как ухаживать за фикусом бенджамина фото

Приметы, связанные с фикусом

Говорят, растения способны изменить жизнь человека. Трудно в это не поверить, ведь они – живые существа. А каждое живое существо несет в себе положительную и отрицательную энергию. Если кого и наделить положительными свойствами, так это фикус. Приметы, связанные с фикусом. как опровергают это утверждение, так и доказывают его.

В Юго-Восточной Азии фикус очень почитаем. Недаром экзотический фикус Бенджамина является символом не менее чудесного государства – Таиланда.

Китайцы приписывают фикусу положительную энергетику и умение решать все наши проблемы. Считается, что фикус – это волшебный очиститель воздуха от негативной энергии. На самом деле, это растение действительно насыщает комнату кислородом и делает воздух чище.

Славяне же по непонятным причинам приписывают всем растениям с «восковыми» листьями способность порождать сплетни и скандалы в доме. Одно только не понятно – как растение может быть причиной сплетен? Разве что, может вызвать зависть, в случае, если вдруг решит зацвести, или разрастется до невероятных размеров.

В советские времена фикусы вообще считали цветком буржуазии и символом мещанства и совсем забыли о его свойстве впитывать формальдегиды. Если в комнате постелен ламинат или стены обшиты панелями, на полу нужно поставить фикус. Это правило должно стать обязательным для всех женщин. Но многие из нас так и не решаются вырастить фикус потому, что он меняет характер мужчин не в лучшую сторону.

Но церковь назвала бы это суеверием, ведь в Библии фикус описан положительно. Фикус Карика (инжир ) помогал первым людям. Именно инжир помог выжить Адаму и Еве и угостил их своими плодами, дал им свои листья для одежды. Поэтому с древних времен фиговое дерево почитается как символ семейного благополучия, покровитель домашнего очага .

Не потому ли фикус наделили свойством помогать бездетным парам?

Подробнее