роза патио хит микс уход

РОЗА ПАТИО микс: кто растит такую розу помогите советом?

Наталья Сухинина Мудрец (13674), закрыт 4 года назад

купили такую розу в горшочке, продавец ничего толком объяснить не смогла на счет ухода, перелопатила весь интернет в поисках рекомендаций нашла некоторую информацию но все же ее очень мало. роза капризное растение и я знаю что ухаживать за ней очень сложно, частое опрыскивание и полив из поддона, яркий свет и прохлада, а что дальше то? 0_о? написано что цветет дважды а когда дважды? как ее к зиме готовить и надо ли вообще готовить? как пересаживать в горшочек побольше? в общем тут как в поговорке "не было беды купила баба поросят"

Купфер Олеся Мастер (2274) 4 года назад

Вот классный форум и сайт о комнатных растениях, зарегестрируйтесь на нем и задавайте любые вопросы нестесняясь, опытные ботаники Вам помогут там. цветочный форум
Там столько полезной нформации. читать не перечитать. Удачи!

Наталья Сухинина Мудрец (13674) 4 года назад

Купфер Олеся Мастер (2274) да не за что! Там есть мужчина, который разводит розы и не только, он столько советов может дать.

Ольга Демьяненко Мастер (1495) 4 года назад

Сразу хотелось бы предостеречь от самой распространенной ошибки, совершаемой начинающими цветоводами: когда вы приносите домой новое растение, вам сразу хочется пересадить его в новый красивый горшок. Некоторые цветы относятся к этому спокойно, но ни в коем случае не следует сразу же пересаживать розу!

Поставьте ее на южное или юго-восточное окно или балкон и подождите пару недель. Если у цветка не появилось признаков недомогания, его можно пересаживать. Розы очень чувствительны к повреждениям корней, поэтому пересаживать их следует методом перевалки, стараясь не повредить земляной ком. Приготовить подходящий для розы грунт в условиях городской квартиры довольно сложно, поэтому воспользуйтесь готовыми смесями «Роза». На дно горшка обязательно нужно положить слой дренажа (например, керамзит) не менее 1 см; если в горшке нет сливного отверстия, то не менее 4 см.

Подробнее

Роза Патио-Хит микс

В комнатных условиях обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между очень мало. Все типы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) разной окраски, с приятным ароматом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно.
Данный уход позволяет сохранять декоративность купленного куста комнатной розы в течение шести лет. а также размножать это комнатное растение в таком количестве, что придётся искать, кому отдать черенки.

Розы очень любят:
- южные и юго-восточные окна и балконы вашей квариры или дома;
- весьма питательную почву;
- свежий воздух в тёплое время года;
- хороший и обильный полив в период активной вегетации (по мере высыхания почвы);
- подкормки раз в неделю во время роста и цветения;
- пересадку из тесного горшка в более просторный (при необходимости).

Розы категорически не любят:
- холодную воду для полива;
- перегрев в жару;
- оставление на растении завядших цветков;
- повреждение корней, если произошло разрушение земляного кома при пересадке;
- вредителей и различных болезней;
- тёплую зимовку.

Как только вы купили кустик розы и принесли его домой, не надо его пересаживать. Поставьте растение на восточное или юго-восточное окно, дайте ему привыкнуть к новому микроклимату.
Розы поливают часто, как только высыхает почва. Полив проводят отстоявшейся обычной водопроводной водой комнатной температуры.

Хорошо относятся розы к опрыскиванию водой листьев. Опрыскивание роз делают в вечернее время холодной кипяченой водой или раствором специальных удобрений в воде. Нижнюю сторону листьев роз опрыскивают из пульверизатора, дающего капельное распыление. Но ежедневно опрыскивать розы не стоит, даже летом.

Подробнее

Роза патио - это почти флорибунда, только мелкая. Смотря, где хотите ее выращивать - дома или на улице. Дома можно, но проблематично. Лучше высаживайте на улицу. Не указан регион - но, в принципе, если живете не на крайнем севере, то можно сейчас (поздняя осень) высадить в сад. А уход за ней, как и за любыми другими розами (в частности в вашем случае - как за ч/г, флорибундами, полиантами и т.д.). Сейчас замульчируйте и ждите похолодания до нуля. Затем место прививки или корень засыпьте землей на 15см. Обрежьте до 30см (все цифры даю приблизительно). При дальнейшем похолодании начинайте укрытие (лапник, укрывной материал или воздушно-сухое укрытие). При наступлении отрицательных температур ниже 5-8град. окончательно укройте до весны. М@рин@

Особенность одна - это весенняя обрезка - оставить 15 см каждого стебля, остальное удалить - более декоративные кустики получаются. Для дома не годится - будет высоковата и нужен большой контейнер. Сажайте в сад, и остальное - как обычно. Тина Ездакова

По материалам ответы @mail.ru и ответам наших читателей.

Подробнее

Розы патио, сорта

Розы патио представляют собой карликовые сорта роз флорибунда, аккуратные компактные кустики которых идеально смотрятся на переднем плане миксбордера, на небольшой клумбе или в горшке. Многие из них выращиваются как комнатные растения.

От типичных роз флорибунда розы-патио отличаются незначительной высотой, миниатюрными листьями и цветками. Преобладают сорта с розовыми цветками.

Некоторые розы-патио получены в результате повторного скрещивания розы флорибунда с миниатюрной розой. От последних их отличают более крупные цветки.

Рекомендуемые сорта роз патио:

- Anna Ford (с красно-оранжевыми цветками с желтым глазком).

- Festiva l (с красными цветками с серебристой подкладкой).

- Gentle Touch (с бледно-розовыми цветками).

- Honeybunch (душистый сорт с густомахровыми цветками цвета меда).

- Little Во-Peep (с бледно-розовыми цветками).

- Pretty Polly (с бледно-розовыми цветками без запаха).

- Rosy Future (с насыщенно-розовыми душистыми цветками).

- Strawberry Fayre (с красно-белыми полосатыми цветками с нежным ароматом).

- Sunseeker (с алыми цветками с желтым центром).

- Sweet Dream (с душистыми цветками персикового оттенка).

- Sweet Magic (цветки - сложной окраски: золотисто-желтые с оранжевыми разводами).

- Перестройка (с золотисто-желтыми цветками с отогнутыми наружу лепестками).

Сорта Honeybunch, Little Во-Реер, Rosy Future, Strawberry Fayre и Sweet Dream можно выращивать в контейнерах и как комнатные растения.

Подробнее

Игорь, приветствую Вас на форуме.
20 градусов не холодно для розы.
Бутоны поникли скорее всего из-за того, что Вы держали розу под открытой форточкой. Зима всё-таки.
А если еще и грунт был мокрый после полива, то и корни могли замерзнуть.
К тому же, роза ещё не адаптировалась после покупки.
Необходимо опрыскать листья раствором циркона (2 капли на пол-литра воды) и поставить розу под пакет, который нужно ежедневно снимать для проветривания.
Под лампу накаливания не нужно ставить. Она сильно нагревается, а света от неё недостаточно. Пусть лучше роза стоит на подоконнике, но дуть на неё не должно, розы плохо переносят сквозняки. И при проветривании обязательно убирайте розу с подоконника.

Необходимые действия с розой, которые необходимо провести после покупки:

В первый день розу необходимо обработать от вредителей, т.к сейчас период активизации паутинного клеща. Можно использовать фитоверм (ампулу 2мл на 500мл).

На второй день (через сутки) надо опрыскать цирконом.2 капли на 500 мл, не больше. передозировка убьет растение или домоцветом,эти средства помогут розе легче перенести пересадку. Бутоны и цветы надо оборвать. т.к. все равно они высохнут.

На третий день розу надо пересадить в нормальный грунт. Для чего нужна пересадка? Растение выращено как одноразовый букет - отцвел и выбросил. Грунт в котором она растет сейчас - это торф напичканный удобрениями и ретардантами, т.к. транспортировка земли через границу запрещена фитоконтролем. Если вы хотите сохранить растение и дальше, то пересадка необходима.

Подробнее