эухарис желтеют листья причина

Желтеют листья после пересадки

Садовое освещение - по всем правилам
Вариантов освещения довольно много и каждый дает свой эффект. Самые распространенные – освещение фасадов зданий, подсветка до.

Абрамцевский букет
В год 170-летнего юбилея И.Е. Репина Музей-заповедник «Абрамцево» провел необычный музыкально-флористический праз.

Двухсторонний цветник
При планировании такого цветника необходимо руководствоваться габаритами растений, особенностями их развития и требованиями к услов.

Подробнее

Создано 19.06.2010 17:28

Ливистона Livistona: фото, уход в комнатных условиях.

Описание. Стебель ливистоны покрыт волокнистыми остатками листовых влагалищ, черешки листьев в нижней половине или по всей их длине усажены загнутыми книзу острыми шипами, иногда без них.

Крупные веерные листья светло-зеленого цвета разнообразно рассечены (иногда до основания) на 10— 15 сегментов. В течение года у пальмы ливистоны вырастает четыре — пять новых листьев. Из листьев ливистоны, на ее родине плетут корзины, циновки, шляпы, сандалии и другие предметы домашнего обихода. Сегменты листьев долгое время использовались в качестве бумаги для письма, и многие древние манускрипты были написаны, именно на них.

В природе ливистона имеет колонновидный ствол, в диаметре 40 см, достигает 25 м и покрыт красноватыми мелковолокнистыми ос­татками черешков. Лис­тья ливистоны веерные, расщеп­ленные почти на всю дли­ну, темно-зеленые, блес­тящие. Достигают 1,5 м в окружности. Черешки до 2 м, обрамленные по кра­ям частыми крепкими темно-коричневыми шипами.

Приобретая для дома пальму, в том числе и Ливистону, имейте в виду, что несмотря на большие различия в размерах и очертаниях листьев у пальм есть общий признак: единственная точка роста у них всех находится на верхушке, и если вы отрежете стебель, пальма погиб­нет. Поэтому, если ливистона стало чересчур быстро рас­ти, ни в коем случае, не пытайтесь его «укоротить».

Родина. Родина ливистоны — тропики Азии, Австралии, Новой Гвинеи.

Размеры. В комнатных условиях пальмы ливистоны достигают высоты 1,5 м.

Местоположение. Уход за ливистоной необременителен. Ливистона светолюбива, поэтому выращивать ее следует в светлых, солнечных помещениях юго-восточной и юго-западной ориентации. Летом вы­носите в сад, на открытый балкон или террасу, место выбирают защищенное от ветра. Для равномерного развития кроны, пальму ливистона периодически поворачивают разными сторонами к свету.

Температура. Зимой уход за ливистоной сводится к содержанию при температуре не ниже 5 °С.

Подробнее

Филодендрон — уж очень необычный он!

Его дикий предок известен как АРОНИК или АРУМ, давший имя семейству аронниковых (ароидных). Название рода происходит от греческих слов phileo – люблю и dendron – дерево: филодендроны используют деревья в качестве опоры.


© cliff1066

Филодендрон (лат. Philodéndron. от греч. phileo — люблю, dendron — дерево) — род растений семейства Ароидные.

Преимущественно лазящие вечнозелёные многолетние растения, прикрепляющиеся к опоре с помощью корней-присосок. Стебель мясистый, одревесневающий у основания. Листья плотные, кожистые, разнообразных размеров, формы и окраски. В естественных условиях растения вырастают в длину до 2 и более метров.

Строение побега у растений рода Филодендрон — загадка. Растения по очереди развивают листья двух типов: вначале чешуевидный, а за ним – зелёный на длинном черешке. Внутри зелёного листа образуется зачаточное соцветие, а в пазухе чешуевидного листа — боковая почка. Главный побег заканчивается соцветием, а откуда вырастает часть стебля, несущая следующие чешуевидные и зелёные листья, учёные до сих пор не знают. Над решением этой загадки ботаники безуспешно бьются уже около 150 лет.


© codiferous

Подробнее

Эухарис, пожелтение, разные пятна на листьях. Дайджест

Rina, если ты уверена, что не залила его, то тут скорее всего обычная реакция на смену освещения. Я недели две назад переставила свой эухарис с тёмного подоконника под досветку. В итоге - минус 2 листа. Подозреваю, на этом он не остановится

Отправлено 15.11.2010 - 21:37

Похоже, что имеет место залив.

а) Можно аккуратно достать из горшка и глянуть, что там с корнями и луковицами. Если будет гниль - резать до здорового.

б) Можно повременить с вытаскиванием.
Поставить в самое светлое, но теплое место, перестать поливать и ждать недели 2-3 минимум. Если оставшиеся без пятен листья останутся здоровыми, можно начинать крайне редкий и скудный полив.
Если же эти листья начнут вянуть и покрываться пятнами - немедленно доставать растение из горшка и действовать по плану А.

#29 annarosto

Награды участника:

Отправлено 15.11.2010 - 22:04

Не забудьте, если будете действовать по плану А, место среза припудрить толченым акт. углем.

#30 Гузэль

Отправлено 19.11.2010 - 22:00

Добрый вечер! Спасибо всем большое за советы. Достала я мой бедный эух из горшочка и пересадила всё-таки. Корни хорошие, луковица тоже, нигде ничего не гниет, болезней не увидела и ничего такое нехорошего не заметила (проверяла тщательно! хотя. я ведь не знаток. ). Земля влажная была, не мокрая, но всё ж. И маленькая луковка появилась. Пересадила в новый грунт, дренаж положила побольше. И мне всё равно непонятно почему он так себя повел. Неужели всё-таки залив? Или детка так все силы у него выпивала? И ещё я отрезала все желтеющие листья. Вот теперь сижу и думаю, надо ли было? Может только хуже сделала?
P.S. И забрала-таки я его домой

Сообщение отредактировано Гузэль (19.11.2010 - 22:07):

  • 1 посетителей читают эту тему

    0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

    Ответить на цитируемое сообщение Очистить

    Подробнее

    Ядовитые комнатные растения

    В желании обустроить дом как можно уютнее и комфортнее многие хозяйки прибегают к простому, но всегда действенному способу – наполняют дом живыми растениями.

    Еще недавно существующая мода на искусственные цветы исчезла бесследно. Это были самые вредные комнатные растения, так как служили пылесборником, не вырабатывали кислород и не наполняли дом положительной энергетикой.

    Но все ли живые растения одинаково полезны? Нет ли среди них опасных вредителей?

    На самом деле самые ядовитые комнатные растения прекрасно произрастают в наших домах, украшают их и не вредят, так как, если враг известен – он не совсем уже и опасен. Так ли это на самом деле? А вы знаете, что за растения живут в вашей квартире? Может быть, они опасные для вас, ваших детей и домашних питомцев?

    Врага надо знать – список ядовитых комнатных растений

    Внимательно изучите ядовитые комнатные растения, фото поможет узнать, если вам не знакомо научное название того или иного цветка. Здесь представлены те, какие чаще всего встречается в наших домах и офисах. И ничего ведь страшного не происходит, так как опасность в основном представляется, если лишь прикасаться к соку, который выделяется растениями.

    Молочайные

    азалия кротон ятрофа

    Подробнее