родофиала выращивание

Родофиала в домашних условиях

Родофиала (Rhodophiala) – редко встречающееся луковичное растение из семейства амариллисовых. Родина родофиалы - Южная Америка (Уругвай, Чили, Аргентина). В природе насчитывается около 30 видов, некоторые из которых, выращиваются как декоративные комнатные растения.

В естественных условиях родофиалы растут в горных районах, к почве не требовательны, выдерживают резкие перепады температур и даже морозы.

Произрастая в засушливом климате, большую часть года луковица проводит в анабиозе и лишь с выпадением осадков в конце лета выгоняет цветочную стрелку с крупными цветками. После цветения появляется 2 узких ремневидных листка, которые пропадают с наступлением засухи.

В отличие от всем известного гиппеаструма, родофиала трудное в выращивании растение. Для успешного культивирования требуется обеспечить ей прохладу на период покоя и хорошее освещение в период вегетации. Желательно, чтобы были перепады суточных температур.

Не способствует популярности и то, что растение большую часть года находится в покое. Родофиалу можно выращивать в оранжерее или зимнем саду. В короткие периоды цветения она удивит своими красивыми колокольчатыми цветками.

В домашних условиях чаще всего встречается один из видов родофиалы - Rhodophiala bifida. В природе она растет в Аргентине, встречается и в Техасе. Ее цветки имеют насыщенно красный цвет, поэтому ее еще называют лилией бычьей крови. Цветет в конце лета или в начале осени.

На родине родофиала ценится за то, что ее тихо спящие, не требующие никакой заботы луковицы с наступлением дождей вдруг взрываются букетами крупных красных цветков на высоких цветоносах.

Советы по уходу за родофиалой

Освещение. В период покоя может размещаться где угодно, но при появлении цветочной стрелки переносят на солнечное место.

Температура. Холодоустойчивое растение, родофиала bifida переносит до -12°С под укрытием, без полива. Оптимальная зимовка при температуре около +5°С, почва при этом не должна пересыхать.

Период покоя. В природе период покоя у родофиал во время летней засухи.

Подробнее

Калибрахоа - самая миниатюрная петуния

Каскад маленьких колокольчиков самой разной окраски в подвесной корзине - вот в чем красота калибрахоа. Это ампельное растение используют для озеленения балконов, террас, южных окон и выращивают как садовое растение.

Род Калибрахоа (Calibrachoa) относят к семейству Пасленовые. Это многолетнее растение. Часто растения этого рода считают одной из разновидностей петунии. Об этом написано в справочниках и ботанических учебниках. Но в 1990 г. было доказано, что калибрахоа отличается от петунии по структуре ДНК. У петунии 14 хромосом, а у калибрахоа их 18! А это доказывает, что это совершенно разные роды растений, хотя и родственные друг другу.

Что бы там не изучали ботаники и не обсуждали в своих научных трудах, цветоводы уже оценили по достоинству это прекрасное ампельное растение и успешно выращивают многочисленные его сорта. Как и знаменитая сурфиния, практически все интересные сорта - результат труда селекционеров японской фирмы "Сантори".

У калибрахоа длинные полупоникающие побеги. Они могут достигать длины 1-1,5 метров, древеснеют. Листики мелкие, удлиненно овальной формы, слегка опушенные.

Стебли усыпаны многочисленными цветками-колокольчиками диаметром 2,5-3см. Природная окраска цветков калибрахоа сине-фиолетовая, но в настоящее время есть сорта с белой, желтой, красной, розовой, малиновой окраской самых разных оттенков. Зев цветка обычно желтого цвета. У многих сортов основание лепестка окрашено более интенсивно, контрастно выделяется центральная жилка. Есть махровые формы.

Калибрахоа в садовых центрах часто продают под названием «сурфиния», «ампельная петуния». Никакой проблемы нет – основные принципы ухода за этими цветами практически одинаковые. И, кроме того, и у петуний, и у калибрахоа столько сортов со своими особенностями, что часто отдельные сорта петуний намного сильнее различаются между собой, чем петунии и калибрахоа.

Основные отличия калибрахоа:

Подробнее

Falcon Labs - Лаборатория искусственного климата.
Семена тропических комнатных растений!

Всегда в продаже большой выбор семян экзотических растений

для комнатного выращивания, зимних садов, оранжерей и открытого грунта.

У нас Вы можете купить семена, грунт и удобрения.

Перед тем, как сделать заказ ознакомьтесь с:

  • Правилами совершения покупки в нашем магазине
  • видами оплаты - наличными, наложенным платежом, банковские, электронные переводы, Western union, через терминалы Элекснет и ОСМП, и т.д.
  • доставкой заказов по России и Украине, странам ближнего и дальнего зарубежья - обычной почтой и ускоренной экспресс почтой EMS.
  • скидками и бонусами .
На сайте много полезной информации:
  • Энциклопедия тропических растений, с фотографиями и подробным описанием.
  • Статьи о выращивании и уходе за экзотическими растениями.
  • Конкурсы для цветоводов.

Жители Украины могут купить семена с доставкой со склада на Украине через интернет-магазин Falcon Labs Украина .

Подробнее

Садовые Цветы Родофиала

bayoucityheirloombulbs.com
фото красные Родофиала цветы

характеристики садовых цветов Родофиала:

  • цвет цветков: розовый, красный
  • запах цветков: нет запаха
  • размер цветков: крупные
  • период цветения: осень, август
  • высота растения: 30-70 см
  • тип стебля: прямостоящий
  • ядовитость: не ядовитый
  • время жизни: многолетник

посадка, выращивание, уход:

  • варианты посадки: горшечная культура, клумба, бордюр
  • варианты расположения: солнце
  • способ выращивания: безрассадный
  • тип почвы: супесчаная, суглинки
  • кислотность почвы: нейтральная
  • влажность почвы: умеренная
  • устойчивость к заморозкам: не выносит заморозков
  • укрытие в зимнее время: хранение в помещении

примечание:
Этот сайт лишь информационный ресурс, купить Родофиала семена цветов Вы можете в интернет магазинах, например в Семена Почтой . Семена на OZON .

Понравился наш ресурс или этот материал?
Будем благодарны если проголосуете за него:

Подробнее

Скорцонера – довольно редкий овощ на наших грядках, хотя это растение достаточно ценное по своим лекарственным, пищевым и вкусовым свойствам. Этот овощ имеет много названий, среди которых кроме основного- скорцонера часто встречаются такие: сладкий корень, черная морковь. Самые известные сорта этого корнеплода – Вулкан, Обыкновенный, Русский великан.

Сорт скорцонеры Обыкновенный давно разводят некоторые садоводы-любители. Почва для выращивания этого овоща может меняться по составу в широком диапазоне, не слишком он требователен и к агротехнике, но больше предпочитает рыхлую почву, в которую вносят минеральные и органические удобрения. На таких почвах скорцонера дает урожай больше и лучшего качества.

Для получения хорошего урожая вносят 8-10 кг торфа или компоста, или перепревшего навоза на 1 кв.м, 100-150 г древесной золы и 100 г комплексного минерального удобрения. Почва перекапывается перед посевом на глубину - 35 см.
Чтобы корни выросли крупными и прямыми, грунт нужно тщательно разрыхлить.

Выращивать скорцонеру можно как однолетнюю, так и как двухлетнюю культуру. Как однолетнюю культуру ее нужно сеять рано, когда земля просохнет. Если погода прохладная, используют пленку или укрывной материал типа лутрасила. Если время посева не соблюдать и высадить скорцонеру с опозданием, то ее корни получаются мелкими, что сказывается на качестве этого корнеплода.

Если семена растения скорцонера высаживать в самом начале августа, то она будет возделываться как двухлетняя культура. В этом случае корнеплоды созревают на следующий год в более ранние сроки.

Перед посевом семена скорцонеры предварительно замачивают и затем высевают в бороздки. Бороздки делают ребром дощечки, чтобы семена были на одном уровне в 1,5 см. После посева почву уплотняют. Между поперечными рядами на грядке выдерживают расстояние 25 см. Если условия благоприятные, то всходы появляются через одну неделю.

Подробнее