как прорасти семена розы из китая

Подробнее

Декоративные луки

У большинства людей слово «Лук» ассоциируется с обычным репчатым. А между тем к ботаническому роду Лук (Allium ) относятся около 600 видов растений, среди которых немало весьма декоративных. Необычайно широк ареал рода — от Новой Земли на Севере до Южной Африки.

Луки благодаря оригинальной форме и разнообразной окраске цветков, красивым листьям, длительному цветению — с ранней весны до осени— используются в декоративном садоводстве и озеленении. Набором только разных видов лука можно создать сад непрерывного цветения.

В меньшей степени луки выращивают как растения для срезки, однако в современной аранжировке без них уже не обходятся. Используют их круглый год и для составления цветочных композиций и для сухих букетов.

Виды и сорта декоративного лука

С давних времен букетики лука продаются на рынках Италии и Южной Франции, где в оливковых рощах и на лугах в изобилии растет Лук неаполитанский (Allium neapolitanicum ) с белоснежными колокольчатыми цветками. Лук неаполитанский хорошо смотрится в высоких вазах, из которых его зонтики на длинных изящных стеблях мягко склоняются вниз. Этот вид также используют в озеленении — для групповых посадок на солнечных лужайках ландшафтных парков. Цветет лук неаполитанский в июне. В культуре имеется сорт этого Лука — Cowanii, отличающийся от дикорастущей формы более крупными цветками.

Очень красив Лук Моли (Allium moly ), его называют еще золотым луком. Это старое садовое растение родом из Юго-Западной Европы. У него зеленые глянцевитые плоские листья с четко выраженной центральной жилкой. Невысокие (20—25 см) цветоносы заканчиваются полусферическими соцветиями диаметром 4— 6 см. Цветки крупные, ярко-желтые, блестящие. Время цветения — конец июня — июль. Лук Моли обычно размещают на переднем плане цветников, рабаток, миксбордеров для привлечения внимания зрителя. Это светолюбивое растение, но иногда его выращивают и в полутени.

Подробнее

Как вырастить пекинскую капусту.

Кочанная, листовая и промежуточная форма — вот разнообразие, которое дает пекинская капуста — овощ, имеющий большую ценность за свою пользу и вкус. Первый ее вид отличается особой скороспелостью. Ей нужно меньше двух месяцев для того, чтобы дать урожай. Поэтому заслуживает большого внимания. Так как можно собирать урожай за один дачный сезон несколько раз.

К тому же эта капуста отлично подходит для климата нашей страны. Семенам пекинской капусты не нужно особенного тепла, им хватит температуры в 5 ºС для того, чтобы прорасти. Она не замерзнет при -3 ºС. И особого тепла во время роста ей тоже не нужно. Поэтому посадка пекинской капусты возможна уже в сезон, называемый ранней весной.

Выращивание и уход за пекинской капустой не представляют особых сложностей, при условии, что вы знаете особенности развития этого растения.

При очень высоких температурах, продержавшихся даже короткое время, эта капуста сразу зацветает и в пищу ее уже не используют. К такому же результату приводит и длинный световой день. Поэтому в широтах, где солнце подолгу не садится и рано встает, летом ее нужно затенять по утрам и вечерам.

Вполне подходящий для выращивания пекинской капусты световой день в апреле. Тогда же устанавливается и держится оптимальная для нее температура: около 15 ºС.

Еще одно свойство пекинской капусты: потребность во влаге. Ее нужно регулярно поливать. но не заливать. Хорошо, если полив будет осуществляться дождевым способом, то есть выглядеть как орошение сверху.

Выращивание пекинской капусты в теплице

Здесь ее можно сеять как на рассаду, так и сразу для получения урожая. Многие дачники используют ее для уплотнения грядок в теплице. Пока постоянные ее обитатели, в виде огурцов и помидоров, еще только набирают силу, пекинская капуста успеет поспеть и ее можно будет убрать.

Ряды капусты в теплице устраивают на расстоянии 20 см. А семена укладывают через каждые 5-10 см.

Когда сеять пекинскую капусту:

Самое раннее время для ее посева в теплице приходится на начало апреля. В таком случае грядки можно будет освободить уже к началу лета.

Подробнее

ПАССИФЛОРА Пассифлора, страстоцвет
Пассифлора - лиановидное растение, которое называют еще страстоцветом или кавалерской звездой. Свое второе название оно получило от миссионеров, открывших его в тропиках Южной Америки.

Пассифлора отличается сложным строением цветка, в котором тогда видели символ страстей Господних. Действительно, при желании в сложно устроенных цветках пассифлор можно увидеть и терновый венец, и клещи, и наковальни. Дело в том, что кроме лепестков и чашелистиков эти геометрически очень правильной формы цветки имеют еще и особое образование – “корону”, состоящую из множества слегка волнистых нитей с ярко окрашенными кончиками. Именно она и напоминает окровавленный терновый венец. А в центре короны на разных уровнях располагаются 5 крупных тычинок – “5 ран Спасителя” и 3 пестика – “3 гвоздя, которыми Спаситель был пригвожден ко кресту”. Характерный трехлопастный лист - конечно же, копье. Но тогда усики на стеблях для лазания по опоре - это плети. А белый цвет лепестков и прицветников всегда символизирует невинность.

Пассифлора - мощная лиана, за год вырастающая на 1—1,5 метра. Цветет в течение всего лета, в середине которого дает маленькие желтые плоды. Пассифлоры светолюбивы. Добиться их цветения на несолнечных окнах практически невозможно. Лучше всего они живут и цветут на окнах восточной и юго-восточной ориентации.

В лечебных целях используют плоды и цветки пассифлоры. Препараты из этого растения подавляют передачу нервных импульсов в спинном и головном мозге, повышают частоту дыхания, снижают возбудимость нервной системы, иногда вызывают галлюцинации.

Биологическое действие пассифлоры: успокаивающее, снотворное, снимающее спазмы полых органов нейрогенного происхождения и др. В официальной медицине препараты пассифлоры предлагаются в капсулах, а также в составе травяных сборов и в виде настойки. Также отмечены дополнительные действия препаратов из этого растения: облегчение головной боли, снижение конвульсий, лечение бессонницы. Имеются сведения о возможности применения пасифлоры при лечении болезни Паркинсона.

Подробнее

Семена растений с алиэкспресс.Приживаются ли у нас?

Семена растений с алиэкспресс.Приживаются ли у нас?

Забрел в раздел сада да огорода и увидел там разнообразие всяких комнатных растений,овощей,фруктов,цветов.Так как я живу в своем доме глазища то у меня загорелись на всю эту экзотику и уже представил как все соседи удивляются откудова у меня на клумбе и полисаднике невиданно чудные растения).Так вот кто уже заказывал или вкурсе дела,сходят ли эти семена вобще при нашем украинском климате?Не подсунут ли мне вместо зернышек одного растения,зерна какого то местного китайского сорняка(мне больше всего кажется так и будет!)??И стоимость допустим одного зернышка как они пишут 0.03 к примеру,но минимум заказ 100 зернышек.Выходит 3 доллара.пускай таких будет еще 5 штук.И что китаец пришлет посылку на 15 баксов?Может подскажите как правильно выбирать продавца семян?

Семена растений с алиэкспресс.Приживаются ли у нас?

Или воспользуйтесь поиском по форуму:

Aruzon Group Елизавета

проверенный и надежный коммерсант (гарантировано форумом)

Адрес: Шанхай, Иу, Нингбо, Ханчжоу и иногда Гуанчжоу

3 года на форуме

Re: Семена растений с алиэкспресс.Приживаются ли у нас?

Может подскажите как правильно выбирать продавца семян?

главное не почтой отправлять. прорасти успеют.

ну а если серьезно, то по идее фито-контроль по ним должен быть. могут и не пустить их в Украину.

ПОДДЕРЖКА КЛИЕНТОВ: skype: aruzon.com | e-mail: [ E-mail могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Re: Семена растений с алиэкспресс.Приживаются ли у нас?

Serjinio. отправляли семена растений и саженцы. не все конечно взошли но насколько я знаю у человека получилось что то вырастить. но не в Украину отправляли. хотя климат России мало чем должен отличатся - европейской части
а так Елизавета Алексеевна права - семена растений и другие биопродукты - должны сертифицироватся, здесь не сколько "наркота" сколько биоконтроль. завезете с каким нибудь вредителем - к которому нет защиты у украинский растений и будет как "картофель vs колорадский жук"

Подробнее