАЙТЕ-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ.

Елена г. Владивосток

Добрый день! Я пропила морозник первых 6 месяцев. Похудела на 7кг. перестали болеть суставы. Сейчас начала второй курс. Результат расскажу. Рекомендую своим знакомым. СПАСИБО.

Галина г. Энгельс

Добрый день, сегодня ровно 2 мес. я принимаю морозник кавказский. результат на лицо: ушло 5 кг. легкость, желудок не беспокоит, забыла что такое изжога. Даже не верится, что это результат морозника!

10 лет назад пила морозник около 6 месяцев, похудела на 20 кг, перестала болеть голова, исчезли все симптомы ВСД, чувствовала себя супер! После родов поправилась сильно, опять пью 2 месяца как - 7 кг, плюс по женски проблемы надеюсь поможет!

Анастасия Николаевна г. Мегион

Подробнее

Русский язык
9 класс

§ 26. Сложноподчинённые предложения с придаточными причины, условия, уступки, цели, следствия

Сложноподчинённые предложения с придаточными причины, условия, уступки, цели, следствия имеют общее значение обусловленности. Все они содержат не только сообщение о двух взаимосвязанных ситуациях, но и объяснение того, почему, вследствие чего, при каком условии, вопреки чему, с какой целью происходит или будет происходить то, о чём говорится в главном предложении. Например:

Мы спрятались под дерево, потому что начался дождь.

Начался дождь, так что мы спрятались под дерево.

Если начнётся дождь, то мы спрячемся под дерево.

Несмотря на то что пошёл дождь, мы не стали прятаться под дерево.

Чтобы укрыться от дождя, мы спрятались под дерево.

Рассмотрите схему сложноподчинённых предложений со значением обусловленности.

Назовите виды этих предложений, средства связи и приведите примеры на каждый из видов этих сложноподчинённых предложений.

Придаточные причины содержат указания на причину того, о чём говорится в главном предложении. Они отвечают на вопросы почему? отчего? и присоединяются к главному при помощи союзов потому что, оттого что, благодаря тому что, вследствие того что, так как, поскольку и др.

Например: Скоро начнётся гроза, потому что небо затянуто тёмными тучами; Ребята не заблудились в лесу, благодаря тому что умели пользоваться компасом.

131. Выпишите, расставляя пропущенные выделительные запятые, сложноподчинённые предложения тремя группами: с придаточным предложением, которое стоит: 1) после главного: 2) перед главным; 3) в середине главного. Какое предложение вы не выписали?

Подробнее

Астра

Астра – выращивание, посадка, полив, уход своими руками

Ежегодно, прежде чем высаживать в почву семена цветов и прочих растений, я обязательно прежде проверяю его на всхожесть. Для этого несколько семян высеиваю в подготовленный цветочный горшок с влажной землей, после высеивания посаженные семена укутываю еще и прочной пленкой, это делается для того, чтобы искусственно создать парниковый.

Я очень люблю астры, поэтому стараюсь добиться того, чтобы они у меня росли и цвели как можно больше. В это зимнее время в небольшие парники высеиваю подготовленные семена астр, однако семян высеиваю немного, ведь им предстоит провести много времени в ящиках. Высеиваю примерно в одну маленькую лунку по 2-3 семена, после того как они.

В этом году решила поэкспериментировать и заодно выяснить в какой способ посадки астры вырастут лучше. Поэтому часть семян я высеяла в парник, а оставшиеся семена высеяла в хаотическом порядке вместе с бархатцами и майорами. Поскольку все семена оказались качественные, все они дружно взошли и начали расти. Поливала я одинаково и в.

Основные садово - огородные работы позади и сейчас я занимаюсь подготовкой семян однолетних трав и цветов к предстоящему посеву. В конце лета или начале осени я нарезала нужные мне растения с длинными стеблями, связала их в пучки по сортам и разновидностям, надела тканевые мешочки и подвесила в тёмном прохладном месте сушиться. Сейчас я.

На своей клумбе я ежегодно выращиваю только однолетние астры, сею семена в парник, где заранее подготавливаю удобренную землю, а также вношу многочисленные удобрения. Астры всегда вырастаю превосходно, также активно они цветут длительное время. На следующий год хочу посадить еще и многолетние астры, только как правильно их вырастить.

Астра - это одна из моих любимых цветов, поэтому я стараюсь продлить время ее цветения как можно дольше. На клумбу высаживаю рассаду из парника где-то в июле, тогда они начинают очень быстро расти, так что удобряю ее перед высадкой. Удобряю и почву, а потом каждый день стараюсь ее поливать. Однако в сентябре снова высеиваю семена астр в.

Подробнее


Последние свидетели (сто недетских рассказов)

Утром двадцать второго июня сорок первого года на одной из брестских улиц лежала убитая девочка с незаплетенными косичками и ее кукла.

Многие запомнили эту девочку…

А кто сосчитает, сколько детей убивает война, которая убивает их дважды? Убивает тех, кто родился. И убивает тех, кто мог бы, кто должен был прийти в это мир. В «Реквиеме» белорусского поэта Анатолия Вертинского над полем, где остались убитые солдаты, звучит детский хор — кричат и плачут нерожденные дети. Они и по сей день кричат и плачут над каждой братской могилой.

Ребенок, прошедший через ужас войны, ребенок ли? Кто возвратит ему детство? Когда-то Достоевский поставил проблему общего счастья в зависимость от страдания одного-единственного ребенка.

А их таких были тысячи в сорок первом — сорок пятом годах…

Что помнят они? Что могут рассказать? Должны рассказать! Потому что и сейчас где-то тоже рвутся бомбы, свистят пули, рассыпаются от снарядов на крошки, на пыль дома и горят детские кроватки. Потому что сегодня кому-то хочется уже большой войны, вселенской Хиросимы, в атомном огне которой дети испарялись бы, как капли воды, засыхали бы, как страшные цветы.

Можно спросить, что героического в том, чтобы в пять, десять или двенадцать лет пройти через войну? Что могли понять, увидеть, запомнить дети?

Что помнят о матери? Об отце? Только смерть их:

«…осталась на угольках одна пуговица от маминой кофты. А в печи две булки теплого хлеба…»

(Аня Точицкая — 5 лет).

Как отца разрывали немецкие овчарки, а он кричал:

«Сына уведите… Сына уведите, чтобы не смотрел…»

(Саша Хвалей — 7 лет).

Еще они могут рассказать, как умирали от голода и страха. Как убегали на фронт:

«…боялся, что война без меня кончится. А она была такая длинная: началась — я вступил в пионеры, кончилась — уже комсомолец».

(Костя Илькевич — 10 лет).

«Мам, прошу, пусти на войну».

«Тогда я сам пойду!»

…Направили меня в Тамбовское суворовское училище. А до войны я успел окончить только три класса и диктант в училище написал на единицу. Испугался и удрал на фронт…

(Сын полка Валя Дончик — 10 лет).

Подробнее