как принимать примула

Действие элеутерококка на наш организм

Польза элеутерококка

Не спешите думать, что если вы не жалуетесь на хронические заболевания и вас (на ваш взгляд) вполне устраивает состояние своего здоровья, то вам такая информация будет бесполезной. Это, не так. Элеутерококк колючий и препараты, приготовленные на основе его экстракта, будут полезны и вам, абсолютно здоровым людям, так как помогут снять напряжение и усталость после рабочего дня и избавят вас от раздражительности. А, если вы ищите природное тонизирующие средство, которое бы могло восстанавливать силы вашего организма, как физические, так и эмоциональные, то настойка элеутерококка, как раз тот препарат, который вам поможет восстановиться.
Если же вы к категории абсолютно здоровых людей себя причислить не можете, так как львиная доля ваших средств уходит на то, чтобы приобретать различные лекарственные препараты, а специалистов родной поликлиники вы знаете, как свои собственные пять пальцев, то именно настойка этого растения может помочь вам избавиться от таких заболеваний, как гиподинамия, аритмия, атеросклероз (но, только на начальной стадии), вегето-сосудистая дистония, неврозы и гипотоническая болезнь…

Элеутерококк также обладает свойством восстанавливать мужскую потенцию и излечивать различные женские недуги (начиная от нарушений менструального цикла и заканчивая бесплодием). Также, это растение восстанавливает и поддерживает человеческий иммунитет, что очень актуально на фоне постоянных вирусных эпидемий, усиливает способность организма противостоять заболеваниям, ускоряет процессы выздоровления, а также, помогает бороться с различными нервными расстройствами, в том числе со стрессами и депрессиями.
вернуться к содержанию ↑

Вред элеутерококка

Однако, несмотря на то, что казалось бы этот сибирский женьшень несёт абсолютную пользу нашему организму и способствует тому, чтобы мы были здоровы, в некоторых случаях (в каких – мы расскажем немного позже) это растение вместо пользы может нанести существенный вред здоровью, и, пытаясь вылечиться от одного заболевания, вы можете стать «счастливым обладателем» другой болезни. Итак,

Подробнее

Журнал → Женские чудо травки)))БОРОВАЯ МАТКА, КРАСНАЯ ЩЁТКА И ШАЛФЕЙ.

Основные принципы траволечения:
1. Прежде, чем начинать пить травы, надо выяснить свой гормональный уровень. Для лечения бесплодия это, прежде всего – эстрадиол – на первую половину цикла и прогестерон – во второй фазе (6-7 ДПО). Но лучше сдать все гормоны
2. Точно определитесь, что нужно лечить, что корректировать, исправлять.
3. Чётко знайте показания и противопоказания для приёма трав.
4. Приём трав- фитогормонов не должен быть вместе с гормонами.
5. Лечение травами – длительное. Не надо ждать быстрого эффекта. Первые успехи должны появиться через 2-4 недели приёма. Длительность лечения связана с длительностью заболевания. Обычно курс составляет 1-3 мес.
6. Контроль уровня гормонов и периодическое узи органов малого таза при приёме трав обязателен – через 1-3 мес. приёма (или через 1-3 цикла приёма).
7. Во время менструации приём трав не желателен.
8. Травы с эстрогенным эффектом для лечения бесплодия назначаются также в I-ю, фолликулиновую фазу менструального цикла, но применять их нужно с 5-го по 15-й день менструального цикла (то есть с 5-го дня от начала менструации).
9. Травы с прогестагенным действием назначают во II-ю, лютеиновую фазу цикла, и применять их нужно с 15-го по 25-й день цикла.
10. Все травы пьются курсом не более 3 циклов с перерывом на 1 цикл.
11. Спиртовые настойки не следует делать на водке, желательно на 40-а процентном медицинском спирте (в тексте будут встречаться указания, заливать водкой – оставила для сокращения)
12. Ни какие травы не заваривают крутым кипятком, только горячей водой 70-80 градусов.
13. При приготовлении отваров, настой не кипятят на открытом огне, только на водяной бане.

Подробнее

Здравствуйте, мои дорогие!

Благодарю Вас за то, что заглянули ко мне. Я с радостью приглашаю Вас в новый удивительный мир – мир здоровья, красоты, силы, энергии! Я сделаю всё, что в моих силах для того, чтобы Вы были здоровы. А лекарственные травы и дары природы помогут мне в этом.

Любящая Вас, Екатерина Вячеславовна.

Екатерина Вячеславовна Олейникова – специалист в области фармацевтической химии и фармакогнозии, провизор, фитотерапевт, мастер энергетической практики Цигун, почётный натуропат Европы, член Нижнесаксонского общества натуральной медицины (Вунсторф, Германия).

Добро пожаловать в наш интернет магазин!

Сбор трав мягко очищает сосуды и делает их эластичными. Снижает уровень холестерина в крови. Улучшает кровообращение и работу сердца. Нормализует артериальное давление.

Сбор трав вызывает стойкое физическое отвращение к табаку. Уменьшает тягу к курению, оздоравливает организм, улучшает работоспособность.
Кроме того, травы помогают очистить организм от токсинов, накопленных во время длительного курения.

Специально подобранный состав трав эффективно изгоняет паразитов из кишечника, печени и других органов. Рекомендуется употреблять сбор ежегодно всей семьёй. Травяной настой не раздражает кишечник, улучшает работу печени. Не обладает токсичным действием!

Рекомендуется профессиональным спортсменам различных видов спорта, незаменим для занимающихся фитнесом, гимнастикой, йогой. Способствует развитию силы и выносливости

Оказывает полноценный уход за нежной кожей губ, питает, смягчает, деликатно устраняет шелушения, выравнивает и улучшает цвет губ. Плотность бальзама- средняя, он очень легко распределяется по коже губ.

Оказывает полноценный уход за нежной кожей губ. Благодаря сбалансированному составу ценных масел бальзам питает, смягчает, деликатно устраняет шелушения, выравнивает и улучшает цвет губ. Аромат свежесваренного кофе с ноткой цедры спелого апельсина.

Подробнее

Первоцвет весенний (лекарственный), примула - свойства, применение, рецепты

Другие названия: первоцвет лекарственный, примула лекарственная, примула крупночашечковая, баранцы, барашки, божьи ручки, золотые ключики, желтуха, медяник, лат. Primula veris L. и др.

Ещё древние греки знали это растение и считали его лекарственным цветком Олимпа. Они называли первоцвет весенний "додекатеоном", т. е. цветком 12 Богов.

Растет первоцвет в лесных и лесостепных зонах Украины, России и др. стран, между кустарниками, на лесных лугах, опушках и т. д. Это многолетнее травянистое растение семейства первоцветных, с сочным коротким корневищем и множеством тонких длинных корней. Стебель первоцвета безлистый, листья собраны в прикорневую розетку, яйцевидной формы, сужающиеся в крылатый черешок.

От корневища растения вырастает один или несколько стеблей с цветками, собранными в зонтики и поникающими в одну сторону. Цветки первоцвета весеннего душистые, золотисто-жёлтые, с трубчатым венчиком (чашечкой).

Цветёт первоцвет (примула), начиная с апреля и заканчивает в мае-июне. Традиционная медицина использует в лечении листья, цветки и корневища первоцвета. Листья и цветки растения заготавливают в начале цветения.

Корни первоцвета выкапывают весной или поздней осенью, моют в проточной воде и сушат. Сначала привяливают на открытом воздухе, а затем досушивают в сушилках при не высокой температуре, 40-50 градусов С, или на чердаке, расстелив тонким слоем на бумаге. Срок хранения корней - 2 года.

Листья используют как витаминное средство для приготовления концентратов витамина С, которые используются при лечении гипо- и авитаминозов. Порошок из толчёных листьев первоцвета принимают при нехватке витаминов в организме, вялости, отсутствии аппетита, болезнях дёсен.

Первоцвет весенний принадлежит к ценным витаминозным растениям, в листьях его содержится до 500 мг витамина С, а также каротин, флавоноиды, антоцианы и др. полезне и лечебные вещества.

Подробнее

ПОДОРОЖНИК БОЛЬШОЙ

Plantago major L

Многолетнее травянистое растение семейства подорожниковых. Листья широкие, на длинных черешках, с выраженными рельефными жилками, собраны в прикорневую розетку. Цветоносные побеги прямостоячие, голые или негустоопушенные, с узким колосовидным соцветием на верхушке. Цветки мелкие, светло-бурые. Плод - многосемянная коробочка. Цветет с мая по сентябрь, плоды созревают с июля до осени.

Распространен по всей территории России. Растет вдоль дорог, на пустырях, вблизи жилья, на лугах.

В листьях подорожника большого со держатся слизистые, дубильные и горькие вещества, флавоноиды, полисахариды, каротин, витамины К, С, органические кислоты.

В семенах обнаружены сапонины, жирное масло (до 22%), белки, слизь (до 44%), гликозид аукубин, углеводы.

Препараты подорожника большого оказывают отхаркивающее, противовоспалительное, болеутоляющее, бактерицидное, ранозаживляющее, спазмолитическое действия. Семена обладают обволакивающим, легким слабительным свойствами.

Подробнее