технология выращивания розмарина

Айва японская: выращивание и уход

Всё про выращивание японской айвы. Выбор участка и посадка, размножение айвы японской, уход за кустарником на протяжении всего года, обрезка и формирование кроны. Виды размножения.

Айва японская – низкорослый декоративный и плодовой кустарник семейства розоцветных (ботаническое название хеномелес японская). Она произростает в диком виде на островах Японии, издавна культивируется и известна под названием: хеномелес Маулея, айва низкая, айва горная карликовая и хеномелес альпийская.

Айва японская декоративна с ранней весны до поздей осени. Зодолго до цветения на фоне изумрудо-зелёной листвы эффектно выглядят красновато-розовые бутоны. В период цветения на протяжении 3х недель хеномелес красива благодаря обилию ярких цветков (до 4-5 см в диаметре), тесно собранных на дугообразных побегах. Цветки поражают разнообразием своей окраски. На одних кустах они нежно-кораллово-розовые, а на других – розовато-лососевые, рубиновые, оранжевые или гранатово-красные. Особенно декоративны полумахровые цветки.

Дольше других этот кустарник остаётся осенью густооблиственным и привлекает внимание кожистой тёмно-зелёной листвой.

Кроме того, осенью айва японская дарит исключительно высоковитаминные плоды, в которых содержится 98-150 мг % витамина С. Плоды очень разнообразны по форме и окраске, похожи на айву или грушу, чаще всего жёлто-зелёного цвета, но бывают и жёлто-лимонные, ярко-жёлтые, нередко с красным бочком, не очень крупные – массой до 30-40 грамм. Плоды в сыром виде невкусны, но их стойкий аромат, напоминающий ананасовый, создаёт специфиеский букет в варенье, джеме, желе и сиропе.


Это перекрестноопыляемое растение является хорошим медоносом и опыляется пчёлами. Кустарник имеет мощную корневую систему и надёжно закрепляет почву, отличается засухоустойчивостью и не повреждается болезнями и вредителями.

Выбор участка и посадка айвы японской

Для посадки пригоден хорошо освещенный участок с чернозёмом, суглинистой или супесчаной почвой.

Подробнее

2:49, 24 Март 2016

В семействе капустных есть интересное растение, которое кардинально отличается от своих родственников как по внешним признакам, так и по способам выращивания. Это брюссельская капуста. У неё вместо одного большого кочана имеется около 70 маленьких кочанчиков. В России широкого распространения она не получила и выращивается ограниченно. Да многие и не знают, как вырастить брюссельскую капусту и какой уход необходим ей. Эта культура.

23:42, 4 Апрель 2015

Выращивание рассады перца не так легко, как может показаться. Именно в это время идёт закладка будущего.

0:45, 27 Февраль 2015

Выращивание томатов дома обеспечивает нас хорошим урожаем экологически чистых овощей. Чтобы эта работа.

19:36, 15 Февраль 2016

Зелёный лучок все любят! Мы так привыкли к нему, что не мыслим без него жизни. Он растёт на каждой грядке и даже на многих кухнях зимой зачастую можно увидеть лук.

23:35, 16 Июнь 2014

Эндивий и эскариол – древние растительные культуры, принадлежащие к семейству астровых. Биологический состав эндивия и эскариола сходен с огородным салатом. В.

21:59, 5 Апрель 2016

В последнее время всё более востребованным растением для выращивания на участке становится актинидия. Это.

18:35, 4 Февраль 2015

Родина фейхоа – тропики и субтропики Южной Америки. В живой природе фейхоа может иметь вид небольшого размера развесистого.

Выращивание фасоли, как и всех бобовых культур, популярно среди огородников. Иногда, благодаря её питательности, фасоль называют.

0:09, 30 Апрель 2014

Болезни гороха и фасоли причиняют большой вред их посевам, а так же посевам бобов. Эти болезни опасны тем, что могут нанести вред.

5:14, 28 Апрель 2014

Хотя выращивание бобов не так популярно, как выращивание гороха или фасоли. Но все же следует обратить внимание на эту огородную.

Думаю, нет такого человека, который чистя картошку, не сталкивался с пронизывающими всю картофелину извилистыми черными каналами, избавиться от которых невозможно, не порезав на.

29 Октябрь 2014

Подробнее

Лофант тибетский

Агастахис морщинистый, Aga- stachys rugosa, Louphantus tibeticus. Семейство многоколосников. Реликтовое растение. Иммуностимулятор.

Лофант тибетский - прекрасный медонос и эффективное лекарственное средство, причем лофант выделяет нектар уже в первый год и цветет до конца лета, когда кончают цвести основные медоносы. Мед на основе лофанта - лечебный. Значение лофанта в медицине еще больше, чем в пчеловодстве. Он с незапамятных времен применяется в Тибетской медицине и народы Востока считают, что он является сильны биостимулятором, соперничающим с женьшенем.

По данным биохимических исследований он является мощнейшим иммуностимулятором пролонгического действия, равных которому в растительном мире пока не обнаружено. В отличие от женьшеня его воздействие на организм носит более мягкий и продолжительный характер, его лекарственные свойства нарастают постепенно и продолжаются длительное время. Самое главное его достоинство это то, что он, воздействуя непосредственно на иммунную систему, заставляет ее более активно воздействовать на наши секреторные органы и следовательно поднимать наши внутренние защитные силы.

Вы можете заказать семена лофанта и фитосборы на его основе по почте, через "Контакты" или "Заказ продукции". После предоплаты могу выслать семена, лек. сборы трав с Лофантом, настойки и лечебные бальзамы на его основе + брошюра по выращивания Лофанта тибетского, дабы не выбросить на ветер столь драгоценные семена, т. к. технология выращивания растений из семян требует выполнения определенных мероприятий.

Цена 1 грамма семян 120р. Набор для дачи, сада, дома - 267р, для пасеки - 507р. Все предоплата!
Цена фитосборов с Лофантом от 90 до 180р за пакет 100г.

Подробнее

Пряные травы и специи

Пряные травы и специи довольно редко выращиваются в промышленных масштабах. Однако ни один загородный участок (будь то дача или фермерское хозяйство) невозможно представить без пряных трав и специй. Пряные травы можно добавлять в блюда, из них можно готовить целебные отвары. Кроме того, они порадуют глаз в период цветения. А наиболее проворные фермеры могли бы занять эту бизнес-нишу и поставлять свежие пряные травы на рынок.

В этом разделе мы собрали самые популярные травы, которые можно вырастить на даче или на фермерском участке.

Анис оказывает мягкое отхаркивающее действие, повышают функции пищеварительного тракта и молочных желез, а также обладают высокими антисептическими свойствами.

Базилик. Кроме приятных вкусовых свойств, экстракты растения оказывают сильные спазмолитические действия при желудочно-кишечных коликах. Также очень важно отметить антимикробные и протистоцидные свойства базилика.

Гвоздика — главным компонентом гвоздики является эфирное масло, которое обладает прекрасным запахом и полезными свойствами.

Душица, или орегано. ориган — Препараты душицы обладают успокаивающими свойствами, положительно воздействуют на нервную систему, улучшают секрецию пищеварительного тракта и бронхиальных желез, а также перистальтику кишечника.

Имбирь - принимая имбирь вместе с пищей можно значительно уменьшить содержание холестерина в крови, понизить артериальное давление. Имбирь повышает устойчивость иммунитета и обладает противовоспалительными, обезболивающими свойствами.Выращивание ИМБИРЯ

Иссоп - эфирное масло иссопа обладают прекрасным противомикробным действием. А настои и отвары используются для наружного применения при инфекционных поражениях слизистых оболочек, для компрессов при ушибах и травмах.Выращивание ИССОПА

Кардамон - плоды кардамона применяют при простуде, гриппе, кашле. Также он входит в состав средств, помогающих при вздутии живота. Кардамон способствует улучшению аппетита, а также помогает избавиться от неприятного запаха изо рта.Выращивание КАРДАМОНА

Подробнее

Советы по выращиванию розмарина

Март, 15 2015 3 383 0


Розмарин – это вечнозеленый кустарник, родом из Средиземноморья, достигающий в высоту 2-х метров. Относится к семейству губоцветных. Красиво цветет голубыми, белыми или розовато-фиолетовыми цветочками. Теплолюбив, не выносит длительные заморозки ниже -11°C.

Розмарин очень требователен к условиям выращивания. Не любит затенения, ему необходимо отводить участок, защищенный от ветра и открытый солнечным лучам. Почву предпочитает легкую и рыхлую. Не любит излишнего увлажнения.

Несмотря на то, что выращивание и уход за ним требуют соблюдения определенных температурных условий, этот вечнозеленый кустарник становится все более популярным среди жителей России, причем не только южной ее части. Из-за того, что в сильные и продолжительные морозы надземная часть розмарина погибает, его практически повсеместно в России выращивают в горшках или контейнерах. Кстати, в Европе розмарин тоже очень популярен и его также разводят в контейнерах.

Розмарин: посадка и уход

Есть несколько способов его выращивания:

Самый простой способ – размножение этого кустарника черенками. Для этого понадобятся молодые побеги длиной примерно 5-8 см. Их срезают с куста, счищают нижние листочки и помещают в любой активатор роста, например, в раствор Корневина. Затем расточек высаживают в подготовленную землю и умеренно поливают. Спустя 20 -25 дней, когда побег укоренится, его пересаживают в постоянный контейнер или горшок. Лучшее время для размножения куста черенками – середина осени.

Выращивание розмарина из семян начинают, наоборот, весной, или даже в самом конце зимы. Готовят почву: смесь из торфа, речного песка, перегноя и садовой земли. Можно воспользоваться и готовым грунтом для рассады, купленном в магазине. Главное, чтобы почва была легкая и рыхлая. Ее умеренно увлажняют и на небольшую глубину 3-4 мм сажают семена розмарина. Семена довольно мелкие, заделывать их глубоко не надо. Контейнер закрывают полиэтиленовой пленкой или стеклом и ставят в прохладное место.

Подробнее