через сколько дней фиалка дает корни

Живая и мертвая вода — совершенное лекарство

Александр КОРОДЕЦКИЙ
ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ ВОДА — СОВЕРШЕННОЕ ЛЕКАРСТВО

Приобретите эту книгу для домашней библиотеки:


Часть 1. Первые упоминания о живой и мертвой воде

Вот уж никогда не думал, что возьмусь за написание этой книги, — ведь вода, образно говоря, вовсе не моя стихия. Все мои друзья и читатели, а читатели — это тоже мои друзья, знают, что у меня и в своей зеленой аптеке непочатый край чудес, о которых можно рассказывать и рассказывать. Выращивая травы-муравы, я не перестаю удивляться их почти человеческой способности отвечать добром на добро. Я люблю и лелею свои растения, а они подсказывают мне все новые и новые рецепты лечения человеческих недугов. Вот такая у нас с природой дружба.

Но однажды ко мне на огонек зашли мои друзья, Глеб и Лариса Погожевы, которые были в Петербурге проездом. И сделали мне приятный сюрприз. А перед этим в телефонном разговоре я пожаловался им, что мое любимое растение, которое я так старательно выхаживал, погибает. Как назло, все молодые побеги золотого уса были совсем крошечные, а взрослое растение увядало у меня на глазах. Почему — для меня оставалось загадкой. Вернее, я грешил на своего кота. Он у меня такой вредный, что оставшись без кормежки, начинает общипывать мою «аптеку». И, представьте себе, посягнул на самое святое — на золотой ус!

Кота я, конечно, не тронул, а побыстрее накормил, но ус спасти не удавалось. Выхаживал, поил-кормил, но все напрасно: ус «таял» на моих глазах. И вдруг друзья привозят мне небольшой пузырек с жидкостью и говорят, что это сильнейший «Эликсир». Я подумал: разыгрывают. Но они велели мне полить и опрыскать мое больное растение.

Подробнее

Как красить хной и басмой волосы любого цвета. Окраска седых волос. Видео

Приветствую убелённых сединой!

Для тех, у кого седины ещё нету, — тоже много полезного.

В этой статье пишу про окрашивание седых волос хной и басмой, исходя из своего личного многолетнего опыта.

А про окрашивание русых — из опыта моих дочерей.

Мне седина совершенно не идёт. Она меня сильно старит.

А ведь так приятно быть вечно молодой, счастливой и красивой! Тем более, — козерогу, который, как пишут, рождается «старичком», а к старости только молодеет.

Именно так я себя ощущаю в этой жизни. — Молодею и молодею с каждым годом.

Первый блин комом

Самый первый свой «блин я испекла» ещё в юности, до замужества. Жила я тогда на Кубани, в славном городе Краснодаре. Очень мне захотелось перекрасить волосы из русого в чёрный цвет. — Басмой!

Кто из меня получился, — как думаете?

— А такой, — с зелеными волосами … Который живёт под пнём или корягой, в болоте или ещё где …

Пугание людей в образе лешего, водяного, Бабы Яги, русалки или домового напрочь отбило у меня желание менять свой природный цвет.

Не повторяйте мой негативный опыт! Сначала узнайте, как красить волосы натуральными красителями, — такими, как хна и басма. Стоит тысячу раз подумать, прежде чем решиться на такую авантюру. Особенно, — блондинкам!

К вашим услугам сейчас море статей и роликов про окрашивание волос хной, басмой и другими средствами.

Я создала для вас целый видео-плейлист. Он в конце статьи. В нём есть практически всё, что вам нужно. И для тех, у кого есть седина. И для тех, у кого её нету.

А сейчас – мультфильмы про леших, русалок, водяных, домовых и прочих нечистей. Кому интересно – смотрите. А кому важно срочно узнать о моём опыте окрашивания седых волос, — читаем дальше.

С чего всё начиналось

Первый раз я выкрасилась хной, когда за что-то обиделась на мужа. — Чтобы не ругаться!

Получилось ужасно! Я была похожа на облезлую рыжую кошку. Решила тогда, что больше – ни-ни!

А немного спустя у меня появились первые сединки.

Подробнее


Научно-философское общество
Мир через Культуру

Наука и болезни


- причины заболеваний
- лечение рака за 3 дня
- СПИДа нет, но
- методы излечения

Невостребованные открытия, победившие рак

24-27 августа 2000 года в Москве прошел IV Международный конгресс «Народная медицина России – прошлое, настоящее, будущее», где были представлены альтернативные методы лечения, которые не применяются в официальной медицине. В конгрессе участвовало 1400 человек, в том числе из представителей из 25 стран мира. Одним из вопросов форума была проблема излечения онкозаболеваний.

Доктор биологических наук профессор АП Дубров из Москвы сделал обзор зарубежных монографий и печати по проблемам диагностики и альтернативным методам лечения онкозаболеваний

В апреле 1994 года в Австралии в Сиднее состоялся международный конгресс по раку, собравший более тысячи участников со всего мира и обсудивший альтернативные и комплементарные (дополнительные) методы лечения рака, где, в частности, обсуждался метод канадца Гастона Нессанса, микробиолога, открывшего в 1946 году через микроскоп при увеличении в 30 тысяч раз в крови частицы непонятной природы. Он назвал их «соматидами» – «танцующими частицами». В 1963 году он зарегистрировал свое открытие во французской Академии наук. Но по сей день объяснения этому феномену не предложено, официальная наука отрицает существование соматид, как и отрицает открытие биохимиком из Сибири Тамарой Свищевой амебовидных и цистоподобных трихомонад в крови, которые воспринимаются медиками как бластные клетки крови или другие клетки крови, в том числе макрофаги, лейкоциты и др. Подобное открытие трихомонад и хламидий в крови и опухолях онкобольных было сделано в США в 80-х годах доктором медицины Кларк из Массачуссетского университета. Опять официальная медицина проигнорировала это открытие. В 90-х годах в Москве кандидат мед. наук Асхида Колпашева перевела книгу Кларк и прокомментировала ее в своей книге «Лечение рака». Книгу Кларк перевела и доктор мед. наук из Москвы Елисеева и на ее основе сделала три своих книги «Диагноз - рак».

Подробнее

Старшая группа

В старшей группе представления детей о природных явлениях в неживой и живой природе расширяются и уточняются, формируется реалистическое понимание этих явлений и умение устанавливать взаимосвязь между ними.
Воспитатель продолжает развивать способность наблюдать сезонные изменения, выделять характерные признаки, анализировать, обобщать и правильно передавать воспринятое словами и в рисунках; воспитывает у детей любовь к природе, стремление охранять ее.
Воспитатель закрепляет и углубляет трудовые навыки и умения детей, приучает старательно, аккуратно выполнять трудовые поручения, развивает желание помочь старшим.

СПОСОБЫ ОЗНАКОМЛЕНИЯ ДЕТЕЙ С ПРИРОДОЙ

Наблюдения за неживой и живой природой в старшей группе носят более систематический и длительный характер, чем в предыдущих группах. Во время прогулок воспитатель читает стихотворения о природе, загадывает загадки, знакомит с народными пословицами, что, несомненно, усиливает впечатления детей.
Дети старшей группы систематически ведут календарь природы, где фиксируют изменения. Календарь природы может быть, например, таким: на листе картона в правом углу помещается картинка с изображением пейзажа данного сезона; посередине делается кармашек, в который вставляются рисунки детей, отражающие изменения в природе. На обороте рисунка воспитатель записывает дату, имя ребенка, содержание рисунка (со слов ребенка).
В кармашек можно поместить и лучший рисунок на тему природы, выполненный на занятии по изобразительной деятельности. Общее количество рисунков не должно быть более 12-15. В конце сезона дети под руководством воспитателя рассматривают их, вспоминают свои наблюдения, делают выводы.

Наблюдения за явлениями неживой природы

Подробнее

Что испытывает человек, когда умирает?


Что же испытывает человек, когда умирает? Когда понимает, что сознание его покидает? Произойдет ли что-то неожиданное в тот момент, когда наша жизнь подойдет к завершению? Эти вопросы мучили философов и ученых в течение столетий, но тема смерти продолжает волновать каждого человека и по сей день


1. Утопление
То, как быстро люди утонут, определяется несколькими факторами, включая способность плавать и температуру воды. В Великобритании, где вода постоянно холодная, 55 процентов случаев утопления в открытых водоемах происходит в пределах 3 метров от берега. Две трети жертв - хорошие пловцы. Но человек может попасть в затруднительное положение за секунды, говорит Майк Типтон, физиолог и эксперт из Университета Портсмута Англии.

Как правило, когда жертва понимает, что скоро скроется под водой, начинается паника и барахтанье на поверхности. Борясь за возможность дышать, они не могут позвать на помощь. Эта стадия длится от 20 до 60 секунд.
Когда жертвы в конечном счете погружаются, они не вдыхают максимально долго, обычно от 30 до 90 секунд. После этого происходит вдох некоторого количества воды, человек закашливается и вдыхает больше. Вода в легких блокирует газовый обмен в тонких тканях, происходит внезапное непроизвольное сокращение мускулатуры гортани – рефлекс, называемый ларингоспазмом. Возникает чувство разрывания и горения в груди, поскольку вода проходит по дыхательным путям. Тогда наступает чувство спокойствия, свидетельствующее о начале потери сознания от недостатка кислорода, которое, в конечном счете, приведет к остановке сердца и смерти мозга.

2. Сердечный приступ
Голливудский сердечный приступ - внезапная боль в сердце и немедленное падение, конечно, случается в нескольких случаях. Но типичный инфаркт миокарда развивается медленно, а начинается с умеренного дискомфорта.

Подробнее