как размножаются хризантемы

Гибискус сирийский, красивоцветущий кустарник

Гибискус сирийский Hibiscus syriacus относится к красивоцветущий кустарникам,этот сорт гибискус древовидный (не путать с гибискусом травянистым ).

Гибискус сирийский выглядит очень привлекательно, однако в открытом грунте растет только в южных регионах. На территории Украины растет практически везде, в России сложнее, холодные зимы для него проблема. В Подмосковье в основном вымерзает, в более теплых регионах России можно рискнуть с укрытием на зиму, как для роз. Хорошо смотрится как соло, так и в группе кустарников или в живой изгороди.

Листопадный кустарник среднего размера 1,5 - 2 (3) м высотой и 1 -1,5 м шириной, очень старые экземпляры часто имеют одинаковую высоту и ширину (зависит от сорта).

Листья гибускуса сирийского расположены очерёдно, напоминают листья хризантемы, яйцевидные, 3-х лопастные, зелёные, распускаются поздно, в холодные весны молодые листья часто жёлто-белые, осенняя окраска жёлтая.

Цветение гибискуса - великолепные, экзотического вида, крупные до 12 см, очень привлекательные одиночные цветки, похожие на цветы мальвы. Цветет гибискус сирийский конца июня до конца сентября. Каждый отдельный цветок живет сутки, но пусть это Вас не пугает, ибо множество цветоносов появляются один за другим очень долгое время, и по всей высоте куста. Этот факт делает сам куст грандиозно величественным и неотразимым.

Лепестки у цветка очень нежные. Увидев его однажды, Вы будете очарованы и влюблены в него. Некоторые так и окрестили гибискус - «Цветком любви»

Место произрастания гибискуса: солнечное, на плодородной и водопроницаемой почве, регулярный умеренный полив. Для более обильного цветения рекомендуется подкармливать гибискус фосфорсодержащими удобрениями.

Этот красивоцветущий куст растёт быстро и нуждается в формировании путём обрезки (весной следует укорачивать побеги на 1/3 длины, а летом прищипывать быстрорастущие ветви).

Садовый гибискус сирийский имеет множество сортов. Среди них и разные по окраске и по форме цветка растения. Цветы гибискуса сирийского бывают и просты и махровые. Вот фото самых популярных сортов гибискуса сирийского.

Подробнее

Новости:

Вредители растений

Трипсы, или Бахромчатокрылые (Thysanoptera)

Трипсы или Пузыреногие, бахромчатокрылые (Thysanoptera), отряд насекомых.

Большинство трипсов арастительноядны, но есть и плотоядные (виды родов Aelothrips. Scolothrips и некоторые др.), питающиеся главным образом яйцами и личинками растительноядных трипсов.

Отряд насчитывает до 2 тысяч видов, в странах бывшего СССР порядка 230 видов.

Трипсы — малозаметные насекомые; тело стройное, вытянутое, сжатое в спинно-брюшном направлении, размером от 0,5-2 мм (редко до 5 мм), в тропиках — до 14 мм. Голова с асимметричным колющим ротовым аппаратом. Переднегрудь свободная, средне- и заднегрудь слиты. Ноги с 2-члениковыми лапками без коготков; у основания каждой лапки пузыревидное вздутие (отсюда название). Крылья с 2–3 продольными жилками или без жилкования. По краям крыльев бахрома из длинных волосков (отсюда другое название). Брюшко из 11 сегментов. Личинки отличаются от взрослых лишь отсутствием крыльев. Между стадиями личинки и подвижной (имаго), но не питающаяся стадия (2 возраста) с зачатками крыльев — аналог куколки.

Окраска взрослых насекомых невзрачна: преобладают черный, серый и бурый цвета. Личинки трипсов беложелтые, сероватые.
Определение видов трипсов затруднено из-за их мелких размеров и внутривидовой изменчивости. Наиболее распространены разноядный, декоративный, драценовый, розанный, табачный, луковичный и некоторые другие виды трипсов.

Несколько сотен видов мелких растительноядных трипсов в настоящее время считаются очень опасными вредителями культурных растений. Они высасывают сок из листьев, цветков и плодов, переносят вирусы, загрязняют растения своими выделениями. Для многих видов трипсов характерны скрытый образ жизни и групповое развитие личинок. Трипсы могут быть только на одном растении среди целой группы, поэтому обнаружить первые очаги их появления трудно.

Подробнее

Условия заказа

Уважаемые цветоводы и любители цветов!
Хочу сразу оговориться. Я цветовод-любитель и занимаюсь выращиванием цветов для собственного удовольствия на обычном садовом участке.
Со временем растения разрастаются и образуются излишки, которые я могу вам предложить. Посадочного материала много не бывает, за исключением некоторых культур, размножившихся в достаточном количестве за много лет. Какие-то растения вегетативно вообще не размножаются или на них не хватает времени и сил, и поэтому не продаются.
Заказы на растения принимаются с мая по октябрь, после ежегодного обновления сайта (цены и ассортимент), а начинаю привозить с мая как стает снег и немного подсохнет земля.

Цены обновились в мае! Проверяйте не изменились ли цены на растения из вашего заказа перед звонком!
________________________________

Минимальная сумма первичного заказа 1000 рублей из имеющихся в наличии растений. Последующие Ваши заказы могут быть и на меньшую сумму.
Скидки в связи с ограниченным количеством посадочного материала не предусмотрены, за небольшим исключением.

Заказы, в этому году будут приниматься в основном по мобильному телефону +7-916-571-64-92.

Заказы, в том числе по телефону, принимаются с четким указанием названий растений и их цены.

Для заказов по электронной почте superklumba@yandex.ru

Ваш бланк заказа будет передан вам вместе с растениями, поэтому пишите список заказа в форме столбца, чтобы было понятно нам, а впоследствии и вам. Большая просьба присылать бланк заказа без фотографий и описания растений!

ПРИМЕР ЗАКАЗА.
1.ЛИЛЕЙНИК «Патрисия» — 350 руб -1шт
2.ЛИЛЕЙНИК «ТЕРРАКОТОВЫЙ» -150 руб ( кустик из 3-4 шт)- 1шт.
3.АСТИЛЬБА ЯПОНСКАЯ «ЕВРОПА»-200 руб -2шт.
4.ГАЛАНТУС БЕЛОСНЕЖНЫЙ-60 руб(2шт)х 2 уп.
5.СЦИЛЛА СИБИРСКАЯ — 50 руб (6шт)-1уп.

Подробнее