как сеять хризантему семенами

как вырастить хризантему из семян. стоит ли?

Флейта Оракул (61496) 5 лет назад

Пробуйте- дорогу осилит идущий.

Если это интересно - то стоит попробовать. Посев семян хризантем производят в марте в посевные ящики, при температуре 10-15°C. Всходы появляются через 5-7 дней. Две пикировки: первая – в ящики, вторая – в 6-7-сантиметровые горшочки. Позже, в конце мая, растения с хорошо развитой корневой системой можно высадить в грунт. Можно сеять в мае прямо в грунт. Семенное размножение подходит только для мелкоцветных сортов хризантем.

татьяна Мудрец (13600) 5 лет назад

если терпения хватит-дерзайте-я бы не стала связываться.

елена орлова Искусственный Интеллект (118073) 5 лет назад

да стоит многолетние корейские прорастают до месяца но обязательно прорастают и цвета разные красивые изимуют хорошо

Подробнее

Главная » Садовые цветы » Как вырастить хризантему из семян.

Как вырастить хризантему из семян.

Крупноцветные хризантемы, которые используются в букетах выращиваются в специальных оранжереях и теплицах, а в наших садах можно вырастить мелкоцветковые хризантемы из семян.

Хризантемы бывают разных сроков цветения — раннего, среднего и позднего. Выбирая семена, лучше остановитесь на ранних сортах, они начнут цвести с середины июля — начала августа.

А среднепоздние могут вообще не успеть зацвести.

Как вырастить хризантему из семян.

Для этого хризантему выращивают через рассаду. Сажать хризантему на рассаду можно с марта.

Наполните емкости почвой, примните ее руками, увлажните, посейте семена и прикройте слоем почвы в 0,5 см. Посевы можно прикрыть стеклом, чтобы взошли быстрее.

После окончания заморозков рассаду пересадите в сад.

Один из хороших сортов, цветущих в тот же год — это Фанфары.

Подробнее

Как посеять семена бегонии в гранулах

Как подготовить почву?

Прежде чем приступить к посеву семян бегонии, надо подготовить легкий качественный почвенный субстрат с кислотностью 5,5-5,8. Почву перед посевом лучше предварительно пролить, чтобы в дальнейшем избежать такой распространенной болезни корней, как корневые гнили, поражающие все виды бегоний. Для обработки применяют розовый раствор марганцовки или какой-нибудь биопрепарат, например, алирин Б.

Семена бегонии в гранулах сеют поверхностно, не присыпая землей, их достаточно только прижать к поверхности. Посеянные в почву семена должны быть постоянно увлажненные. Это важное условие дружных всходов. Гранулы опрыскивают из пульверизатора или несколько раз осторожно капают на них водой, чтобы лопнула оболочка, только тогда семена начнут прорастать. Гранулы при поливе не растворяются, а только лопаются. При недостаточном увлажнении гранулы так и останутся лежать в почве.

Семена прорастают на свету. Температура в комнате должна быть около 20-25оС. Всходы бегонии появляются через две-три недели.

Как ухаживать за рассадой бегонии?

Как только появятся первые маленькие всходы, их в течение недели "воспитывают" в парничке, под пленкой (стеклом). Температуру в данный период жизни рассады не снижают.

В этот период рассаде бегонии требуется досвечивание в течение не менее 12-14 часов в день.

Пикировать рассаду можно при появлении 2-3 листика. Для пикировки подойдут горшочки 3x3 см.Теперь температуру воздуха снижают до 18-20оС. Подросшую рассаду бегонии вторично пересаживают в более просторные горшки диаметром 8-10 см.

Подкармливают "малышей" по необходимости, один раз в неделю. Используют для подкормок азот и калий. По мере роста бегониям требуются комплексные удобрения с меньшими дозами присутствия азота, а больше калий-фосфорных и микроэлементов.

Период выращивания бегонии из семян до цветения составляет около трех месяцев. Оптимальные сроки посева гранулированных семян бегонии - с января по март месяц.

Подробнее

Хризантема тетравайс – однолетняя красота

Хризантемы украшают сады многих, они яркими красивыми пятнами оживляют зелень сада с середины лета до поздней осени, вне зависимости от похолодания и ветров, при которых многие цветы уже не цветут.

Для того чтоб сад поражал буйством красок следует подобрать хризантемы так, чтоб они расцвели цветами разных цветовых оттенков, мало того существую однолетние хризантемы и многолетние. Что сажать в саду зависит от пожеланий хозяина участка, сада и его возможностей купить, ухаживать, сеять и т.п.

Многие предпочитают сеять хризантемы, они любят наблюдать, как из маленького ростка вырастают красавицы осени, да и дешевле купить семена, чем потом покупать готовый куст, однако сил и времени для получения куста будет затрачено больше.

Однолетняя хризантема тетравайс – обладает светлой зеленью, темно коричневыми стеблями и цветами золотистого и белого оттенков, вырастает в куст достаточно компактный, не выше 50 сантиметров высотой (но встречаются кусты и повыше), но отличающийся ветвистостью, не требователен, хладостойкий, но лучше цветет там, где много солнца.

Хризантема тетравайс посевная, ее лучше высевать в мае сразу в грунт, на глубину не более двух сантиметров, в не слишком влажную, но легкую почву, в которой уже есть или перегной или компост, всходы появятся уже к десятому дню и способны выдержать заморозки. Между каждым растением необходимо оставлять не менее сорока сантиметров.

Хризантема быстро развивается и уже в первых числах июля порадует белыми шапками цветов. Можно попытаться собрать семена, которые обильно завязываются, тогда когда семенная коробочек побуреет, если семена не собрать, то хризантема сама себя посеет на следующий год.

Хризантема не прихотлива, ухаживать за ней легко, а чтоб ветвей было много верхушки нужно прищипывать. Для того чтоб цветение продолжалось дольше, лучше отцветшие цветочки во время удалять.

Даже и не представляю себе наш дом без хризантем - особенно люблю темно-красные, они такие особенные!

Подробнее

Хризантемы из семян

Расскажите, пожалуйста, о выращивании хризантемы из семян.

Чаще всего из семян выращивают несколько видов однолетних хризантем и мелкоцветковые корейские хризантемы.

Однолетние хризантемы можно сеять в открытый грунт в мае, но если выращивать через рассаду, цветение наступает быстрее.

Семена многолетних хризантем высевают на рассаду уже в начале февраля, так как поначалу сеянцы развиваются не очень быстро и при
более позднем посеве растения не зацветут в первый год.

Для посева любых хризантем подойдет легкая некислая почва. Семена однолетних хризантем сеют обычно на глубину 0,5-1 см, корейских — поверхностно, не заделывая в почву. Всходы появляются в течение двух недель.

До высадки в открытый грунт молодые растения лучше держать при температуре не выше + 16-18 град. не допуская пересушивания почвы.

В первый год хризантемы, выращенные из семян. осенью лучше выкопать и хранить в подвале.
Часто перезимовавшие в открытом грунте корейские хризантемы через год-два все-таки выпадают, поэтому понравившиеся сорта лучше размножить черенкованием и на зиму выкапывать.

Луковичные растения под деревьями Под плодовыми деревьями будет комфортно мелколуковичным (сциллы, хионодоксы, крокусы, мускари, пушкинии, галантусы, весенник) и нарциссам. Тюльпанам же, особенно более поздним сортам, может не хватить света.

Подробнее