орхидея фаленопсис пересадка видео

Видео по пересадке орхидей Дендробиум

В очередной подборке мы собрали лучшие видеофрагменты по процессу пересадки орхидеи Дендробиум, которая была описана еще в 1799 году. В данное время описано уже более 1200 видов Дендробиума.

В Папуа-Новой Гвинее некоторые виды орхидей используются используются как головные украшения, браслеты и тому подобное. А высушенные семена Дендробиума Армениакум используют для привлечения внимания противоположного пола, который выделяет запах и действует как феромон, но не известно был ли это оригинальный запах или его еще с чем-то смешивали.

Лучшие видео по пересадке орхидеи Dendrobium

№3 от Андрея Никитина

№4 от Flora in Home

Надеемся Вам понравилась подборка и Вы узнали то, что искали!

Орхидея из бисера - Видео мастер-классы

Видео орхидей после цветения

Видео о том как спасти орхидею

Видео по размножению орхидей Дендробиум

Подробнее

Пересадка орхидеи фаленопсис.

Фаленопсис, пожалуй, является одним из самых распространенных видов орхидей. Его популярность обусловлена не только несравненной красотой, но и относительной простотой ухода, если, конечно, так можно говорить об орхидеях. Как известно, представители этого многочисленного растительного семейства довольно капризны и цветут только в том случае, если условия их содержания близки к идеальным. Фаленопсис является некоторым исключением из этого правила и готов радовать своей красотой, позволяя цветоводам всего мира приблизиться к загадочному миру тропического леса.

Пересаживать орхидею фаленопсис можно раз в несколько лет при условии, что растение имеет здоровый вид и достаточно места для роста корневой системы. Если же корни растения полностью заняли контейнер, то такую орхидею просто необходимо пересадить в новый, более просторный «домик». Это же относится и к тем экземплярам, которые имеют нездоровый вид либо нуждаются в делении.

Пересадка фаленопсиса является довольно простой процедурой, но чтобы она прошла успешно, необходимо знать некоторые особенности жизнедеятельности этого растения. Как известно, эти орхидеи относятся к эпифитам, то есть их корневая система практически не нуждается в почве. В естественной среде обитания они просто цепляются корнями за подходящую опору, в качестве которой выступают стволы деревьев и лиан, а также любые поверхности во влажных уголках леса. Таким образом, для успешной пересадки фаленопсиса нужно создать условия с повышенной влажностью воздуха и рассеянным освещением.

Пересадка фаленопсиса производится после завершения периода цветения. Емкость выбирают немного большую по размеру, чтобы корневая система имела пространство для дальнейшего роста. Более того, контейнер должен иметь достаточно крупные отверстия, чтобы вода могла беспрепятственно из них вытекать. Несмотря на то, что орхидеи очень влаголюбивы, застой воды может легко привести к загниванию корней и дальнейшей гибели растения. Также емкость для выращивания орхидей должна быть прозрачной - корни этих растений лучше развиваются на свету.

Подробнее