как сажать плющ из семян

Страница

Сад цветов Кавати Фунзи

Япония – это совершенно особый мир, мало понятный нашему человеку. Здесь все по-другому. Япония находится на крошечной территории, и, наверное, поэтому отношение к природе и окружающей среде у японцев – на уровне боготворения.
Вот, например, всего в четырех часах езды на автобусе от шумного Токио, в местечке Китакюшу, есть настоящий цветочный рай, созданный руками человека – сад цветов Кавати Фудзи, в котором растут миллионы цветов невероятной красоты.
Одной из ярких достопримечательностей сада является Тоннель Вистерия. Попав туда, вы поймете, что находитесь в самом красивом месте планеты. Цветущие глицинии очень похожи на дерево жизни из фильма «Аватар»
Вистерия (или глициния) считается одним из самых прекрасных вьющихся растений на земле. Это крупные листопадные лианы с очень мощным стволом. Цветки глицинии, имеющие тонкий сладковатый аромат, собраны в крупные висячие кисти различного окраса: белые, голубые, фиолетовые, фиолетово-синие, лиловые, розовые или пурпурные.

ЧЕТЫРЕ СОВЕТА, как сохранить здоровье и красоту бегонии

1. Для большей пышности и компактности куста концы побегов бегонии прищипните или направьте к центру горшка.
2. При пересадке корневище заглубите немного больше, чем делаете это обычно.
3. В течение активного роста (весной и летом) регулярно подкармливайте бегонию удобрениями, а в конце лета стоит уменьшить подкормки.
4. Чтобы избежать заболевания, такие как мучнистая роса, плесень и другие заболевания, поможет хорошая циркуляция воздуха и опрыскивание фунгицидами.

С домашними растениями в народе связано много примет и пословиц.

Плющ,например,называют «мужегоном», потому что он якобы гонит из дома мужчин. Однако растение, растущее в углах дома, избавит от угрюмости мужа. Если вы замужем или хотите найти себе пару, то не заводите его — ваша половина в доме не задержится. Показать полностью… А вот если вы мечтаете избавиться, например, от бывшего мужа, с которым никак не удается разъехаться, или от надоевших соседей по коммуналке, то лучше плюща средства не найти.

Подробнее

Можно ли сажать помидоры и баклажаны в одну теплицу?

Огородники как-то не очень следят за любовными отношениями между растениями, для них важен урожай. А вот он зависит от биологии каждого овощного растения. Но есть одно правило: не стоит сажать рядом культуры, у которых общие болезни и вредители. По этой причине пасленовые помидоры, баклажаны, картофель лучше отправить на грядки, которые подальше располагаются друг от друга. Это первая причина «вражды» помидоров и баклажанов.

Что любят помидоры и чего не любят? Они любят свет, солнце, но могут расти в относительном затемнении, для них сумрачные дождливые дни без солнца не трагедийны, ну, немного вытянутся кусты, немного сдвинется срок поспевания плодов. Потому эта культура выгодна для теплиц.
Но солнце летом дает еще жару, ее помидоры просто-таки не выносят, для них лучший температурный интервал от 22 до 24 градусов днем, ночью от 16 до 18 градусов. При высокой температуре пыльца помидорных цветков становится стерильной, завязи нет, нет и урожая, хотя кусты могут быть мощными. Если температура в теплице выше 30 градусов, то даже завязи могут опадать.

Баклажаны свет очень любят. Эта культура тех местностей, где летний день короткий, хоть одновременно очень яркий и жаркий. Вот такой день нужно создавать баклажану в теплице, чтобы получить богатый урожай. В средней полосе в грунте такие условия для баклажанов создать невозможно. На тех грядках, где помидоры дадут хороший урожай, баклажаны могут вырастить с трудом по одному плоду.

Подробнее

Посадка семян

Садовое освещение - по всем правилам
Вариантов освещения довольно много и каждый дает свой эффект. Самые распространенные – освещение фасадов зданий, подсветка до.

Абрамцевский букет
В год 170-летнего юбилея И.Е. Репина Музей-заповедник «Абрамцево» провел необычный музыкально-флористический праз.

Двухсторонний цветник
При планировании такого цветника необходимо руководствоваться габаритами растений, особенностями их развития и требованиями к услов.

Подробнее