какая почва для хризантем

19 красивейших садов мира

Сад АвраамаЛинкольн, Спрингфилд, Иллинойс

Мемориальный сад Линкольна был основан в 1936 Харриет Кнудсон, как живой памятник Аврааму Линкольну. Все растения, которые растут в этом саду – выходцы из трех штатов, в которых жил Линкольн: Кентукки, Индиан.

В 1930-х город Спрингфилд отвел участок земли вдоль берега озера, а клуб садоводов Иллинойса стал спонсором проекта. Сад проектировал один из ведущих ландшафтных дизайнеров Йенс Йенсон, который до этого создал несколько городских парков в Чикаго, сад для семейства Фордов в Мичигане, и другие сады.

В 1922 году сад был включен в Национальный реестр исторических мест.

Сегодня, когда вы гуляете по парку, его лугам и лесам – знайте, что луга расположены на месте бывших фермерских полей. Желуди, посаженные в 1936 году на другой части бывших сельскохозяйственных угодий, сегодня превратились в дубравы, которые чередуются с открытыми лугами.

По саду то тут, то там расположены круговые скамейки – эта форма располагает к дружеской беседе. К скамейкам ведут дорожки, вдоль которых высажены цветущие по весне деревья и кустарники.

Создается впечатление, что каждое дерево или кустик растут тут естественным образом, но на эту естественность были потрачены годы.

Сады Боболи (Флоренция)

Один из самых интересных флорентинских дворцов – Палаццо Питти – в три этажа, каждый свыше 10 метров высотой из грубого материала, поставленный на возвышении -смотрится очень впечатляюще. Название Боболи, скорее всего, произошло от фамилии землевладельцев Borgoli или Borgolini – но это только предположение.

Вековую постройку в 1549 году приобрел герцог Козимо I Медичи, вступив в брак с Элеонорой Толедской. Он расширяет и перестраивает дворец, и создает внутренний двор, заслуженно считающийся одним из самых прекрасных ренессансных дворов.Все это великолепие окружено Садами Боболи, которые находятся за Палаццо. Считается, что эти Сады - образец садово-паркового искусства времен Высокого Ренессанса – были разбиты для жены Козимо.

Подробнее

Пособие по выращиванию малины

В этом пособии мы обратим ваше внимание на то, как правильно выращивать малину.

Для человека малина является очень полезной ягодой, а также очень вкусной. В ней огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для здорового и полноценного питания человека. Также она является природным лекарством от простуды. Вы можете использовать ее, как свежую, так и обработанную. Конечно же, все витамины, вы можете получить только из необработанных ягод. Но необычайно вкусными являются также приготовленные десерты из этих ягод. А еще и листья малины обладают очень ценными свойствами. Теперь вы понимаете, как садоводу нужны знания по выращиванию малины и уходом за ней на дачном участке.

Вы можете выращивать малину в любом уголке вашего сада. И это совсем не трудно, как кажется на первый взгляд.

В наше время уже выведено достаточно большое количество разнообразных сортов малины. в том числе и самых поздних сортов малины. При выборе сортов малины, необходимо учитывать много факторов. Это и район, и почва, и наличие грунтовых вод.

Как различаются сорта малины? Они бывают ранними, средними и поздними. Ранние сорта малины плодоносят уже в июне. Средние начинают плодоносить в первую неделю июля, а созревание поздних сортов приходится на вторую декаду июля. Большинство сортов малины являются самоплодными, поэтому нет необходимости сажать рядом сорта опылители.

Малина любит рыхлые плодородные и достаточно дренированные грунты. Хоть это растение и влаголюбиво, но скопление и застой воды оно плохо переносит. Перед тем как высаживать малину, почву следует хорошо разрыхлить. До посадки малины вы должны будете внести в грунт минеральные и органические удобрения. Если почва кислая, тогда проводите известкование.

При выборе участка для высадки малины учитывайте, хорошо ли он освещается. Так как большое количество теплого и солнечного света, станет залогом хорошего урожая больших и сочных ягод. А также кусты с малиной желательно садить на участках, защищенных от ветра.

Подробнее

Еще на эту тему: Выбираем цветы для балкона

Темы этой публикации — приготовление грунта, правильная посадка растений в балконные ящики и контейнеры, а также правила ухода за цветами на балконе.

Как высаживать цветы на балконе
Существует два варианта: покупка готовой рассады или посев семян прямо в балконные ящики. Наиболее хороших результатов при выращивании цветов в ящиках достигают посадкой сильной, хорошо развитой рассады . Большинство летников сажают в стадии бутонизации, а анютины глазки, маргаритки и астру можно высаживать и во время цветения.

Посадку рассады на балконе лучше проводить в пасмурную погоду или вечером. Разметив места посадки, делают в земле рукой или маленьким совком ямку, достаточную для свободного размещения корневой системы; поместив в нее корни, их засыпают землей и обжимают. Очень важно при посадке сохранить земляной ком с корневой системой, так как при обрыве и повреждении корней рассада болеет и запаздывает в цветении. После посадки обильно полейте растения.

Цветочную рассаду можно высадить в ящик в два-три ряда в шахматном порядке. Если вы хотите скомбинировать растения, то в наружном, первом ряду можно посадить ампельные или низкорослые (бордюрные) цветы, а в задних рядах – более высокие. Вьющиеся бобы, душистый горошек лучше выращивать, высевая семена сразу в ящик.

Важно не загущать посадки: оптимальное расстояние между отдельными кустиками рассады георгин, хризантем, сальвии, гацании, петунии, пеларгонии, астр, бегонии клубневой, фуксии и целозии — 20-30 см; для вербены, гелиотропа, бальзамина, годеции, флокса Друммонда, виолы, цинний, маргариток, резеды, бархатцев и бегонии вечноцветущей — 12-15 см; для фасоли и душистого горошка — 10 см.

Подробнее

Особенности выращивания клубники в теплице

Клубника является довольно привередливым растением, однако это ни в коем случае не мешает ему обладать огромным числом приверженцев. Люди выращивают клубнику на своих приусадебных участках, в маленьких парниках, в палисадниках и мечтают о богатом урожае, который смог бы покрыть все их потребности. Но чтобы этот урожай из мифического и желаемого превратился в доступный и реальный, важно, помимо обладания желанием выращивать клубнику, также соблюдать и основные правила агротехники растения клубника. Наиболее оптимальным вариантом для получения урожая в виде весомого количества вкусных и спелых ягод, является выращивание клубники в условиях теплиц и парников. Давайте рассмотрим ключевые технологии и наиболее существенные правила агротехники.

Принято считать, что самые лучшие теплицы для выращивания клубники - это теплицы из поликарбоната. Они отличаются от стеклянных и пленочных теплиц тем, что обладают более высокой способностью удерживать тепло внутри теплицы, тем самым обеспечивая наиболее оптимальный режим температур для выращивания клубники.

Какая же почва и удобрения больше всего подходят для выращивания клубники!

Итак, у нас есть качественная теплица из поликарбоната, которая правильно установлена на территории приусадебного участка. Время подумать о почве. Рекомендуется использовать почву, оставшуюся после различных злаковых культур. Однако это не так просто сделать, если, конечно, Вы не завезете эту почву с полей. Важно отметить, что категорически запрещено использовать землю, на которой ранее выращивался картофель или капуста. Также подходит дерновая земля, но перед употреблением ее нужно взрыхлить посредством вмешивания опилок.

Клубника в теплице также нуждается и в удобрениях. В почву необходимо будет внести навоз, компост и торф - это органические удобрения, но важно вносить и минеральные удобрения. В данном случае самым правильным решением будет использование комплексного удобрения, но допускается грамотное сочетание калий магнезию, суперфосфат и мочевину.

Подробнее

Почвопокровные растения и невысокие травянистые многолетники

Из антологии «Манъёсю», поэтической сокровищницы древней Японии.

На красивый, правильно сформированный сад наглядеться действительно невозможно. В него хочется возвращаться вновь и вновь в любое время года. Но чтобы сад стал таковым, нужно приложить немало труда и знаний. Можно посадить деревья и кустарники, уложить камни, создать водоем, однако сад не будет завершенным, если в нем не окажется тех неброских, особо неприметных растений, которые призваны «работать» весь ландшафтный сезон, заполняя пространства между структурными деревьями, камнями, высокорослыми многолетниками. Эти растения призваны формировать самый нижний ярус в саду. И если они отсутствуют, мы не сможем поставить завершающую точку в общей картине сада. В небольших, традиционных японских садах такая роль отведена мхам и мелким декоративным растениям с неброскими цветками. Именно они создают его монохромную палитру в перерывах между сезонным цветением сакур, ирисов, хризантем.

В наших условиях это так же выполнимая задача. Желаемую палитру сада можно создать за счет множества оттенков зеленого цвета невысоких травянистых многолетников и почвопокровных растений, которые у нас прекрасно растут, развиваются и выглядят интересно, сохраняя всесезонную декоративность. Подобрать безошибочно в каждом конкретном случае такой ассортимент растений – очень непростая задача. Только опытным путем через ошибки и экспериментирование с растительными композициями, приходишь к нужному результату.

Невысокие астильбы - весьма желанные растения садов японского стиля. Они бывают разного цвета и разной высоты. Хороши тем, что можно выбрать растение именно той высоты, которая наиболее подходит для определенной садовой композиции. В нашем саду вот эта астильба Арендса (аstilbe Аrendsii) сорта «Showstar» 40 см. высотой очень корректно вписывается в общую палитру сада внешнего, элегантно и ненавязчиво оживляя её ажуром листьев и, что особенно важно, спокойными розовыми цветами.

Подробнее