московский дом фиалки выставки

Глаз мой сразу упал на ЛЕ-Маджента, выращенную Ириной Леонидовной Данилиной



Лена Лебецкая со своей красавицей ЛЕ-Маджента.



Светлана Репкина и ее фиалки.



РС-Виконт из коллекции Данилиной И.Л.



Ирина Леонидовна Данилина - руководитель группы "Московские коллекционеры"



Полочки с цветущими фиалками.





ЛЕ-Предвестник Весны - признан судьями лучшим сортом выставки селекции Лебецкой



Подробнее
Подробнее

Фоторепортаж с весенней выставки в Московском Доме Фиалки. Часть I.

Здравствуйте, уважаемые форумчане и гости сайта. Сейчас в московском Доме Фиалки проходит выставка «Весенний подарок – 2015», в которой принимает участие группа «Московские коллекционеры». Мне удалось побывать на этой выставке. Говорят, что красоты много не бывает. Но на этой выставке красоты было столько! Порадовало изобилие аккуратных, хорошо сформированных розеток с пышными букетами, разнообразие сортов на любой вкус. Коллекцию своих фиалок-химер привез на эту выставку коллекционер из Вологды Иван Рачков. Было много интересных миниатюр. И все представленные фиалочки одна краше другой. Думаю, что у судей на этой выставке была не простая работа - выбрать лучших. Вот здесь можно посмотреть призеров выставки, что называется «из первых рук». Начнем просмотр со стандартов.

Picasso (Tremblay) - первый среди пестролистных фиалок и первая фиалка выставки "Best in Snow":

Долго выбирала между РМ-Кружевницей и РМ-Королевскими кружевами. Обе очень хороши:

В сорт ЛЕ-Денди влюбилась еще на зимней выставке. Долго с собой боролась. Но, увидев розетку Марины Карповой устоять не смогла, купила черенок.

Здесь Марина мне череночек выбирает:

Ma's Soap Bubbles -"Мыльные пузыри" - красуется воздушным букетом:

ЛЕ-Две розетки от разных коллекционеров. и обе хороши:

А это уже другая розетка этого сорта:

Новинка ЛЕ-Сюрприз Зимы на предыдущих выставках имела большой успех.

И вот такой спортик от этого сорта, по-моему. симпатичный:

Шикарные синие рюши у РС-Офелия:

ПТ-Соловьиная трель - чудесная компактная розеточка и огромные "поющие" цветы:

ЛЕ-Мачо - шикарная мощная розетка и роскошный букет:

И еще одна "Зима улыбается":

ЛЕ-Тристан, выращенный Ириной Леонидовной, был очень гармоничен:

ЛЕ-Южная ночь в любом исполнении очень красива:

Подробнее

Клуб "Сибирская фиалка" организован 21 апреля 2007 года при ДК им.Горького г.Новосибирска. Любителей фиалок, глоксиний, стрептокарпусов, в нашем городе очень много и поэтому захотелось их объединить. Основной целью деятельности клуба стала пропаганда и популяризация фиалководства и других геснериевых растений среди населения нашего города. Председателем и организатором клуба является Алалыкин Илья. За годы работы в нашем клубе сформировался дружный коллектив, сплотивший вокруг себя людей увлечённых выращиванием растений семейства геснериевых (фиалки, глоксинии, стрептокарпусы). В Новосибирске специализированных выставок, посвящённым сенполиям и другим геснериевым прежде не было, хотя любители выращивали их уже десятки лет. Много было сделано для первой выставки, звонки, аренда помещения, реклама, которой мы сами занимались, раздавая приглашения своим знакомым. Наш клуб каждую вторую субботу месяца проводит встречи с любителями растений семейства геснериевых, на которых проводятся лекции об уходе и содержании этих растений, ответы на вопросы, консультации для новичков. Мы организовываем выставки фиалок и интересные конкурсы. Каждую выставку мы стараемся провести так, чтобы нашим посетителям она запомнилась не только как покупка новых сортов, но и просто они могли получить эстетическое удовольствие от созерцания не только фиалок, но и выставки в целом. О нашем клубе были опубликованы статьи в журнале "Узамбарская фиалка" № 2-2008 года и в мартовском номере журнала "Дачный клуб". Проведение выставок освещалось местными телевизионными каналами.

Ещё радостная новость для нас, мы нашли единомышленника в лице местной газеты "Советская Сибирь", в которой будет освещаться работа нашего клуба. Рубрику "Усадьба" ведёт журналист Светлана Пахоменко, заместитель главного редактора газеты. С планом работы клуба составленный на 2009 год, вы можете ознакомиться в новогоднем выпуске газеты "Советская Сибирь" № 254 от 30 декабря 2008 года.

Подробнее

2009 год для меня был наполнен интересными событиями. И пожалуй самое важное - это поездка в Московский Дом Фиалки. Вместе с подругой мы были приглашены в судейскую бригаду на выставку "Парад звёзд". В ней принимали участие группы "Московская фиалка" и "Московские коллекционеры". Со всеми участниками выставки мы были знакомы только в одностороннем порядке, благодаря Интернету. Постоянно просматривая форум, мы знали всех по фото, но знакомство с этими людьми всё же приятно удивило. Нас приняли очень радушно, словно старых друзей. В Доме фиалки царит очень очень тёплая атмосфера. Репортаж о выставке "Парад звёзд" можно посмотреть на форуме Дома Фиалки - http://www.domfialki.ru/phpbb2_new/viewtopic.php?t=415 А я предлагаю вам свой небольшой фоторепортаж об этой поездке.

Долгожданный день наступил. Дом Фиалки находится в уютном московском дворике на улице Пятницкой.

Берестяная тарелка с изображением герба нашего города Новосибирска - подарок Калгину В.Н.

Подробнее