как сажать эухарис

Эухарис

Эухарис, eucharis семейство амариллисовых . Эухарис еще называют амазонская лилия. Родина этого растения Южная Америка. Эухарис имеет эллиптические широкие, блестящие листья темно-зеленого цвета на длинном черешке. Эухарис цветет дважды в год крупными белоснежными цветками, которые очень похожи на нарцисс.

Эухарис уход.

Листья этого растения нужно периодически протирать влажной губкой, а так же эухарис следует опрыскивать. В период цветения опрыскивание прекращают. Эухарис теплолюбивое растение и не переносит резкого понижения температуры. Температура воздуха в период роста должна быть не ниже +18С.

Эухарис не переносит прямого солнца. Идеальным местоположением для этого растения будут окна восточной или западной ориентации. Летом эухарис можно выносить на балкон при условии, что растение будет защищено от прямого солнца.

Эухарис любит яркий свет или полутень. Не переносит прямых солнечных лучей.

Во время цветения эухарис нуждается в обильном поливе. После цветение, в период покоя . полив практически прекращают. Нельзя допускать пересушки земляного кома.

Эухарис нуждается в умеренной влажности воздуха. Периодически растение опрыскивают, а листья протирают влажной губкой.

Эухарис нуждается в подкормке весной и летом. Удобрять следует органическими и минеральными удобрениями, один раз в две недели чередуя.

Эухарис размножается дочерними луковицами.

Пересаживают эухарис на раннем один раз в три-четыре года, при этом следует сохранять земляной ком. Пересадка производится в период покоя. При пересадке не обязательно отделять дочерние луковицы. Луковицы следует сажать на глубину 5-10 сантиметров. Горшок для растение следует выбирать просторный, широкий, но не слишком глубокий. На дно горшка положите хороший дренаж. Почва для посадки: листовая земля, крупный песок, дерновая земля, перегнойная земля, торф (6: 1: 2: 2), хорошо бы добавить сухой коровяк (1 стакан на ведро почвенной смеси). После пересадки полив сокращают.

Подробнее

Пионы 0 product

Paeonia (пион). По красоте цветков и декоративной листве им по праву принадлежит одно из первых мест среди садовых многолетников. Крупные, пастельных или ярких окрасок цветки хороши и на кусте, и в срезке, удивительно приятен их аромат. Ажурная пышная листва сохраняется до поздней осени, когда из темно-зеленой становится багряной. Кусты пионов и без цветов привлекательны в саду на фоне газона и в цветнике. Растения эти долговечны. Они десятилетиями растут на одном месте без пересадки.Для сортовых пионов должно быть открытым и солнечным, хотя допустимо небольшое затенение в полуденные часы. В глубокой тени пионы растут, но не цветут. Чтобы избежать развития болезней необходима циркуляция воздуха, поэтому растения лучше сажать хотя бы на некотором удалении от строений, деревьев и кустарников.

There is no product in this category.

товара товар (пустая)

Доставка 0,00 грн.
Всего 0,00 грн.

Краткие новости

«Сезон Весна 2016» подходит к завершению. Приглашаем на распродажу. Отправка посылок в течении 3-5 дней.

Получить консультацию можно также по тел. 050-378-84-16, 097-835-95-31

Подробнее

Калистегия 0 product

Это многолетнее травянистое растение из семейства вьюнковых. Стебли тонкие, лазящие, хорошо облиственные, достигающие 4м высоты, отмирающие на зиму. Корневище ветвистое, ползучее, утолщенное, беловатое, ломкое, горизонтальное, дающее много отпрысков, зимующее в грунте. Цветы розовые, воронкообразные. Цветет с конца июня до заморозков.

Калистегии размножаются делением корневищ. Посадка производится весной. К почве неприхотливы, но стебли бывают длиннее, листва пышнее и цветы крупнее, если перед посадкой в почву внесены органические и минеральные удобрения и в течение лета даны две или три жидкие подкормки коровяком.

При посадке корневища размещают в почве горизонтально на глубине 5…7 см. Расстояние при посадке 5…30 см. Хранить корневища открытыми нельзя: они могут подвянуть и потерять жизнеспособность.

Калистегия хорошо развивается на открытых солнечных местах. Обильно цветет на местах, освещенных солнцем по утрам и в первую половину дня. Рыхлить почву глубоко не следует, так как корни часто бывают почти на поверхности, достаточно слегка взрыхлить ее на 2—3 см садовой кошкой. В засушливое лето калистегию необходимо несколько раз полить водой. Растение быстро разрастается. Вместе с другими многолетниками калистегию сажать не рекомендуется, так как ее корневища, давая многочисленные отпрыски в стороны, могут заглушить соседние растения.

Калистегию высаживают вдоль заборов и стен зданий, для покрытия террас, беседок, стволов старых деревьев, оформления колонн, пирамид, устройства живых гирлянд, зеленых «фонтанов». Ее применяют в сочетании с деревьями в аллейной посадке. Повторяющиеся живые гирлянды из калистегии в рядах штамбовых яблонь, груш — прекрасное оформление аллей. У калистегии декоративная листва, она красива во время цветения, не требовательна к культуре, легко и быстро размножается.

There is no product in this category.

товара товар (пустая)

Доставка 0,00 грн.
Всего 0,00 грн.

Краткие новости

«Сезон Весна 2016» подходит к завершению. Приглашаем на распродажу. Отправка посылок в течении 3-5 дней.

Получить консультацию можно также по тел. 050-378-84-16, 097-835-95-31

Подробнее

Луковичные растения

Под именем луковичных растений разумеются не все растения, имеющие корневище или клубень, в виде луковицы, но те, у которых этот клубень представляет самостоятельную почку растения, заключающую все части, готовые развиться при наступлении благоприятных условий. В луковице всегда можно найти более или менее значительное круглое образование, называемое донцем; вокруг донца расположены зачатки корней, развивающихся при посадке луковицы в землю.

Если разрезать луковицу вертикально от верхушки к донцу, то оказывается, что в середине ее, у самого донца, мы нaйдем зародыш будущей цветочной стрелки, кругом расположатся в виде оберток зачатки будущих листьев. Луковицы содержат в сeбе значительное количество питательного материала, который позволяет им не считаться с временем года и трогаться в рост и цвести в самое безвременье, например, осенью и зимою. Зимнее цветение, столь редкое для других растений, красота цветов луковичных растений, их великолепная окраска и запах, сравнительная однородность yсловий культуры, делает луковичные растения одними из самых употребительных и любимых в комнатной культуре.

Главнейшее отличие луковичного растения от других это то, что в луковице раз навсегда определено количество ее листьев, которые из нее могут развиться, так как в луковице заранее имеется определенный комплект зародышей листьев.

Вот почему надо с большой осторожностью относиться к обрыванию листьев у луковиц, так как отнятие каждого листа доставляет луковице невознаградимую потерю, уменьшая ее питание. Поэтому у луковичных надо обрезывать лишь вполне ycoхшие листья и отнимать лишь те, которые сами отваливаются.

Луковицы, употребляемые в комнатной культуре — двоякого рода: имеющие период покоя и не имеющие.

Подробнее

Эухарис – амазонская лилия

24 марта 2014, 15:12

Подробнее