при какой температуре можно хранить розы

Как кормить рыбок или сколько кормить рыбок

Как кормить рыбок - Виды рыб

Вопрос "Как кормить рыбок " является одним из самых важных моментов в аквариуме. Неправильное кормление является, наряду с плохим качеством воды (которое тоже вызывается, например, чрезмерным кормлением) главной причиной смерти рыб.

Одним из моментов, который часто упускается из виду, является то, что разные рыбы приспособлены к разной пище. То, что зайца надо кормить морковкой, а волка мясом, это понимают все. Но вот с рыбами, частенько это упускается из виду. Посадить красивых трофеусов в аквариум со всеядными рыбами и начать их всех кормить трубочником - верный способ отправить бедолаг на тот свет из-за начавшейся инфекции в пищеварительной системе, которая предназначена для переваривания грубой растительной пищи. И легкоусваивамая пища, богатая протеином, для такого желудка ведет к неприятностям.

Поэтому, наряду с подбором совместимых рыб по параметрам воды, необходимо сажать вместе рыб со сходными гастрономическими запросами.

Рыб можно разделить на несколько категорий:

Подробнее

Мёд и медовая кулинария

Страницы раздела
МЁД и МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ

Раздел:
МЁД. МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
2 -я страница раздела

Какой бывает мёд
Проверка качества мёда
Хранение мёда
А также полезные для покупателей статьи:
«О МЁДЕ – МЁД СИНТЕТИЧЕСКИЙ, "БОДЯЖНЫЙ", "ХИМИЧЕСКИЙ", НЕЗРЕЛЫЙ»
«Итоги медовой ярмарки глазами пчеловода – как дурят народ»
«Роскосмос и отравленный мёд горного Алтая»
ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЁДА:
Карты радиационно и химически загрязненных территорий России,
Украины, Белоруссии, Казахстана,
нежелательных для сбора мёда.

Рекомендуем также ознакомиться с содержанием страницы:
О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах

Мёд: состав, свойства, виды

Пчелы вырабатывают мёд из нектара или пади. При этом в организме пчелы происходят сложные превращения. Мёд почти полностью состоит из нектара растений, только некоторые компоненты попадают в мёд из организма пчелы. В состав мёда входит около 300 различных веществ, основу его составляют простые сахара – фруктоза и глюкоза.

Мёд имеет сложный химический состав. В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04-0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот.

Потемнение мёда при нагревании объясняется тем, что аминосоединения вступают в реакцию с моносахаридами и образуются темно-окрашенные соединения (мелокондины).

В меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие кислоты. Кислотность цветочных медов (рН) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше (до 0,14%) минеральных веществ (зольность), чем падевые (1,6%.). В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др.

Подробнее

При какой температуре мед теряет полезные свойства

Ценность меда известна с древнейших времен. Его использовали в пищу не только ради наслаждения вкусом и ароматом, но и с целью лечения многих заболеваний.

Опасная для меда температура


Горячее молоко с медом – с детства известная панацея от всех простудных заболеваний. Однако, время идет, и ученые делают все новые и новые открытия. Одним из них стало исследование, в результате которого выяснилось, что мед при температуре, превышающей 40оС, становится просто сладким продуктом. Все его целебные свойства теряют силу.


Для того чтобы вылечить простуду при помощи этого вкусного продукта пчеловодства, необходимо растворять мед в воде комнатной температуры. Другой вариант – употреблять его вприкуску с горячим чаем или молоком. Усилит положительный эффект применения меда при лечении простуды настой липы и малины.

Что еще вредно для меда


Обратите внимание, что при взаимодействии меда с цинком, свинцом, медью или сплавом, содержащим в своем составе любой из перечисленных металлов, происходит окисление кислот, входящих в состав меда. В результате образуются соединения, обладающие токсическим воздействием на организм.


При хранении меда в железной таре, также может наблюдаться окисление. Однако оно неопасно для здоровья. Единственным последствием от этого взаимодействия может быть неприятный привкус, появившийся в продукте. Идеальной для хранения меда является стеклянная и эмалированная тара с плотной крышкой.


Воздействие прямых солнечных лучей, в том числе и рассеянного света, на мед тоже обладает пагубным эффектом. В результате него разрушаются ферменты меда, обладающие противомикробным действием.

Польза меда


Как уже говорилось, мед полезен при лечении простудных заболеваний, т.к. обладает противомикробным действием в результате входящих в его состав ферментов.


Мед – кладезь необходимых для организма микроэлементов: магния, калия, фосфора, меди, кальция, хлора. Все эти вещества благотворно влияют на кровеносную систему ,поддерживая и регулируя уровень гемоглобина.

Подробнее

Этот наивный вопрос часто задают начинающие огородники. Ведь если бы удалось вывести самый урожайный, самый вкусный, красивый и устойчивый к неблагоприятным факторам сорт картофеля . то обо всех других сортах можно было бы забыть, а селекцию прекратить. Но природа с ее постоянной изменчивостью не позволяет нам расслабляться, да и наука не стоит на месте. Появляются вирусные заболевания, штаммы, расы грибных инфекций и т. п. но селекционеры выводят новые сорта, устойчивые к этим заболеваниям и вредителям . Однако сверхурожайные сорта не всегда полностью удовлетворяют наши потребности. Гордость украинской селекции среднеспелый сорта картофеля Славянка далеко не всем придется по вкусу (его дегустационная оценка 3,6 балла по 5-балльной шкале). Зато он едва ли не единственный сорт среднего срока созревания, обладающий столь высокой засухоустойчивостью, что его с успехом выращивают даже в самых южных областях Украины.

К сожалению, сорта самого вкусного картофеля, получающие на дегустациях наивысшие оценки (Голдика, Семпра, Свитанок Киевский), не дают рекордных урожаев. К тому же вкус
— дело индивидуальное. Кому-то нравится картофель с нежнейшей мякотью (Витара, Бернадетте, Агаве), кто-то предпочитает быстро разваривающиеся клубни с высоким содержанием крахмала. Например, позднеспелый белорусский сорт Здабытак содержит 26 проц. крахмала, обладает приятным ароматом, но клубни у него сплюснутые, непривлекательные на вид, а при варке он просто превращается в пюре.

Подробнее

Сколько можно хранить открытую тушенку и консервы

Консервированные продукты очень удобны для употребления в самых различных ситуациях: они не требуют особых условий хранения, а для того, чтобы съесть содержимое банки, достаточно иметь приспособление для ее открывания и ложку или вилку - никаких других приборов для этого не требуется. Именно поэтому консервы так популярны среди людей, которые отправляются в поездку, на рыбалку или в другие места, которые характеризуются отсутствием привычных бытовых удобств.

Консервы


Консервы представляют собой особым образом обработанные и упакованные пищевые продукты, которые благодаря интенсивной термической обработке и упаковке в металлическую тару могут храниться как в холодильнике, так и при комнатной температуре в течение длительного времени.

В настоящее время консервированию подвергают самые разнообразные виды продуктов. Так, среди овощей наиболее популярными видами консервов являются зеленый горошек, сладкая кукуруза, огурцы, томаты, фасоль, морковь и другие. Распространенным видом консервов являются рыбные консервы, причем упаковыванию в банки подлежат такие типы рыб как горбуша, сельдь, скумбрия, толстолобик, форель и другие. Кроме того, консервированию подвергаются также другие виды морепродуктов, например, кальмары и морская капуста. Наконец, в консервированном виде на полках магазинов представлены различные виды мяса, например, курица, говядина и свинина. При этом они расфасовываются в банки как в чистом виде, так и с дополнениями в виде различных гарниров - например, перловой, гречневой, рисовой крупы.

Хранение консервов


Срок хранения консервов в зависимости от их вида может достигать нескольких лет. При этом срок хранения, указываемый производителем, обыкновенно представляет собой не период времени, в течение которого консервы гарантированного являются съедобными, а период времени гарантированной сохранности упаковки: она является металлической, поэтому подвержена коррозии.

Подробнее