сансевиерия дома

Запрещенные для дома цветы. Приметы

Каждый хозяин знает, как с помощью обыкновенных комнатных растений улучшить интерьер жилища, создать уют и покой, при этом следует вспомнить и о приметах .

Кроме того, домашние растения улучшают настроение и атмосферу, ионизируют воздух, придают особую свежесть пространству. Герань, кактусы, тещин язык, орхидеи, щучий хвост – за многими прекрасными растениями совсем нетрудно ухаживать, на них не надо тратить деньги. Почему бы не завести несколько вазонов?

Однако не стоит торопиться, существует множество примет о цветах. Цветоводство – это сложная наука, и дело не только в ботанике, но и в эзотерическом аспекте вопроса.

Цветы – тоже живые существа в определенном роде. Каждый их вид несет свою уникальную энергетику и воздействует на ту или иную сферу повседневной и личной жизни человека.

Выбирать растения в дом, где вы живете, следует разумно, руководствуясь в том числе народными приметами. Стоит знать, какие растения можно держать у себя дома, а какие цветы нельзя или нежелательно. Некоторые их виды негативно воздействуют на пространство и на человека, в этом пространстве обитающего.

Приметы и суеверия в мире цветов

Не спешите пугаться – на самом деле, все весьма просто. Стоит запомнить некоторые виды растений, посмотреть их фото в сети и знать – нельзя их заводить, лучше выбрать другие.

Бывает, что человек внезапно, безо всякой причины начинает чувствовать себя неважно, появляется головная боль или головокружения, начинается бессонница или депрессии. Это может быть реакция на неподходящий цветок с негативной энергетикой. Лучше не рисковать и изучить приметы, прежде чем обзаводиться зелеными друзьями.

Цветы невероятно мощно воспринимают окружающее энергетическое поле. И могут не только негативно влиять на человека, забирая его энергию, но и забирать негатив, очищать пространство.

Подробнее

Октябрь 12, 2014 Тема: Домашние растения. Фото: Крассула Хоббит.

Нужны положительные эмоции? Психологи советуют окружать себя вещами, которые их вызывают. Например, любите отдыхать в тёплых странах, любоваться кораллами? Посадите у себя дома крассулу Хоббит (Crassula ovata cv. Hobbit ).

Посмотрите на неё повнимательней, её листья–трубочки напоминают коралловые полипы актинии, в которой живёт рыбка-клоун из диснеевского мультфильма «В поисках Немо».

Возьмите горшок–раковину, посадите в него крассулу Хоббит, а в землю воткните спицу с игрушкой рыбкой-клоуном. Чем не уголок для релаксации?

Моя крассула Хоббит дарит мне положительные эмоции около года.

О крассулах из своей коллекции я уже писала здесь. здесь. и здесь.

За год наблюдения за крассулой Хоббит могу сказать, что уход за ней ничем не отличается от ухода за денежным деревом (крассулой древовидной / Crassula arborescens).

Как за крассулами ухаживать можно прочитать здесь (вторая часть статьи) .

Дополнительно хочу посоветовать следующее.

Мы не знаем, что перенесло растение до того, как попало к нам в дом, поэтому:

1. Как все только что купленные растения, крассулу стоит пересадить, подойдёт обычная земля для суккулентов. Землю можно составить и самим, взяв 1 часть песка, 1 часть листовой земли и 1 часть дерновой земли.

2. Поставьте на укоренение новое растение. Возьмите черенок крассулы, подсушите его, посадите в смесь земли с песком, поливайте редко.
Или отломите листик и просто положите его на землю (сажать его не нужно) в другой горшок (!), со временем он укоренится.

Все крассулы нуждаются в хорошем освещении, особенно в осенне-зимний период. А вот летом советуют защищать их от прямых солнечных лучей, хотя я этого не делаю :)

Мне нравятся крассулы, а Вам?

Подробнее

Самые полезные комнатные растения

Во времена мегаполисов и многоэтажных домов человек становится все дальше от природы, но эта связь слишком крепка. Возможно, оттого люди любят комнатные растения и стремятся украсить ими свои дома, тем самым, привнося в свое жилище маленький кусочек живой природы. Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений. Некоторые комнатные растения тоже имеют такие полезные для человека свойства.

Самые полезные комнатные растения


Хлорофитум хохлатый (Chlorophytum comosum)


Хлорофитум (Chlorophytum ). Это растение хорошо очищает воздух. способно поглощать некоторые токсичные вещества, в том числе серные и азотистые соединения, формальдегиды. Один крупный и здоровый экземпляр хлорофитума сможет очистить воздух на участке, площадь которого около 3 квадратных метров. Это неприхотливое растение будет полезно на кухне и в жилых комнатах.

Самые полезные комнатные растения


Хамедорея Сейфрица, или Бамбуковая пальма (Chamaedorea seifrizii)


Хамедорея (Chamaedorea ) также способна поглощать различные ядовитые вещества, содержащиеся в воздухе. Особенно полезно будет это комнатное растение в домах, расположенных рядом с оживленными автодорогами, так как хамедорея способна нейтрализовать бензол и трихлорэтилен, попадающие в воздух с выхлопными газами.

Самые полезные комнатные растения


Фикус микрокарпа (Ficus microcarpa)


Фикус (Ficus ) хорошо насыщает воздух кислородом, нейтрализует токсины и даже увлажняет воздух. Кроме этого, фикус обладает полезным свойством - выделять фитонциды, которые подавляют жизнедеятельность различных микроорганизмов, снижают риск возникновения вирусных заболеваний. Широкие листья фикуса хорошо задерживают пыль, а глянцевая поверхность большинства видов позволяет легко ее удалять. Фикус подходит для больших помещений, кухни и хорошо проветриваемых жилых комнат.

Самые полезные комнатные растения


Сансевиерия (Sansevieria Trifasciata Hahnii swirls)

Подробнее

Кливия

Прекраснейшее декоратино-цветущее растение кливия отличается своей простой красотой. В этом цветке нет ничего лишнего. Он красив в любой период, будь то цветение. или отдых. Особенно радует то, что в зимние месяцы, кливия зацветая, преображается сама и преображает все окружающее пространство обильной насыщенной красотой множественных крупных и очень ярких соцветий. Создается впечатление, что кливия - посланник из страны, где всегда царит весна и оранжево-жёлтое настроение! Эти великолепные цветы кливия располагает на длинном сочном цветоносе, плотно охваченным у поверхности земли её вытянутыми, слегка изгибающимися листьями, растущими прямо из корневища. Каждый год на одном растении образуется по 15-20 таких соцветий. С другой стороны, представляет собой кливия цветок, уход за которым сводится к самым простым минимальным правилам — не переувлажнять растение, не закрывать надолго от солнца и предоставлять растению период отдыха. Кливия - комнатное растение. обладающее редкой живой красотой и хорошей выносливостью. Рекомендуем её Вам к обязательному выращиванию у себя дома.

Уход за кливией в домашних условиях

Оптимальная температура: в период покоя поддерживайте по возможности умеренную температуру - 14-15 0 С, в период роста 20-22 0 С.

Освещение: в период покой отставьте кливию в притененное место, в период роста и цветения обеспечьте хорошее рассеянное освещение.

Влажность воздуха: опрыскивать необязательно. Полив: не переувлажняйте почву, т.к. это непременно вызовет загнивание корней, поливайте умеренно, небольшое подсыхание почвы вполне приемлемо.

Удобрения: 2 раза в месяц добавляйте в воду для полива комплексные удобрения для цветов.

Состав почвы: для корневой системы кливии подойдет легкая почва — смесь дерновой и листовой почвы и песка в равных количествах.

Подробнее

Творческий проект «Растение в интерьере жилого дома » Подготовила: Константиниди Елизавета. Ученицаа 6 «б» класса. Руководитель: учитель технологии МБОУ. - презентация

Презентация 6 класса по предмету "Технология" на тему: "Творческий проект «Растение в интерьере жилого дома » Подготовила: Константиниди Елизавета. Ученицаа 6 «б» класса. Руководитель: учитель технологии МБОУ.". Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:

1 Творческий проект «Растение в интерьере жилого дома » Подготовила: Константиниди Елизавета. Ученицаа 6 «б» класса. Руководитель: учитель технологии МБОУ СОШ17 Тарабарка И.Н

2 1.Проблемная ситуация Мои родители закончили строительство нового дома. Дом нам очень нравится. Он просторный, у каждого члена семьи есть своя комната. Огорчает пока одно: он еще не очень уютный. На уроках технологии я узнала много нового об использовании растений в интерьере и решила попробовать себя в роли фитодизайнера.

3 2.Цель проекта Исследовать вопрос о применение растений для оформления жилища и приобрести растение, соотвестсвующее интерьеру нашего дома. Для это нужно: 1.Посетить магазин, где продают комнатные растение. 2.Выбрать несколько растений в целях их дальнейшего приобретения, узнать их биологические названия. 3.Ознакомится с помощью Интернет-ресурсов с технологиями выращивание этих растений. 4.Выбрать из изученных растений одно, наиболее подходящее для условий нашего дома. 5.Использовать данные своего исследования для дальнейшего ухода за выбранным растением.

4 3.Исследование Я посетила цветочный магазин. Разнообразие красивых растений меня поразило. Есть декоративноцветущие – сенполия,азалия,бегония,цикламент и др. Много и дерокативнолистных растений, которые хорошо украсят интерьер,-маранта, фикус, сансевиерия, диффенбахия, драцения и др. Больше всего мне понравились декоративноцветущие растения фиалка, апорокактус, орхидея и глаксиния. Дома за компьютером я продолжила своё исследование, посетила сайты о комнатных растениях. Из них я узнала много полезной информации: какой уход нужен за этими растениями, какое освещение им требуется, какого размера они могут достигнуть.

Подробнее