как долго хранит розу

Подробнее

Как сохранить растени до посадки

Сообщения. 6439
Дата регистрации. 2011-01-22
Откуда. г.Зеленогорск

Подробнее

Как узнать, что у тебя есть хранитель

Интуиция (позднелат. intuitio, от лат. intueor — пристально смотрю), способность постижения истины путём прямого её усмотрения без обоснования с помощью доказательства. (Яндекс Словари). Так ли все легко и просто на самом деле? Откуда возникают ответы на вопросы? Есть выражение: «Человек все знает, только не догадывается». Независимо от возраста, социального положения, культуры и наследственности такое понятие, как интуиция известно, каждому. В затруднительных или неоднозначных ситуациях она безошибочно подсказывает, куда надо следовать, помогает не наступать на «одни и те же грабли» и выбирать наилучшее направление пути. Именно от готовности человека слышать свой внутренний голос по большей степени зависит успех большинства задуманных мероприятий. Так или иначе, но никто из нас не может отрицать очевидность присутствия внутреннего наставника. На одном из телеканалов даже появилось шоу, посвященное этому скрытому человеческому потенциалу. Разумеется, в свете софитов и присутствии многотысячной аудитории сложно сконцентрироваться и часто получается так, что главный герой теряется и не видит, казалось бы, очевидных фактов. Однако это не мешает истине оставаться истиной. Интуиция – это интимный разговор с самим собой. Он должен происходить в тишине без присутствия свидетелей. Тайны мироздания достаточно скромны и не открываются публично.

Подробнее

Как хранить розы?

PiJon Ученик (113), закрыт 7 лет назад

Купил розы на складе, они еще не раскрылись. Н аскладе хранились в прохладном помещении без воды (по крайней мере постоянно в воде не стояли). Мне нужно, чтобы они еще сутки были нераскрывшимися. Как их нужно хранить? Ставить в воду или нет? И как это отразится на их дальнейшем состоянии?

Виктория Ткаченко Профи (934) 7 лет назад

То что розы храняться на складе без воды, пускай вас не смущает, им для хранения соблюдают оределённый температурный режим. Хранить в тёмном прохладном помещении при температуре 2-4 градусов тепла. Если вам надо подарить розы завтра, то можно и нужно поставить их в холодную воду (1\3 длины стебля) - розы должны напитаться водой, подрезать не нужно. а бутоны необходимо обмотать плотным картоном (чтоб не раскрывались) Перед тем как дарить розы им необходимо придать "товарный вид" (поскольку на складе этим никто не занимался). т. е вы должны оборвать защитные и повреждённые лепестки, и подрезать розу. Теперь можно дарить розы .Удачи!

Наталья Знаток (277) 7 лет назад

Заверните в мокрое полотенце и положите в холодильник. Модно налить холодной воды в ванну и туда полностью пместить розы. А еще в цветочных магазинах продают прпараты для срезанных цветов. Засыпаете ег в вазу с цветами и они долго стоят, как законсервированные.

Tatyana Гуру (2719) 7 лет назад

Лучше в холодильнике во влажном материале. А вот в ванной не надо т. к вода быстро нагреется до комнатной температуры и цветы пропадут.

Natali Мыслитель (7401) 7 лет назад

Заверните во влажное полотенце и в прохладное темное место.

Вишенка самая Гуру (4896) 7 лет назад

А я обычно ложу розы в ванну с прохладной водой а бутоны фиксирую резинкой чтоб не раскрылись арньше времени. Но про холодильник тоже слышала

ольга козлова Мудрец (14004) 7 лет назад

100 процентов в холодильнике. Лучше в коробочке с открытым верхом и иногда поливать. Это я Вам как специалист говорю.

Подробнее

24 Янв 2010 4:20

Девочки, рылась в нете в поисках новых идей по украшению тортиков мастикой наткнулась на сайтик, где есть занятные советы по-поводу работы с мастикой.
Вот решила завести отдельную темку, где бы были собраны все подобные советы, чтобы не надо было нам шерстить все темы от начала и до конца.

Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?

Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох
Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.
Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Почему рвется сахарная мастика?

При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм.
Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

На каком основании раскатывать сахарную мастику?

Существует несколько вариантом раскатывания мастики.
1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Подробнее