как вырастить рассаду цинерарии семян

хризантемы уход зимой
портулак выращивание из семян фото

Выращивать цинерарии из семян начинают в конце марта-апреле, на рассаду можно сеять и раньше. Семена равномерно распределяют в ящике и присыпают очень тонким слоем почвы. Посев накрывают стеклом, которое с появлением ростков периодически приподнимают для проветривания, а при необходимости осторожно поливают сеянцы. Рассада растет очень быстро, - через две недели растения пикируют вместе с комом земли в отдельные вазоны или открытый грунт. Вскоре четко вырисовываются характерные признаки культуры - листья становятся рассеченные, покрываются светлыми ворсинками.

Подробнее

Цинерария выращивание

Как вырастить в домашних условиях и в саду цинерарию Серебристую

Цинерария Cеребристая, несомненно, заслуживает внимания, благодаря своей оригинальности и ажурным листьям. Не зря ведь стало это растение любимицей не только цветоводов-любителей, но и дизайнеров ландшафтных композиций.

При том, что цветок этот отличается своей необычайностью, выращивание его из семян вполне можно осуществлять и самостоятельно. В данной статье мы расскажем об этом подробно и приведем фото.

Вступительное слово

Серебристая цинерария используется в цветоводстве и в одиночных посадках, и в качестве отличного фона для композиций. И, если Вы желаете, чтобы клумбы в Вашем саду украшало именно это растение, то смело можно подбирать посадочный материал, чтобы в домашних условиях приниматься за его выращивание.Семена цинерарии Серебристой можно приобрести в любом цветочном магазине. И запасаться посадочным материалом желательно заранее, ведь выращивание можно начинать уже с приходом весны.

Способы посева

Существует несколько способов, по которым можно осуществить посев семян. И каждый из них гарантировано обеспечит хорошие результаты, ведь сеянцы этой культуры обладают отличной всхожестью.

  1. Первый способ предусматривает посев сеянцев в увлажненный грунт. При этом семена в почву вдавливать не стоит. Выращивание всходов из семян происходит в емкости под пленкой.Второй способ схож с предыдущим, только осуществляя посев во влажный грунт, сверху сеянцы должны присыпаться слоем песка. Емкость также накрывается пленкой.Третий способ - выращивание всходов из семян осуществляется путем посева их на поверхность почвы с дальнейшим накрытием их слоем тонкой бумаги, предварительно смоченной водой. Таким образом, всхожесть семян стимулирует бумажный слой, который ростки смогут легко прорвать, прорастая.

Любой из способов является эффективным. И при каждом из них емкости с будущими всходами стоит накрывать пленкой, либо стеклом для создания тепличных условий.

Подробнее