циперус уход в домашних условиях видео

Кливия (Clivia)

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, представляет ли кливия опасноть для домашних животных (кот), поскольку я прочитал, что она ядовита, если например, животное начнет грызть лист или цветок?
Буду очень признателен за ответ, поскольку это главный фактор, влияющий на ее приобретение.
Спасибо

Сергей, кливия относится к семейству амариллисовых. Также в эту группу входят следующие растения: гиппеаструм, гемантус, гименокаллис, эухарис. В листьях, цветоносах и луковицах большей части амариллисовых есть области, в которых находится слизь, вытекающая при повреждении растения. Химический анализ показывает наличие в ней рафид и алкалоидов. Они могут является причиной отравления домашних животных и детей. Поэтому рекомендуем вам присмотреться к безопасным для животных растений, например: хлорофитум, кислица, циперус, бегония, глоксиния, герань. Все они не ядовиты и даже могут зарядить вашего питомца некоторой долей витаминов. Спасибо за ваш вопрос.

Добрый день! У меня кливия не цветет уже года два. Я устраивала ей периоды покоя, с содержанием в прохладных условиях и минимальным количеством полива. Но все бесполезно. Может ее стоит пересадить? Горшок, в котором она растет в диаметре 17 см и высотой 20 см. Но там уже много отдельных стволов: пять больших и один маленький. Если отсадить детки, то в какое время года лучше это сделать?

Наталья, кливию пересаживать не рекомендуется. Во время пересадки можно легко повредить корни, которые могут начать загнивать. Вместо этого можно вам посоветовать аккуратно у кливии обновить верхние 5 см грунта на новый. Ну и период покоя необходимо начинать делать в сентябре перед зимним сезоном. В ноябре растение рекомендуется занести в помещение ближе к окну. И в январе уже должны на растении появляться цветочные стрелки.

Спасибо за ваши вопросы.

Подробнее

Уход за волосами

Программы для домашнего использования

Программы для ухода за волосами в домашних условиях необходимы каждому из нас, независимо от того, какие процедуры вы сделали в салоне: стрижку, окрашивание, химическую завивку или мелирование. Препараты, применяемые при процедуре в салоне должны подкрепляться домашним уходом, лучше всего, чтобы краска и домашняя линия (шампунь, ополаскиватель, различные маски, сыворотки и т.п.) были одной фирмы-производителя. Так полученный результат будет вас дольше радовать. Особенно актуально это при сложных окрасках волос и химической завивке.

Программа для домашнего использования может быть рекомендована мастером и в лечебных целях. Он подберет для вас перечень препаратов, необходимых именно в вашем случае.

Также в настоящее время многие косметические фирмы выпускают разнообразные ампулы, которые содержат лечебные вещества в концентрированных количествах. Это могут быть и витамины и питательные масла, аминокислоты и другие полезные элементы. Жидкость, содержащаяся в капсулах, втирается непосредственно в корни волос. Проходя время от времени курсы подобного лечения, вы предохраните свои волосы от многих проблем, а также предупредите их появление.

Профессиональная косметика для волос Лореаль имеет узкое и четкое предназначение, обеспечивая быстрое и долговременное воздействие на волосы. Это средства ухода из линии L’oreal Professionel Expert .

Подробнее

Родина. Индия, Юго-Восточная Азия, северная Австралия.

В комнатной культуре выращивается как декоративно-лиственное растение.

Особенности содержания фикуса бенджамина.

Приобретая фикус Бенджамина, большинство из нас вскоре сталкивается с тем, что значительная часть листьев опадает.

Главная особенность содержания фикуса Бенджамина – он не любит перемен. При любых изменениях условий содержания происходит частичное опадание листьев. Прежде всего, надо понимать, что опадание листьев это естественная реакция фикуса, выработанная в процессе эволюции растения. Родные природные условия фикуса делятся на два периода: сезон дождей и период засухи.

В естественных условиях листва опадает в преддверии сухого сезона, чтобы уменьшить уровень испарения воды. Корни уменьшают подачу воды в крону, и процесс опадания листвы приводит в баланс уровень испарения и уменьшенное количество воды, которое корни подают в крону растения.

При выращивании фикуса в комнатной культуре эта особенность также справедлива – при изменении условий содержания растение испытывает стресс и сбрасывает листву. После того как стресс проходит, растение её наращивает. Максимальное количество листвы будет иметь растение, которое длительное время выращивается при постоянных условиях содержания, близких к оптимальным.

При правильных условиях содержания, в середине осени, многие сорта фикуса Бенджамина сбрасывают часть листвы – это естественный процесс. Весной и летом осенняя потеря её будет компенсирована наращиванием новых листьев.

Если сбрасывание листьев произошло в другой период, и через 2-3 недели началось развитие новой листвы, значит, растение справилось со стрессом.

Освещение.
  • в период с апреля по сентябрь с 11-00 и до 17-00 - рассеянный солнечный свет; до 11-00 и после 17-00 – прямые солнечные лучи;
  • в период с октября по март – прямые солнечные лучи.

Оптимальная длительность освещения в сутки - 10 часов. Для формирования равномерной формы куста, растение каждую неделю проворачивают вокруг своей оси на 90 0 .

Подробнее

Что для вас аквариум?

Дизайн аквариума
Мох в аквариумах
  • 10 января Мхи, являются древнейшими растениями на нашей планете. На данный момент описано около 10 000 видов, объединённых примерно в 700 родов и 110—120 семейств. Как правило, это мелкие сухопутные растения. Исключение составляют водные мхи, о которых и пойдёт речь в этой статье. Красивое оформление аквариумов (часть 2)
  • 10 января Благодаря многим знаменитым дизайнерам, аквариум всё чаще становится атрибутом интерьера. Хотя аквариумы и раньше помимо эстетической, психологической и увлекательной функции являлись предметами интерьера, сегодня аквариум стал поистине неким арт-объектом, который не имеет творческих органичений в своём оформлении. Красивое оформление аквариумов (часть 1)
  • 10 января Благодаря многим знаменитым дизайнерам, аквариум всё чаще становится атрибутом интерьера. Хотя аквариумы и раньше помимо эстетической, психологической и увлекательной функции являлись предметами интерьера, сегодня аквариум стал поистине неким арт-объектом, который не имеет творческих органичений в своём оформлении. Оформление аквариума (фон, камни, коряги и прочее)
  • 10 января Задний фон
    Перед тем, как полностью или частично заполнить аквариум водой, нужно решить для себя вопрос о задней стенке. Если Вы намерены оформить её внутри аквариума, а не с внешней стороны, то это обязательно нужно сделать до заполнения его водой.

    Камни
    Камни являются довольно значимым элементом в оформлении аквариума. Камни не только украшают аквариум, но и являются субстратом для икрометания, укрытием для ряда видов рыб, особенно для откладывающих икру в пещере.

    Коряги
    Коряги придают подводному ландшафту самобытный вид и служат укрытием для рыб, местами прикрепления некоторых видов растений, опорой для террас.
    Используемое дерево должно быть мертвым и не содержать жизненных соков.

    Подробнее