большая роза в горшке

Подробнее
Подробнее

Народные средства успешно помогают при лечении многих болезней, этот сайт поможет вам подобрать нужные рецепты и познакомит с отзывами читателей.

Лечение пупочной грыжи у взрослых
Взять 50 г молока капнуть туда 5-7 капель скипидарного масла. Пить смесь утром и вечером натощак. Область пупка так же смазывать этой смесью. Курс 10 дней. Если болезнь не прошла, то через неделю курс лечения повторить. (ЗОЖ 2001 г. №6, стр. 14)

Лечение пупочной грыжи солью
Снять боль при пупочной грыже помогает следующее народное средство: насыпать в плотную ткань 2 ст. л. соли и завязать узелок размером с грецкий орех. Намочить узелок в воде и приложить к грыже. Боль быстро отступит. Если соль высохла узелок можно намочить снова. (ЗОЖ 2004 г. №9, стр. 24 )

Лечение золой
При лечении пупочной грыжи народными средствами применяется зола.
Надо взять зимой-весной верхушки веток вишни 10-15 см длиной высушить и сжечь. 1ч. л. золы заварить 200 г кипятка, размешать и пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Курс лечения – 1 месяц. Этот рецепт помог избежать операции. (2005 г. №17, с. 32)
В другом рецепте дается иная дозировка настоя золы – по 1 ст. 3 раза в день. Пупочная грыжа прошла за месяц, и уже 10 лет не беспокоит (2008 г. №14, ст. 33)

Кора лиственницы для лечения пупочной грыжи
6 ст. л. молодой измельченной коры залить 4 стаканами кипятка в термосе, настоять ночь. Принимать для лечения грыжи у взрослых по 1 стакану 4 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения 15 дней, затем 7 дней перерыв. Понадобится от 2-х до 10 таких курса.
Этот рецепт помогает и при паховой грыже, а так же при аденоме.
Из этого же настоя желательно делать компресс на область грыжи 1-2 раза в день. (ЗОЖ 2010 г. №7, стр. 37)

Подробнее

Сфагнум в комнатном цветоводстве

Сфагнум (Sphagnum), род сфагновых, или торфяных (белых), мхов. Включает 320 видов. Преимущественно болотные мхи, произрастающие густыми плотными скоплениями, образующими крупные подушки или сплошные ковры на сфагновых болотах. Реже сфагнум встречается во влажных лесах. Прямостоячий мягкий стебель высотой 10-20 см с пучковидно расположенными ветвями и однослойные листья сфагнума содержат большое количество мертвых водоносных клеток с порами, легко впитывающих воду, что обусловливает высокую влагоемкость сфагнума и способствует быстрому развитию верховых болот в местах, где появляются эти мхи. Стебли сфагнума ежегодно в нижней части отмирают, образуя торф. Рост стебля продолжают верхушечные ветви.
(Большая советская энциклопедия)

Благодаря своим уникальным свойствам сфагнум получил широкое использование в комнатном цветоводстве.

Сфагнум не содержит питательных веществ, имеет кислую реакцию (pH около 3,0). Способность мха впитывать и удерживать воду (некоторые виды сфагнума впитывают влаги в 20 раз больше собственного веса) позволяет обеспечить необходимую влажность почвы. Рубленый сфагнум используется в качестве компонента земляного субстрата и для укрытия поверхности почвы (таким образом дополнительно повышается влажность воздуха вокруг растений). Также мох впитывает в себя излишки солей и легко может быть заменён на свежий по мере засоления.

Земляные смеси, включающие сфагнум, имеют высокую воздухо- и влагопроницаемость. Земляной ком увлажняется равномерно, не образуется застой воды. Субстрат долго остается рыхлым и легким. Прекрасно подходит для образования новых корней у молодых растений. Мох сфагнум помогает формировать в почве слабокислую среду, что особенно важно для выращивания геснериевых (сенполий). В качестве субстратного компонента можно использовать как живой, так и сухой сфагнум.

Известны прекрасные бактерицидные свойства сфагнума. Благодаря содержащемуся в нем сфагнолу. особому противогнилостному веществу, сфагнум препятствует загниванию корневой системы растений и развитию болезнетворных микробов в почве и на ее поверхности.

Подробнее

Цветочный блог

Гербера пренадлежит к многолетним растениям. Все чаще нам хочется выращивать у себя на подоконнике уличные растения. Не исключением стала и гербера.

Цветок напоминающий ромашку, размер которой может достигать 15 см, большая гамма красок, очень красиво будет смотреться у вас дома.

Если придерживаться элементарных правил, гербера не доставит вам ни каких хлопот.

Гербера любит солнце, но не прямые солнечные лучи. От них её нужно притенять. При большом количестве солнца листья у герберы становятся светлыми и с рыжиной.

Поливается растение по мере подсыхания, но не доводится до полной просушки, субстрат должен быть всегда влажноватым. Маленькое, но очень существенное НО! Гербера поливается только в поддон или по краю горшка. Вода ни в коем случае не должна попасть в розетку. Как правило это приводит к верной гибели всего растения.

Подкармливается растение с весны по осень минеральным удобрением с большим содержанием фосфора. Если зимой температура превышается 20 градусов, растение можно продолжать подкармливать, оно будет продолжать цвести. Если температура ниже 20 градусов, полив уменьшается, подкормка прекращается, растение идет на покой. С весны подкормка возобновляется.

Пересаживается Гербера весной. Почва должна быть богатой, поэтому её лучше сделать самим. Листовая земля, торф, песок или сфагнум (2:1:1). Ни в коем случае не добавляйте в почву компост или свежий перегной.

После покупки растения не следует его сразу пересаживать. Просто давайте еженедельную подкормку и стандартный уход. Пересадку лучше всего делать месяца через три.

Размножается гербера делением куста, но это как правило делаться на 4-5 году жизни или семенами.

Поражается паутинным клещем и мучнистой росой. Убирается стандартными методами. Для паутинного лучше всего использовать препарат актелик, для мучнистой росы фитоспорин м.

При правильном уходе гербера очень проста в уходе.

Похожие статьи:

Подробнее