сок корня цикламена

Как вылечить артрит суставов народными средствами

Если лекарства, физиотерапия и другие медицинские способы лечения артрита не помогают, то стоит обратиться к традиционным методам лечения. Народная медицина при лечении артрита может стать хорошим помощником в облегчении симптомов этого заболевания.

Существуют проверенные веками народные рецепты от этой болезни, которые вы можете использовать. В этой статье мы расскажем вам о наиболее простых и действенных из них.

Быстрая навигация по статье:

Народное средство №1: солёный лёд

народное лечение — отличное подспорье лечению таблетками

Это, наверное самый простой народный рецепт лечения артрита, но при этом очень эффективный.

Возьмите 1 литр холодной кипяченой воды и добавьте в него четыре столовых ложки обыкновенной поваренной соли. Тщательно перемешайте полученный раствор, чтобы соль не оставалась в осадке.

После этого возьмите формочки для льда с небольшими секциями, или же полиэтиленовые пакеты для приготовления кубиков льда (они продаются в хозяйственных магазинах), заполните их и положите их в морозилку до тех пор, пока не образуется лед.

Возьмите получившийся соленый лед и положите один или несколько кубиков на пораженный сустав (в зависимости от размера сустава). Дождитесь, пока лед растает, а затем, не смывая натаявшей воды, аккуратно оберните больной сустав в шерстяной платок и оставьте так на три — четыре часа. Повторяйте процедуры ежедневно до появления эффекта.

Рецепт №2: мазь из яичных желтков и меда

мед — одно из древнейших снадобий от многих болезней

Для приготовления этой мази возьмите желток от одного куриного яйца, небольшой брусочек пчелиного воска размером с коробок от спичек, а также 1 столовую ложку меда. Сначала нужно на водяной бане согреть желток, а затем, не остужая его, добавить воск и мед, после чего хорошенько перемешать до образования однородной массы.

Затем возьмите обычный медицинский бинт, отрежьте кусок и сложите его в несколько слоев. Используйте сложенный бинт в качестве «подложки» и выложите на нее полученную мазь (в горячем виде) и затем приложите к больному суставу.

Подробнее

Синуфорте – аналоги и заменители

Препаратов на основе цикламена, которые назначаются для лечения воспалительных и гнойных процессов, довольно много. Поэтому не обязательно приобретать Синуфорте – аналоги и заменители представлены широким рядом более дешевых и доступных медикаментов, не уступающих ему по эффективности.

Чем можно заменить Синуфорте?

Рассматриваемое лекарство представляет собой порошок и растворитель для приготовления суспензии. Активным ингредиентом является вытяжка (сок и экстракт) из корня цикламена.

Механизм действия раствора заключается в физиологическом естественном дренаже и улучшении вентиляции всех синусов, очищении гайморовых пазух. Также он обладает свойством стимулировать железистые образования в носовой полости, что обеспечивает устранение отечности.

Главным недостатком препарата считается его высокая стоимость, при этом суспензия не позволяет вылечить заболевания верхних дыхательных путей без применения комплексной терапии и приема системных медикаментов.

Аналоги дешевле Синуфорте:

Также хороший и дешевый аналог Синуфорте – Бороменталь. Это лекарство выпускается в форме мази, которую применяют интраназально (закладывают в носовые пазухи посредством ватной палочки). При низкой стоимости данный препарат полностью безопасен, имеет минимальное количество побочных действий и производит быстрый устойчивый эффект.

Важно отметить, что Синуфорте не является первичной разработкой на основе экстракта и сока из корня цикламена. Описываемый раствор представляет собой дженерик известного европейского средства под названием Насодрен. Он выпускается в такой же форме (порошок и растворитель), имеет аналогичный состав и механизм действия. При этом Насодрен стоит немного дешевле, только его сложно приобрести в аптеке, так как препарат редко заказывают.

Что лучше помогает от гайморита – Синуфорте или Синупрет?

Два представленных медикамента имеют различный состав и форму выпуска. Синупрет является гомеопатическим лекарственным средством и основывается на таких травяных экстрактах:

Подробнее

Совет 1: Сколько раз в день можно промывать нос соленой водой при насморке

Преимущества процедуры

Соль снимает воспаление, отечность, укрепляет тонус сосудов носа.
Обычно людей интересует, как часто необходимо проводить процедуру, и не вредна ли она для слизистой носа. Если знать, как правильно промывать нос соленой водой и придерживаться всех правил, процедура даст положительный результат.
Регулярное проделывание процедуры при гайморите, рините и синусите сокращает время лечения заболеваний и ускоряет процесс выздоровления. К тому же, промывание носоглотки соленым раствором помогает избежать развития осложнений при запущенном насморке.

Приготовление раствора

В стакане теплой кипяченой воды растворите 2 ч. л. соли. Если соль растворилась не полностью, раствор процедите, так как попадание ее в носовую полость может повредить слизистую.

В получившийся соляной раствор можно добавить капельку йода, он оказывает на слизистую противовоспалительное действие.
В процессе приготовления раствора вместо пищевой соли можно применять морскую соль, так как она насыщена различными полезными минералами, и оказывает лечебное воздействие.

Проведение процедуры

Для промывания носа соляным раствором можно применять наиболее удобный способ среди всех известных. Одну ноздрю зажмите, а через вторую вдохните раствор из соли для промывания носа. Важно, чтобы вода, втянутая в носовую пазуху проникла в носовые ходы и затем попала в рот. При необходимости остатки слизи можно высморкать.

Из Индии к нам пришел способ очищения носоглотки от слизи, названный «Джала-нэти». Для его проделывания возьмите небольшой чайничек. Вставьте его в одну ноздрю, наклонив голову, и вливайте в жидкость, чтобы она выходила через вторую ноздрю. Данную процедуру повторите и со второй ноздрей. Проводите этот процесс 3 раза в день до полного выздоровления.

С целью очищения носа можете использовать и шприц или маленькую спринцовку. Для этого голову наклоните набок и влейте поочередно жидкость в обе пазухи, после чего хорошо высморкайтесь. Если нос заложен сильно, за 15 минут до процедуры закапайте в него капли.

Подробнее

Цикламен (Cyclamen) – род многолетних травянистых растений семейства Первоцветных, родиной которых являются Восточное Средиземноморье и Иран. Растение, достигающее в высоту 20 см, имеет толстый клубневидный корень. Зеленые сердцевидные листья, растущие непосредственно от корня, сидят на длинных мясистых черешках, иногда они могут быть украшены узорами серебристого или белого оттенка. В длину листовые пластины могут достигать 15 см. Поникающие цветки располагаются на длинных цветоносах. В зависимости от вида цветки могут иметь разнообразное окрашивание: розовые, фиолетовые, белые, красные и т.д. Цветение может происходить в весенний или зимний период года.

Этот комнатный цветок предпочитает яркое освещение без прямых солнечных лучей. В летний период времени растение можно содержать в теплом помещении или на свежем воздухе, а зимой цветок лучше поместить в прохладное помещение. Поливать Цикламен в период цветения следует обильно, после завершения цветения – умеренно, а в период покоя – редко. Для хорошего роста и развития этому комнатному цветку необходимо обеспечить высокую влажность воздуха.

Цикламен относится к требовательным растениям, за которыми обязательно нужно ухаживать. Основными трудностями, с которыми могут столкнуться цветоводы при комнатном культивировании этого цветка, являются следующие:

- непродолжительный период цветения может происходить по нескольким причинам: при недостатке питательных веществ; при содержании растения в помещении со слишком высокой температурой воздуха; при повышенной сухости воздуха; при неправильном поливе;

- пожелтение листьев при здоровых цветках и бутонах происходит по следующим причинам: высокая температура воздуха; слишком сухой воздух; недостаточный полив или полив слишком жесткой водой; воздействие прямых солнечных лучей;

- загнивание листовых и цветочных корешков происходит при избыточном поливе растения;

- образование цветков “под листьями” происходит по следующим причинам: низкая температура воздуха в помещении с растением; слишком высокая влажность; нерегулярный полив.

Подробнее

Цикламен: заболевания и вредители

Цикламен радует заботливых хозяев декоративным видом, регулярным цветением. Но из-за неправильного ухода растение чахнет на глазах. Рассмотрим причины снижения иммунитета всеобщего любимца, основные виды болезней и вредителей.

Цикламен: болезни

Заболевания, которыми может повреждаться цикламен делятся на:

  1. болезни, спровоцированные болезнетворными бактериями и грибками;
  2. болезни непаразитарного характера.

Гнилостные заболевания в основном вызваны болезнетворными бактериями и грибками. О том как их лечить, поговорим чуть позже.

Влияют на состояние цикламена и многочисленные факторы:

  • неправильный подбор почвы (высокая кислотность),
  • выбор несоответствующего по размерам горшка,
  • некорректное размещение цикламена в комнате,
  • чрезмерный или недостаточный полив,
  • ошибки режима и объема подкормки, неправильный выбор удобрения
  • слишком перегретый и сухой воздух в помещении.

Вредители

Флористам нужно быть готовым, что если в доме появились цикламены болезни и вредители их в свое время не минуют.

Обнаружить присутствие вредителей можно при внимательном и систематическом осмотре растения. Великолепно, если дома для подобных целей хранится увеличительная лупа. Иногда микроскопичных насекомых можно обнаружить по их следам в виде липкой массы (секрета).

Специфические вредители цикламена:

  • цикламеновый клещик;
  • щитовая тля (щитовка);
  • трипсы;
  • жук слоник.

Обнаружив вредителей, необходимо провести тщательную обработку полностью всего растения. Для этого рекомендуют использовать специальные химические препараты (ядохимикаты). Обработка проводится как в отношении зеленой, так и корневой части растения. Подверженные болезни листья полностью уничтожаются. Также потребуется замена почвы в горшке.

Подробнее