тля на хризантеме как избавиться

Борьба с болезнями и вредителями

Знаете ли вы, как избавиться от тли? Если нет, эта объемная статья, целиком посвященная этому вредителю специально для вас.

Тля - насекомое, наносящее много вреда различным растениям и кустарникам. Зачастую вредитель уничтожает самые различные культуры, в основном это овощи, ягоды, цветы, а большинство садоводов и понятия не имеют, как с этим насекомым бороться и как лечить пострадавшие растения.

Описание

Расскажем немного о самом насекомом. Тля принадлежит отряду равнокрылых, имеет мягкое тело яйцевидной формы, размеры взрослого насекомого колеблются в пределах 1-5 мм. Обычно тля зеленого или черного цвета. У представителей этих насекомых длинные ноги, у некоторых особей есть две пары крыльев. На ногах тля перемещается очень медленно, чаще насекомые заражают растения, перелетая с одного на другое. Тлю чаще всего можно занести с букетом цветов, новыми растениями иногда она залетает в дом через окно. Эти вредители способны к очень быстрому размножению. В летнее время у некоторых особей отрастают крылья и благодаря этому они становятся способны перемещаться на большие расстояния. Любимыми местами обитания тли чаще всего становятся верхние части молодых побегов, бутоны и нижняя сторона листьев, а также жирующие ветки.

Урон от вредителей.

Тля переносит различные вирусные заболевания, среди них сажистый гриб, вызывающий ухудшение фотосинтеза. Насекомые прокалывают ткани растения, лишают его сока, впоследствии оно может начать расти медленнее или даже погибнуть. Цветы на пораженных растениях перестают развиваться. Тля, как и некоторые другие вредители, потребляют гораздо больше сока, чем им нужно для нормальной жизнедеятельности, а лишнее выводится из их организмов в виде выделений, которые покрывают растение и затрудняют его дыхание. Образовавшийся слой становится отличным местом размножения грибков.

Как определить поражение.

Определить, не поражено ли растение тлей, помогут следующие признаки:

Подробнее

Как бороться с тлей на хризантемах?

в разделах

«Ландшафтная индустрия России» - самая большая B2B + B2C площадка зеленой индустрии. На ее страницах вы найдете тысячи компаний включая питомники растений, садовые центры, ландшафтные фирмы, цветочные магазины, оптовиков и дистрибьюторов товаров и посадматериала.
В настоящее время каждый месяц более 100 000 уникальных посетителей заходят на наши страницы в поисках компаний, посадматериала и товаров в их регионе. И это количество удваивается каждые 3-6 месяцев.

Авторское право © 2010-2013 LomakinDesign. Все права защищены
Handmade by LomakinDesign

Посадочный материал по алфавиту

Расскажи

Наши проекты

Ландшафтная индустрия России

Подробнее

Как бороться с тлей

Автор: Кравцова Нонна 23

Любой цветовод бережно относится к своим любимым цветочкам и если с ними что-то случается очень переживает. Пишу так, потому что сама очень переживаю, если с моими цветами что-то случается.
К счастью, мои любимцы болеют редко, но вот тля на комнатных растениях пару раз поселялась, поэтому я сегодня и расскажу что нужно делать, чтобы избавиться от нее. Эту гадость я однажды принесла с цветочком, купленным на рынке у одной бабки. Как-то упустила из виду, сразу не рассмотрела его внимательно и поставила к другим цветам, и только через несколько дней увидела, что и другие цветочки уже заражены. Тля появляется на растениях, например, розе плетистой, огурцах, комнатных растениях и т.д. при не правильном уходе

И у меня сразу же возник вопрос как нужно бороться с тлей. Меры борьбы были приняты немедленно и к счастью, с благоприятным исходом, и теперь я готова с вами поделиться своим опытом.

Борьба с тлей

Очень важно при появлении этих насекомых немедленно принимать меры, так как этот вредитель быстро высасывает все соки растения. К тому же тля быстро размножается и может перебраться на соседние растения, если вы не предпримете во время меры борьбы.

Тля размножается очень быстро и живет колониями.

Это насекомое тля любит появляться на комнатных растениях с мягкими тканями, предпочитая кончики стебля и бутоны. Очень часто тля поселяется на комнатных цветущих растениях.

Тля это мелкие насекомые до 2-х мм. Тело у нее мягкое, легко давится. Несмотря на то, что ножки у тли длинные она передвигается очень медленно. Эти насекомые бывают как бескрылые, так и с крыльями. Тля размножается очень быстро. Одна самка может дать потомство около 150 личинок, каждые две недели. Тля в основном малоподвижна, но в колониях живут самки расселительницы, которые помогают своим соотечественникам, переселятся на другие растения.

Тля на комнатных растениях в зависимости от вида бывает разной окраски. Поселяется она в основном на бутонах, верхушечных побегах и с нижней стороны листьев.

Подробнее

Как избавиться от мучнистой тли на листьях хризантемы

сигаретку распотрошите на 1,5 литра воды, сутки настоять, поливать и опрыскивать.

Танюша Гуру (2519) 6 лет назад

Самый распространенный вредитель хризантем, поражающий растения как в открытом грунте, так и в закрытых помещениях. Различные виды тли имеют различную окраску. Она может быть черно-бурой, желтовато-зеленой, розоватой. Тля поражает молодые листья, побеги, бутоны, цветоножки, соцветия, высасывая из них клеточный сок. Поврежденные листья деформируются, приобретают бледную окраску, бутоны не раскрываются. Соцветия загрязняются личиночными шкурками и экскрементами. В местах питания тли остаются сахаристые выделения, которые часто заселяются грибами "черни", что уменьшает ассимиляционную поверхность растений и ослабляет их. Растения теряют декоративность.

Для уничтожения тли хризантемы опрыскивают хлорофосом (0,3-0,5%) или рогором (0,1 %) с мылом (0,5%).

Катрин Мыслитель (7244) 6 лет назад

Попробуйте АКТЕЛИКом опрыскать и ФИТОВЕРМом согласно инструкции, чередуя препараты! очень эффективно. я этими средствами "лучу" цветы у себя дома!

Мучнистая роса - ее типичные признаки - образование на листьях и цветоносах серовато-белого мучнистого налета. Способствует поражению мучнистой росой повышенная влажность воздуха.
Меры борьбы. Опрыскивание фунгицидом, для профилактики проводить опыление серой 3-4 раза за лето.
Тли - они повреждают листья с нижней стороны, бутоны, верхушки побегов. Поврежденные части обесцвечиваются, листья скручиваются, желтеют и опадают. Хризантему тли могут поражать в любое время года.
Меры борьбы. Опрыскивание деррисом, фитовермом, децисом, актелликом, интавиром. При сильном поражении повторить обработку.

Olesja Профи (502) 6 лет назад

Тли - они повреждают листья с нижней стороны, бутоны, верхушки побегов. Поврежденные части обесцвечиваются, листья скручиваются, желтеют и опадают. Хризантему тли могут поражать в любое время года.
Меры борьбы. Опрыскивание деррисом, фитовермом, децисом, актелликом, инта-виром. При сильном поражении повторить обработку.

вера жемчугова Мастер (1397) 6 лет назад

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Тля. Борьба с тлей. Как избавиться от тли

Тля зеленая, тля черная. Механические, биологические и химические методы. Натуральные домашние препараты

Текст и фото. Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

Хочу рассказать о нескольких необычных (если не сказать странных) методах борьбы с насекомыми вредителями.
«Берешь железную банку из под селедки, такую большую, в которой и рассаду выращиваешь весной, такая банка даже лучше из-за наличия в ней дырочек на дне, из щепочек разжигаешь в банке небольшой костерок и как только он разгорится — засыпаешь табачной пылью.


Сразу начинает валить белый дым. Ставишь эту банку в теплицу, закрываешь все входы-выходы и ждешь несколько часов пока теплица сначала наполнится густым белым вонючим дымом, а потом рассеется. И все — тли как небывало».

Подробнее