роза даника уход

Роза Даника

3 февраля 2012 года #

Вот и у нас была такая красная! Как она цвела а потом этот клещ
Сейчас осталась одна веточка. я её спасала, как могла. купила от клеща морилку, не помню как называется. всё опрыскала. пересадила, биогумусом удобрила и на весь остаток лета на балкон. ожила, правда, с наступлением холодов снова в дом перебралась и засохла. сейчас стоит на самом холодном подоконнике, вроде бы листочки зазеленели надеюсь не умрёт!
А вот нашла интересную информацию!http://www.gardenia.ru/pages/paukl_001.htm

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт - как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать - деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями - это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

Подробнее

Даника

Данного товара сейчас нет в каталоге.
Оставьте предварительную заявку, и мы оповестим Вас о его появлении.

Красота чайно-гибридной розы Danica заметна даже на расстоянии. Да и как может быть иначе, ведь ее дивные лепестки сотканы из нескольких цветовых оттенков. C внутренней стороны лепестки имеют однотонный окрас, а внешняя сторона лепестков двухцветная. На каждом побеге могут распускаться как одиночные розочки, так и кисти, в которых насчитывается в среднем от трех до девяти махровых цветков. Одиночные розы Danica крупнее, они хорошо держат форму и вполне подходят для срезки.

Сильная устойчивость к мучнистой росе и черной пятнистости. Повторноцветущая.

Подробнее
  • Описание
  • Отзывов (0)

Туя западная Даника (Thuja occidentalis Danica) - одно из красивейших декоративных растений современного сада, сохраняющее свою декоративность круглый год. Туя Даника представляет собой карликовую форму семейства кипарисовых, выведенную в Дании в середине 20 века. Растет медленно, в год по 5 см в высоту и ширину. Высота взрослого растения 60 см, и столько же в диаметре.
Описание: имеет шаровидную густую крону. Кора красноватая или серовато-коричневая, отслаивающаяся. Хвоя чешуйчатая, густая, зеленая, мягкая, блестящая, зимой – коричневато-зеленая. Шишки, округлые, коричневые до 0.6 см. Побеги короткие, плотно расположенные, светло-зеленого цвета.
Корневая система: Поверхностная, широкая, чувствительна к уплотнению почвы
Требование к почве: к почве нетребовательна, переносит сухость почвы и избыточное увлажнение, но предпочитает свежие, достаточно увлажненные плодородные суглинки.
Требования к освещенности: может расти на солнце и в полутени. На солнечных местах иногда страдает от колебаний температуры или обезвоживается от мороза и усыхает. Лучше сажать в защищенные от ветра места.
Зимостойкость: морозостойка. В первую зиму после посадки молодые растения нуждаются в укрытиях. Их хвою следует оберегать от зимних и весенних солнечных ожогов, укрывая растения лапником или крафт-бумагой. USDA зона 3 (см. Климатические зоны).
Условия выращивания: расстояние между растениями от 0,5 до 3, редко 5 м, в живой изгороди при двурядной посадке между рядами 0,5 – 0,7 м, в ряду 0,4 – 0.5 м. Аллеи из туи рекомендуется устраивать шириной 6 – 8 м с интервалом между деревьями 4 м. Глубина посадки 60 – 80 см в зависимости от кома земли, а также высоты и диаметра кроны растения. Корневая шейка на уровне земли.
Требования по уходу: один-два года после посадки саженец нуждается в регулярном поливе и мульчировании приствольного круга скошенной травой или торфом. Это улучшит структуру почвы и даст кустарнику дополнительное питание. Осенью мульчу надо заменить на лапник, чтобы избежать гнездования полевых мышей, которые могут полностью уничтожить саженец.

Посадка и уход за туей западной Даника

Подробнее