как нарисовать розу из барбоскиных поэтапно

Гена Барбоскин из пластилина. Урок пошаговой лепки.

Семья Барбоскиных включает семь колоритных персонажей: двое родителей и пятеро детей. И каждый из них интересен по-своему, любим детьми и заслуживает внимания. Давайте в этом уроке лепки смастерим одного из Барбоскиных из пластилина. Например, Гена – это добросовестный сын, заботливый брат и просто любитель естественных наук, таких как химия, физика и биология. Чтобы слепить Гену, необходимо купить пластилин, выделить немного свободного времени и изучить фотоурок, приведенный ниже.

В работе будут использованы следующие цвета пластилина:

  • коричневый – светлый и темный;
  • желтый;
  • голубой;
  • зеленый;
  • красный;
  • черный и белый.

1. Для начала разомните более светлый коричневый пластилин и скатайте два шарика разного размера для лепки головы.

2. Соедините два шарика. Необходимо показать, что нижняя часть лица собаки – нос, щеки и подбородок – крупнее, чем верхняя.

3. Стекой нарисуйте рот, а над ним прикрепите темно-коричневый носик.

4. Сразу над выступающей частью носа прикрепите глаза. Наденьте очки с круглой красной оправой.

5. Прикрепите продолговатые ушки из темно-коричневых лепешек.

6. Сделайте упитанное тельце Гены из желтого пластилина. Смастерите квадратный брусочек и вставьте спичку вместо шеи.

7. Стекой нанесите сеточку на желтую поверхность, чтобы показать, что свитер вязанный.

8. Насадите голову на пустой конец спички и придавите.

9. Из зеленого пластилина сделайте шарфик. Для этого сначала вытяните кусочек массы в тонкую длинную колбаску, затем по всей длине придавите пальцами к твердой поверхности. Намотайте шарфик на область шеи.

10. Прикрепите к свитеру рукава. Сделайте их из голубого пластилина, а к концам присоедините ладони.

11. Чтобы сделать ноги, возьмите две спички, налепите на них красный пластилин, формируя штанины брюк, а затем добавьте ботинки-лепешки.

12. С помощью спичек присоедините ноги к основной заготовке.

Подробнее

Как нарисовать Барбоскиных?

Каждый ребенок хотя бы раз видел российский мультфильм про большую дружную семью Барбоскиных. Маленьким зрителям давно полюбились модная Роза, ответственная Лиза, умный Гена, подвижный Дружок, маленький и добрый Малыш. Конечно, им хотелось бы изобразить на бумаге забавных героев. В статье рассмотрим, как поэтапно нарисовать Барбоскиных. Сделать это не так сложно, главное хорошо изучить персонажей и соблюдать основные правила рисования.

Как нарисовать Розу из Барбоскиных

Многим девочкам очень нравится внешность и характер старшей сестры Розы. Для того чтобы нарисовать Розу Барбоскину, понадобится лист бумаги и карандаш.

  1. Изображаем каркас, который будет основой для следующих действий – рисуем круг для головы, линию для шеи, трапециевидное тело, линии, обозначающие положение ног и рук.
  2. Изображаем лицо: большие глаза, длинные ресницы, характерный собачий носик, широкую улыбку. Не забываем про брови.
  3. Прорисовываем туловище, а точнее одежду – кофту и короткую юбку.
  4. Изображаем руки и ноги с обувью. Роза носит кеды.
  5. Осталось нарисовать волосы, забранные в два высоких длинных хвоста, и ободок.
  6. В конце стираем ненужные линии и раскрашиваем персонажа.

Как нарисовать Лизу из Барбоскиных

Рядом с Розой можно попробовать изобразить ее рыжую младшую сестру Лизу. Как и любое рисование Барбоскиных карандашом, образ Лизы начинаем с набросков.

  1. Выполняем каркас так же, как при рисовании Розы, но рост будет меньше, шея длиннее, голова больше, ноги короче.
  2. Изображаем лицо – большие глаза, короткие ресницы, широкий нос, большую улыбку. Голова переходит в толстую шею.
  3. Работаем над телом – кофтой, сарафаном, руками, ногами. На ногах будут маленькие башмачки.
  4. Добавляем прическу - два хвостика, челку и "фонтанчик" на макушке.
  5. Раскрасить Лизу нужно в рыжих тонах.

Мы научились рисовать Барбоскиных девочек. Теперь попробуем изобразить мальчиков.

Подробнее

Как нарисовать подснежник. Инструкция

Дети любят рисовать, это общеизвестный факт. Что они изображают? Все вокруг: цветы, дома, людей, животных. Предлагаем вам вместе с малышом научиться рисовать подснежник. Этот красивый представитель флоры достаточно прост для изображения. В Великобритании с 1984 года существует специальный праздник. Он имеет одноименное название «День подснежника», который празднуется в апреле, когда и появляются эти первые цветы. Они символизируют наступление весны. Существует немало легенд, связанных с этими цветами. Но как нарисовать подснежник? Это небольшое растение с тонким, но сильным стебельком, двумя прямыми листочками и цветком в форме колокольчика. Приступая к ответу на вопрос о том, как нарисовать подснежник, необходимо отметить, что его цветок имеет 3 наружных и 3 внутренних лепестка. Они, как правило, имеют белый цвет с элементами зеленого.

Как нарисовать подснежник поэтапно

Для изображения этого растения, впрочем, как и любого другого, понадобится лист бумаги, карандаш, ластик, фломастер (тушь), а также акварель. Для начала несколько слов о том, как нарисовать подснежники карандашом. Намечаем контуры цветка, без сильного нажима. Делается так для того, чтобы можно было без особых усилий избавиться от вспомогательных или ошибочных штрихов. Рисуем линию, которая несколько наклонена в одну сторону, рядом с ней вторую. Так получился стебель подснежника. Сверху подрисовываем бутон и 2 лепесточка. Не стоит забывать о двух листах у стебелька.

Если рядом таким же образом добавить еще пару цветов, получится букет подснежников - удивительно нежный и красивый. Но как он обойдется без соответствующей вазы? Изображаем два овала в нижней части рисунка, немного перекрывая стебельки. Первый будет несколько шире, он выполняет роль основания. Второй - меньше по размеру и уже. Обводим контур и стираем лишние линии. Остается лишь раскрасить полученную картину.

Подробнее

Как нарисовать Малыша из Барбоскиных

Ранее я уже показывала, как нарисовать Розу Барбоскину, а теперь я хочу показать вам, как нарисовать Малыша из Барбоскиных. Это будет не очень сложно, главное – повторять каждый этап и делать все аккуратно, и у вас обязательно получится.

В первую очередь, нарисуем основу для головы Малыша из Барбоскиных. Для этого изобразим круг, а по бокам нарисуем треугольники в виде ушей.

Теперь добавим этому реалистичности – а именно шерстку. Рисуйте легкими линиями.

На основе для головы рисуем глазки, а сверху добавляем брови.

Теперь нужно дорисовать блики на глазах, носик и рот Малыша.

Итак, голова Малыша Барбоскина готова, теперь нужно заняться телом. Рисуем две лапки и шею.

На следующем шаге поэтапно рисуем нижние лапки.

Теперь нарисуем одежду Малыша Барбоскина – комбинезон с кармашком и кеды.

Надеюсь, вам понравилось рисовать Малыша из Барбоскиных. Также вы можете попробовать нарисовать Розу Барбоскину. Удачных рисунков вам.

Подробнее